"Веселая жизнь" постепенно пришла ! Не я ли говорил год назад - зачем нужно "властям предержащим" неуправляемая группа людей с достаточно мощными радиосредствами , постепенно уходящая из под контроля "компетентных" ! Но нет пророка в своем отечестве , "бригада" меня тут же освистала ! Ну и как вы теперь расцениваете невыдачу позывных ? Это только начало , то ли еще будет ! Раньше весь "союз" собирал "самоделки" из ворованных ("доставаемых") деталей , полсотни лет и даже больше общественные контролеры открывали новые радиостанции и это только приветствовалось !!! Быть коротковолновиком было ПОЧЕТНО ! А что сейчас ? У бабок с дедками разболелись головы и расшатались суставы только от вида торчащей на крыше антенны и не включенного передатчика , хотя находящийся постоянно при деле "зомбоящик" ни что иное , как стоваттный генератор ! Тут бы начальству СРР не изощряться в переписке с властями и поисках альтернативных соитий с Минсвязью , а найти пути-дорожки к сердцу и остаткам мозгов обывателя , да объяснить ему пользу от радиолюбительства ! А дорожки эти давно известны , не секрет , что в общественной КДК не было безграмотных шарлатанов , там всегда были грамотные люди , зачастую с учеными степенями и твердыми знаниями , а главное с человеческим подходом к экзаменующимся ! Неужели чиновник от Минсвязи будет тратить время на радиолюбителей бегая по квартирам и составляя акты об открытии или закрытии любительской радиостанции ! Что это за страна , где НАНЯТЫЙ нами же чиновник (по сути ведь так - мы платим налоги , а он должен облегчать нам жизнь , а не ставить палки в колеса) не доверяет собственным согражданам ! По Конституции мы все тут равны , так чего же одни ровнее других . Я думаю , даже уверен , что ни президиум СРР , ни сам господин президент СРР , даже если и будут что-то решать , то обязательно через традиционный "долгий ящик" ! Я предлагаю следующее , пусть радиолюбительская общественность выберет людей , умных , а главное компетентных , независимых , горячо преданных делу радиолюбительства , а таких достаточно в наших рядах , и поручит этой депутации выйти не только на Минсвязи , но и на Правительство ! Пора нам самим брать коня за рога ! Пока эсэрэровцы будут решать эти проблемы - мы все тут сдохнем от бесконечных ожиданий ! Понимаю , что это звучит утопически , но мы граждане России , нас не так уж мало и нас должны услышать ! Иначе все мы очень быстро лишимся счастья работать в эфире !