Именно об этом я и написал в своём сообщении)))
Беда, как раз, в том, что очень уж много "двоечников", во всех смыслах этого слова, завелось в последние годы на КВ.
Засим на эту тему умолкаю - Кота боюсь))
Вид для печати
Ги Гм, тов. рыбосдатчик... дык праздник сегодня, День весны и труда, который официально обьявлен нерабочим к тому же. Весну же никто не отменял :) Смилуйся, не гони на дачу к лопате, дай маненько за общим столом в палате отметить, по рюмочке-другой... Своего, самогонного. Пока идет. Не пропадать же добру :)
Не надо загонять всех в непонятный спорт, он большенству ровно... участие ради участия. Коль так то к чертовой матери килловат. З а нарушение - долой погоны. К каждому хэму судью не поставить. Думаю что спортивные звания как раз и интересно было бы иметь и получать 4 - хнак, а не пенсионерам от радио их выдавать.
Добавлено через 6 минут
там уже хоть запойся хоть в запой ...
по большому счету если будет ровная логически понятная линейка с изменением только цифиры - я за. Прочую байду о национальной организации и к принадлежности к клану спортсменов или "конгресменов" как вредоносное - даже не упоминать. Все это можно уже потом, но основа должна быть нейтральна и определять только общие правила игры.
[QUOTE=RA4CQ;524223].... "правила едины для всех диапазонов"...
Это главная мысль! Как добиться выполнения этих правил? Добиться
можно двумя путями: через сознание или через наказание.
Первый путь для некоторых российских радиолюбителей (и не только их)
весьма труден(....нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме-не вышло..) А ведь за сознание боролось государство!
Второй путь-наказание нарушителей.В РЧЦ на коммерческой основе должна быть служба "ловцов жемчуга".Наказание определено уголовным кодексом,
можно добавить денежные расходы РЧЦ. И пусть продолжает работать в эфире.Наверняка расскажет многим как его вычислили.
Привожу пример: вчера в 22-00 в диапазоне 40м один радиолюбитель
попросил вежливо другого не материться.Сразу нашлись защитники
обвиняемого.Образовался одновременный словесный поток брани.Противно.
Не, порядку не будет. Тока административными мерами. Все, устал смотреть на пузыри и свои пускать :wacko2: . Все три темы закрываю. Для себя. перехожу в SWL. Карточки прошу посылать директом. Всем 73!
Весна, Май, Труд!
Cегодня праздник,так пусть сегодня,да и всегда у всех будет хорошее праздничное настроение,да и простит нас модератор, в том что мы отвлеклись маленько от этой неприятной для всех темы.
С уважением ко всем!!!!!!
До сих пор не могу понять- как нормальные РАДИОЛЮБИТЕЛИ не прочувствовали, куда всё ПРИкатится с ТАКИМ руководством СРР...
Не выставляю себя мессИей, но предупреждал ещё 2 года назад.
И вышел из этого "доблестного" ОО (так и приходит на память ООО "Три обалдуя" ...
Не поверите - я тоже не клянчил.
Я потребовал - жёстко и непреклонно - вынь да положь!!!" :)
Оставте Туева и эти несчастные ходатайства в покое, или для другой темы.
Всё равно, чтоб не говорили про "клянчил", "задний, извините, проход", "поляну" - в подавляющем, ну просто ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев - ни у кого никаких проблем с получением "ходатайства" не возникло, и никаких посторонних рефлексов тоже..
Тема уже не актуальна, тем более на фоне более глобальных событий.. :)
Что есть по "принудительной" замене позывных?
Олег не обижайтесь, но что бы рассуждать о какой либо проблеме, нужно знать хотя бы азы. Не гоже "спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (с) М. Жванецкий.
Я посмотрел в своем логе все ваши три позывных. И ни одного не нашел. Т.е. мы с вами не работали, а у меня только в электронном логе 125 000 QSO. Это говорит только о том, что в эфире вы в лучшем случае редкий гость, в худшем просто коллекционер позывных. И рассуждать о киловатте, соревнованиях, 4 знаках и спортивных званиях, вам вроде как не с руки. Просто последнее время стало очень модным, всем кто захочет, давать советы, иногда космической глупости, по любому поводу в любых отраслях. Сам себя специалистом в этом не считаю, посему предпочитаю слушать и читать, а не советовать. В самом крайнем случае - предлагать.
Извините если что не так, ничего личного, просто констатация факта.
С праздником.
Ни какой "принудительной " смене позывных не надо . Нет в этом необходимости .Да и совсем не хочется уснуть в девятом районе , а проснуться в четвёртом . Я уже предлагал объявить пермскому РО амнистию и вернуть им ФРС . Пусть люди делом занимаются . Иначе такие темы так и будут ходить по кругу .
Даже те, кто переставали меня воспринимать здесь, в r9w, за критику СРР ранее, уже призывают голосовать ПРОТИВ проекта смены позывных .
Сами - активнейшие члены СРР.
Чего же боле?