Из Инструкции 1996 г.:
Пункт 6: "По согласованию с администрациями связи Казахстана, Узбекистана и
Украины сохраняются за ветеранами Великой Отечественной войны ранее
выданные укороченные позывные сигналы с буквой U в префиксе".
И если меня не подводит память, то в Инструкции 2002 года говорится о сохранении за ветеранами ВОВ ранее выданных позыввных с префиксами U0-U9 (включая космонавтов однако). Так что, их не делилили. Как они были выданы в период СССР, так и остались в период после 1991 года.
Добавлено через 20 минут
Да, а че. Подумаешь, что ему всего 8 лет. И 4-х знак тоже. 4-я категория - позывной 4 знака... Кстати, припонов получить 4-х знак с префиксом UA-UI не было для любого возраста 1-й категории. Поработал в одном международном тесте или подтвердил знание ТЛГ 60 зн и все!
Толку не будет, пока будет эта бадяга здесь. Если многие считают, что радиолюбительское сообщество едино, независимо от того, кто в каких организациях состоит, то нужно отбросить все эти меркантильные обиды и заняться все-таки позитивными делами в части достижения желаемого сейчас результата. На уровне областей и ФО обращаться в РЧЦ (только от радиолюбителей той или иной области), а СРР уже (хоть и не все в нем состоят) - в ГРЧЦ. Может и будет позитивный результат. А не будет, бюдем жить по "указивкам", которые утвердят чиновники. И будем биться дальше друг с другом дальше. Проект пройдет через Минюст и радуйтесь.
Добавлено через 10 минут
Не, Олег, я не про то. Я про то, что он тоже для ветеранов ВОВ. Видишь ли, в Инструкции 1996 г. было сказано, что "Ветеранам Великой Отечественной войны МОГУТ быть выданы 4- или 5-значные позывные сигналы с одной буквой R в префиксе". Кто-то сделал вывод, что 4-х знак с буквой R в префиксе, это выдается "только" ветеранам ВОВ. Вот и твой позывной попал под "раздачу".
Добавлено через 11 минут
Надо, чтобы чиновники это сделали и будет всем "счастье" радиолюбительское.
Правильно, не должны были слушать СРР присоздании Методички, поправились, а теперь не должны и других радиолюбительских движений слушать. Должны сделать сами и выдать. Нате, пользуйтесь. Все. Занавес.