Хотите - верьте, хотите - нет, но это абсолютно (ну т.е. совершенно) бесполезно :)
Если только сделать вид, что "время проводится с пользой" ;)
Вид для печати
Хватило терпения, сначала перечитал форум, потом посмотрел грядущие изменения в реформе позывных. Сделал для себя вывод НИЧЕГО страшного в смене позывных я не вижу. Произошло деление по ФО в их нынешних границах. Для многих, если останется привязка к DXCC при смене района - тоже не проблема. Интересно наблюдать, как изменилось сознание людей с 1994 года, тогда все вздохнули - и молча поменяли, сейчас же полемика на 25 страниц и думаю будет больше :). ИМХО СРР здесь не причем, в любой вещи должна быть система, как раз эту систему и пытаются сделать.
Имея свой бизнес, прекрасно знаю, как ежеквартально меняется налоговое законодательство! НО!!!! Все поругают страну, тяжко вздохнут, но все равно будут его исполнять ибо - либо ты его соблюдаешь, либо рынок труда для тебя всегда открыт.
Коллеги - аналогично - поменялся закон - поменялось распределение - если кто, захочет после этого "завязать" с хобби, добро пожаловать - на форум по продаже своего оборудования. Если же нет - меняйте позывные и работайте в свое удовольствие.
Тут круглые сутки сидит более сотни дядечек - все пытаются судорожно понять что дальше будет с позывными, потому как ТС кипиш поднял конкретный. Некоторые небось и сердечные пьют уже капельки. Если большинство согласно что дело по обсуждению проекта изменения районов бесполезно, тогда надо закрывать тему. Для пользы здоровья.
Дело в том, что и деление пл ФО не является верхом совершенства. Ни у кого даже не поинтересовались их "национальным самосознанием": пермяки всегда считали себя за уральцев, волгоградцы - за поволжье, тюменцы - за сибиряков...
Кстати, в рамках "Ростелекома" Пермь - это Урал. В рамках военного округа - тоже. И кто-то тут уже высказывал мысль, что это деление - не вечное.
Больше всего тут бы подошёл врачебный принцип: "не навреди".
А, стало быть, ничего не меняй.
Что касается участия СРР - вспомните статью Томаса в "Вестнике СРР" где он с потрясающей некомпетентностью пытался доказать неправильность границы Европа-Азия в России.
"Если правда оно, ну хотя бы на треть..." (с) В.Высоцкий
"Хороший стук наружу выйдет" (с) народное шоферское
То... при нынешнем развитии средств коммуникаций... надеюсь узнаем раньше, нежели "снег на голову" в виде нормативного акта. :) И даже если снег придется стряхивать, будем готовы. Не только щетку, но и швабру припасем. Тучи разгонять.
Тем, кто читал урывками - рекомендую в выходные тщательно и не спеша. Очень полезная и поучительная тема. Во многих отношениях. В т.ч. и чиновникам всяким и разным.
Я думаю, что разборки ни к чему не приведут.
Конструктив следующий:
Документ пошел по предприятиям радиочастотной службы (РЧЦ) для обсуждения и подаче предложений.
Предложения будут (по крайней мере должны быть) с учетом мнения
РЧЦ и радиолюбительской общественности.
Флаг нам в руки !
В Приволжском ФО мнение коротковолновиков будет учтено обязательно.
Очень надеюсь, что и в других округах поступят так же.
73.Олег.
RA0CL Не понял, что значит "официальный радиолюбитель" ?
В смысле член - не член ?
Я думаю, что и те и другие мыслят одинаково.
Для РЧЦ радиолюбители все одинаковые.
И если у Вас не так, то чья тут вина ??