А там и не должно быть этого.Есть в этом пункте -невыполнение условий использования радиочастотного спектра.А порядок использования радиочастотного спектра оговорен в документе который мы сейчас обсуждаем.
TO UB3ABU
C 25 апреля все посетители форума на сайте Московского радиоклуба МГО СРР(r3a.su) изучают список вопросов на 1 и 2 категорию. Кроме того там же можно посмотреть и варианты ответов, в том числе и правильные. )
З.Ы. С 14 апреля там же для начинающих выложен список вопросов и вариантов ответов на 4 категорию.
Hi! Аппаратура заводского исполнения не даёт "грязных" сигналов. А вот неправельно настроенная - обязательно даст ненужные составляющие в сигнале. "Технарь" может обладать недостаточным опытом в настройке, при этом теорией напичкан до предела. Делайте вывод сами. 73! de ra1qea
Угу....такой большой ,а в сказки верит....
Сделал....Если вы считаете себя радиолюбителем,то любите радио и знайте его,чтобы потом не пугать корреспондента заявлением,что у вас КСВ=0,9....Так что учите вопросы и вперед....А на пераль давить и в микрофон мычать и обезьяна может...
прошу прощения за оффтоп, с момента регистрации приказа о позывных прошел месяц - опубликован до сиз пор не был, есть ли информация по этому поводу?
И всё-таки: память меня не подвела! :)
Вот как выглядит сегодня эта статья РР:
25.1 Радиосвязь между любительскими станциями разных стран разрешается, если только администрация одной из затронутых стран не заявила, что она возражает против такой радиосвязи.
Как говорит реклама: "Почувствуйте разницу!" :)
Из "Требований...":
3.15. Разрешается использование любительских радиостанций для радиосвязи с любительскими радиостанциями иностранных государств, если это государство не заявило, что оно возражает против такой радиосвязи.
Из РР:
25.1 Радиосвязь между любительскими станциями разных стран разрешается, если только администрация одной из затронутых стран не заявила, что она возражает против такой радиосвязи.
А разница есть!
В первом случае я обязан учитывать в своих действиях ТОЛЬКО волю ДРУГОГО государства (о которой могу и не знать).
Во втором - не исключена возможность возражения МОЕГО государства, которому я естественно буду обязан подчиниться.
Я не юрист, но второй вариант мне кажется более проработанным.
Андрей, извините, но я наверное не буду больше возвращаться к обсуждению этого пункта. Успехов Вам, с удовольствием пообщаемся по другим вопросам.
Конечно есть.
С точки зрения РР МСЭ: обе стороны, участвующие в сеансе международной радиосвязи - равноправны. Поэтому и сказано: "...если только администрация одной из затронутых стран не заявила..."
С точки зрения наших "Требований...": одна из сторон - это мы. И тут, как я уже говорил, получается, что наша Администрация связи декларирует отказ от инициативы запрета международных радиосвязей, говоря, что:
"...если это государство не заявило..."
Об этом уже говорили. Вы не находитесь под юрисдикцией "другого государства".
Запрет касается только граждан страны, заявившей о запрете.
То есть: вы его можете вызвать, он вас должен игнорировать. Как это и происходило раньше.
Охотно составлю Вам компанию. :)
Написано, на форуме много, но так и непонятно. Есть ли у нас уже хоть какой нибудь утвержденный документ (дабы его распечатать и положить в красный угол) про радиолюбителей, или только одни прожекты?