-
13.05.2011, 12:32 #1
- Поблагодарил
- 140
Куда в Краснодарском крае слать уведомление о временной работе?
Куда в Краснодарском крае слать уведомление о временной работе на кв, укв? Это вообще нужно? Позывной московский, время работы не более 2 недель. Какую дробь правильно давать? С этими реформами позывных я уже не уверен не в чем
Кроме разрешения основного нужно ли иметь какие-то документы на аппаратуру, что бы не докапались полцейские при возможном осмотре авто? Понятно, что и чека товарного от трансивера, хоть и брался белым, нету в помине ).
-
13.05.2011, 12:40 #2
- Поблагодарил
- 36
В уведомлении нет необходимости и не нужно. Даете /6 - по федеральному району.
Владимир
-
13.05.2011, 14:30 #3
- Поблагодарил
- 139
В вашем свидетельстве о регистрации РЭС указано и название, и номер этого РЭС. Хорошо, если оно у вас зарегистрировано как возимое. Теоритически, милиция-полиция отношения к РЭС не имеет. Это не их компетенция, а РЧЦ (радиоконтроля). Я могу РЭС иметь и без регистрации. Работать тока не могу. Для досмотра ТС должны быть веские причины.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
17.05.2011, 19:29 #4
- Поблагодарил
- 327
+ протокол досмотра и 2 понятых...
Попутно вопрос: В форме регистрации существует еще условие эксплуатации РЭС - "Носимое". А если я предполагаю работать и из авто и брать аппарат с собой в поездку в другой регион (без авто), тогда что лучше записать в свидетельстве? Или возможны 2 записи, а то и 3 (+стационар)?Сергей
-
18.05.2011, 09:31 #5
-
18.05.2011, 18:21 #6
- Поблагодарил
- 327
В конце декабря 2010 продлевал свою лицензию в РЧС и задавал подобный вопрос о временной работе из R1P, на что получил примерно следующий ответ: "Инструкцию о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций" пока вроде никто не отменял... но почему-то мне было сказано, что я должен буду обратиться в региональное представительство по месту работы РСТ, вот здесь непонятки, возможно он меня не правильно понял... Читаем "Инструкцию...":
4.7 Разрешение на временный, сроком не более 12 месяцев, перенос радиостанции из одной
области (края, республики) России в другую, связанный с выездом на соревнования, в радио-
любительские экспедиции или для экспериментов по любительской радиосвязи, выдается
владельцу (начальнику) станции региональным управлением Госсвязьнадзора России по по-
стоянному месту жительства.
По поводу дроби, опять же из инструкции, коли уж ее не отменяли:
4.6 При временном, сроком не более одного месяца, пребывании на территории другой облас-
ти, края или республики радиолюбителю разрешается работа без предварительного уведомле-
ния органов Госсвязьнадзора только в УКВ диапазонах.
При этом владелец радиостанции использует свой позывной сигнал с обязательной передачей
через дробь цифры, соответствующей радиолюбительскому району, из которого он работает
(при изменении местонахождения в пределах радиолюбительского района – повторяет цифру
своего позывного).
Например: RU6AAA/6 - в любой области шестого района, RU6AAA/3- в любой области
третьего района.
При изменении местонахождения в пределах своей области, края или республики дробь не
передается.
При работе с подвижных объектов на суше необходимо дополнительно идентифицировать
работу с подвижного объекта.
Например: RU6AAA/0/M.Сергей
-
18.05.2011, 18:40 #7
- Поблагодарил
- 1270
Это теоретически, на самом деле документы должны быть и если имеется номер на рс, обязательно вписан. Печальный опыт есть по Красноярску. Вырулил только тем что в разрешении был вписан номер. Для этого урода который копался в машине глубоко фиолетово сибишка это или любительская. Лучше подстраховаться.
Сейчас тоже сменил аппарат, буду обязательно менять свидетельство. Кстати, адрес места установки может быть как стационар и как мобильная. Суть в том чтобы можно было идентефицировать рэс. В противном случае, тоже есть пример того что можно влететь на пустом месте. лет 6-7 назад тормознули с рабочим компом, мол ориентировка у них. сутки почти пришлось доказывать что не верблюд. Либо оставляй и вези документы доказывающие что ты его не украл, или не приобрел краденный. Вот и весь сказ.Последний раз редактировалось RX0TX; 18.05.2011 в 18:51.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
18.05.2011, 20:23 #8
- Поблагодарил
- 327
+++
А вот этого допускать нельзя, см. выше...
Ну тут понятно, что деньги выжимают... Надо в таких случаях по закону, что там положено? Протокол, акт изъятия, протокол досмотра, понятых и т.д. Обычно в таких случаях следует: Счастливого пути. Ну и видеорегистратор в машине не помешает...Сергей
|
Социальные закладки