О предложениях от RV9FF.Часть заключительная.
Благодарю высказавшихся по "посту"
"Предложения по реконструкции системы позывных с целью...":
Изначально данное послание преследовало цель возбуждения общественного мнения, поэтому и в конце написано было:
"Жду критики и обсуждения. :)"
В тексте "ИСПРАВЛЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ от RV9FF."
Я писал:
Пока мы (те, на кого надвигается этот каток) будем молча смотреть на него, он непременно доедет и переедет нас. Под лежачий камень вода не течёт. Сейчас филиалы РЧЦ во всех ФО должны дать предложения в ГРЧЦ по содержанию документа о порядке присвоения позывных.
И, благодаря этому, я получил от разных людей и положительные и отрицательные мненния о предложенному нам на обсуждение документу.
Главным аргументом выступающих "За" служит фраза "Давно назрела реформа после 1991 года для упорядочения ..." и "Все соседи давно свои системы привели в порядок".
Например: Сообщение от UA9JEC и RT8L.
Главным аргументом "Против" служило отсутствие чётко обозначенной мотиваци какой-либо реформы позывных:
например:
UA9FBV, UA9CIR, RM0W
а также отсутствие демографических причин:
RA9MX и RU2FM.
Ну и скепсис, что ничего от нас не зависит:
RX0TX
А также прозвучали предложениия:
от UA1QV:
...А чиновники пусть оставляют шапки "Такой-то ФО" над перечнем нынешних сочетаний, раз такая необходимость назрела. И им счастье. Реформу провели, точно можно доложить, да причем бескровно. Приписали к ФО, наконец-то, ликвидировали вопиющий непорядок...
И даже действия:
RA3TT, RM0W
Случилось то, чего я собственно и добивался - побудить к написанию от каждого РО, MO и от одельных радиолюбителей письма в адрес РЧЦ об оценке предложенного на рассмотрение нового плана позывных.
Лично моя цель: добиваться сохранения старой системы. Если же будет предложена новая, то мотивация должна быть твёрже предложенной на сегодняшний день.
Руководство СРР продлжает эту тему: r9f.ucoz.ru/MailRA5DU.pdf:
В плане встречи с ответственными работниками и представителями руководства ГРЧЦ стоит вопрос:
... - О привлечении СРР к обсуждению проекта Порядка образования позывных
сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского
назначения и учете предложений в части регулирования образования
позывных любительской службы (главная задача – сохранение
действующих позывных и добавление новых блоков субъектам РФ)....
Я считаю, что необходимо только закрепить существующее положение НПА, имеющим все согласования. Не более того. А не добиваться новых блоков субъектам РФ. В этом нет объективной необходимости.
Благодарю за внимание!
С уважением, Ефремов Юрий Гелявич, RV9FF, г. Пермь. 29.04.2011 г.
:paint3: