Смелый юноша.ВЫ ПОДУМАЛИ что сейчас написали?
А вы небоитесь у ЭКСПЕДИЦИОНЕРОВ попасть в ЧЕРНЫЙ список?
Вид для печати
RW4NX
Не боюсь, коль за правое дело.
Добавлено через 14 минут
Ладно, оставим преданных вассалов СРР.
Давайте лучше думать как воспрепятствовать принятию этого документа.
В прокуратуру писать пока видимо рано, в минсвязи бесполезно...
RA3DA
Тогда надо поднимать большой шум, даже не большой, а максимально возможный. Скандалов не любит никто, тем более чиновники.
R3D-209
Если вам в ресторане помои на тарелке принесут вы их то же жрать будете со словами, а что делать, не ждать же дальше?
Добавлено через 56 секунд
Чиновники живут по сути на наши деньги, на них собираются налоги и далеко не обещанные 13% собирается.
Так что пусть работают на не создают видимость
Эт точно. Хотя все время на слуху "ветеранство". Но еще есть "телеграфство". Но и его видно подразумевают, так как по форумам некоторые ходят с лозунгами "Долой 4-х знак!". В других странах их также ввели и никто не сотресает воздух. Взять 4L, EX, ER, 4J... 4-е знака. Один в суффиксе. На примере Азербайджана (4J): "Допускается присвоение позывных сигналов с одной буквой в суффиксе владельцам радиостанций 1-й категории, которые имеют стаж работы в эфире 20 и более лет, высокую активность в качестве спортивных судей и тренеров".
О, млин! Сейчас начнется про высокую активность в эфире, хотя транспоранты были за ликвидацию 4-х знаков.
Я не живу в России уже больше 10 лет, и к сожалению, особо не слежу за данной эволюцией (революцией?) в смене позывных.
Но вижу, что обстановка накаляется. У меня такой вопрос - а чем старая система позывных не устривает? Вроде как и весь мир к ней уже привык.
Почему-то вот вспомнил время, когда в 1994 году мой родной институт переименовывали в университет. Помню, что студенты вдруг одной стипендии лишились, мол, нашему учебному заведению деньги нужны на смену вывески.
Вероятно тоже и со сменой позывных в России - видать, для кого-то это неплохая "тема" для перераспределения средств из корманов одних в корманы других. Надеюсь, что ошибаюсь.
73!
Александр, правильно что в кавычки забрано. Ветеран, он и с шестизнаком - ветеран. И потому ветеран, что позывным своим дорожит. И в эфире узнаваем по этому ПЕРВОМУ имени. Четырехзнак (российский) в контестах - уже скоро 20 лет - понятное явление. А после массовой раздачи я в неконтестовое время их стараюсь не беспокоить. Кластер, повторюсь, крайне редко использую, чтобы кайф не ломать. В QRZ.COM параллельно тоже не сижу... А запомнить такое кол-во (кто кем был до того как) - свыше моих сил. Ну ладно в SSB некоторых по голосу узнаю, как и они меня :) А вот в CW пару раз оконфузился, начав представляться по имени, а в ответ... С тех пор и не тянет. Без обид, четырехзнаки, что здесь присутствуют. Скажете в эфире бывший - я не обижусь :) Обрадуюсь. Нет - считайте, что снова познакомились :) Начали, так сказать, с нуля. Самому выяснять, кто был кем до того как... не тянет совершенно. Почему... сам не понимаю, видимо просто не хочется.
Хотим знать высказывания некоего Филипыча!!
По ходу дела его высказывания оказывают гораздо большее влияние на нашу радиолюбительскую жизнь, чем половина всех высказываний на всех радио-ресурсах.. :)
По поводу "не дам соврать" - да, не дам.
Я даже некоторым настоятельно советовал прошерстить все посты неких двух членов президиума за три осенних месяца на наших ресурсах, и сделать резюме..
"Чтобы быть шпиёном - не надо лезть в чужие сейфы. Достаточно читать газеты.." гы.. :)