Устарели значит карты.
Я вообще думаю, что с такими реформами в позывных, очередная война на Кавказе начнется. :buba:
Хорошая идея без шуток ... Уже реализована, и неплохо выглядит ...
Антенна для агентурной партизанской связи на дачах. Соседи никогда не догадаются, что вы радистка КЭТ
Вы имеете ввиду вот эту антенну ? :
Вложение 66154
Вложение 66155
Вложение 66156
Вложение 66157
Красноярцы ! Сознавайтесь, у кого из вас работает такая антенна !!!
О, да. Это оно. Тогда да. Правда... Если уж идти, то до конца... Тогда надо глобальную реформу позывных. Мне, питеру, мурманчанам - 3-ка. Москве и центру 1-чка. Краснодару - 2ка. И так далее. Тогда будет логика.
PS И работая из калининграда теперь гости должны будут давать /1 а не /2.
Вы ссылку, что я давал - открывали???Цитата:
Северо-Кавказский федеральный округ
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Северная Осетия - Алания
Ставропольский край
Чеченская Республика
Все там расписано и показано.
Открывал, думаете сразу вот все понятно что-ли? У вас тоже вот ставрополье, а позывной 6. И я вам тут загадку про RA2KB/2 загадал так никто не разобрался.
Добавлено через 1 минуту
Это да. Теперь надо Челябинск от Москвы отвлечь!
PS Вот я и решил - чтоб не стать поджигателем войны, буду я из экспедиций давать /P и QTH локатор. Православные и муджахеды не поймут, а нашим и так нормально.
Шучу конечно. Если логично и четко все разграничат и законодательно утвердят, буду давать "дробь округ". Куда я денусь.
Прочитав последние посты, предполагаю в Ставрополье мне правильно будет дробь RX1AG/7
это Южн Фед Округ.
Все таки эти дроби -полная муть и абсолютная никчемность. Никто толком логично не сможет доказать необходимость лишних знаков в позывном при перемещении по РФ. Может я тупой ? Ладно, раньше везде мерещились шпионы и ЦРУ. Но сейчас, для кого нужна дробь ? Кому нужна информация о моих перемещениях? Если я провожу ЩСО из другого города ,то укажу свой новый город. А если укажу неверно, то что будет? А ничего ...
В своих контестах, до создания ФО, Дальний Восток мы считали (по участникам) до Байкала, т.е. включая Бурятию. В аккурат Дальневосточная Республика (как в былом). Иркутяне и далее, это уже считалась Сибирь. Да, Нуль отдать в аккурат от Байкала и до самого Тихого... Остальным сибирякам дать девятку. Всем! :)