Не путайте божий дар с яичницей - в этих странах принадлежность к континенту трактуется однозначно.
Вид для печати
Da.. osenx nastupila, odnako...
Честное слово,я охотно бы поверил,но Вы несколько постов назад дали мне щелчок по носу,как снисходительный учитель зарвавшемуся ученику,прочитав экскурс по различиям границ географических и радиолюбительских.А теперь чего? В кусты то зачем? Не солидно как то...Эх,а я было Вам поверил....как отцу родному....
Добавлено через 7 минут
Гораздо проще-потребителя.Когда я читал полемику по "переносу горных хребтов и повороту рек вспять",ну то есть по изменению границ радиолюбительских районов,то мне очень хотелось верить,что в директиве от ООО все верно и вопрос назрел.Да и челябинский гуру так убедительно доказывал,что я ему почти поверил и почти полюбил за душу его честную и сердце пламенное.А потом гляжу-карта....А там граница...не так как в директиве описано и не так как вещал пророк с Южного Урала.А потом появился пресс-атташе и сказал,что это все фигня и вообще границы установил IARU согласно WAC .....Три правды и кому верить? А начитаю спрашивать-кому верить и почему так прошла пунктирная линия-либо матом,либо молчат...Что случилось????Не понимаю....
Добавлено через 3 минуты
Простите,а про европейскую территорию ТА Вы не слышали? Кстати и на карте она явно разделена.
А где находится ЕГИПЕТ ? Конкретнее его Синайский п-ов . Ведь это 20-я ЗОНА !!!
Вывод : Азиопа - "спорные территории , находящиеся где-то между Европой и Азией , имеющие особо неопределённый статус и особо неопределённые границы" . Позывные выдавать не RA4-RA9 , а RRA4-RRA9 . ВИВА АЗИОПА !:clapping::clapping:
Есть проще выход ! У вас же там допустимо ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ? Ну вот ...
Всем желающим ( и чтоб соблюсти единство прав по ВСЕЙ стране ) выдавать ( конечно же по желанию !!! ) = ДВА позывных . Один идентифицирующий EU , второй - AS . От Кенисберга до Командорских островов ! Как никто не додумался ?
Правда есть ещё один ... ВООБЩЕ НИЧЕГО не выдавать - тоже споров не будет .
А вот этого, Борис, я не понял!
У нас с вами всегда были хорошие личные отношения, и даже в цитируемой статье я привожу вам огромное TNX за то, что вы делали для нас в НЛД во времена отсутствия другой информации.
В чём я необъективно оценил факты? В том, что выразил сожаление о том, что такой уважаемый и компетентный в вопросах радиолюбительства человек, как RU3AX не показал вовремя некоторым дорвавшимся до власти хотя бы те материалы, которые привёл сегодня здесь?
И где тут злоба? И где "сдвиг по фазе"?
Досадно слышать от уважаемого мной и многими человека несправедливые и обидные слова...
Я думаю, что рефлектор - это не то место, где надо выяснять какие-то отношения. Кто-то меня уважает, кто-то нет. Я человек немолодой и, главное, самодостаточный - последнее для меня важно.
Для того, чтобы выражать сожаление по каким-то фактам, надо обладать этими фактами. У Вас их в данном вопросе просто нет. И это не может вызывать уважение.
Ну а за фразы типа "дорвавшиеся к власти" (хотя они ко мне не имеют никакого отношения) тоже уважать нельзя тех, кто их употребляет. Они не знают фактуры или, в эмоциях, просто не желают её знать.
Яркий пример из оголтелости. Известный (весьма) радиолюбитель ещё во времена СССР и долгое время потом лил на меня всяческую грязь за то, что я привел в моём справочнике АМЕРИКАНСКОЕ деление на зоны WAZ (журнал CQ) и их трактовку континентальной принадлежности применительно к континентам некоторых наших областей. И разъяснения, что не я устанавливал это деление, не помогали. Это из той же серии - "Томас виноват, потому что он Томас". Только фамилия была другая и вся разница.
Я из дальнейшей дискуссии по этому вопросу выбываю.
Всем в АЗЕОПИИ ! Как вам такой общий вызов ? Нет уж , АЗЕОПА слово ругательное и прошу ко мне его не применять !