То есть нюансы! Нюансы всегда есть. Я работаю за пределами Калининградской области по 6 месяцев в году, и живу в палатке на могильнике. Покойники меня у себя не прописывают, даже временно... Увы... :)
Вид для печати
Цитата:
то читайте
Я то читал... Вот, почитайте подробный комментарий --здесь--. Я не нашел в нем никаких указания на 90 суток. Эти 90 суток раньше отсчитывались для приезжих из СНГ, сейчас их отменили вроде ....
Не отменили , просто для Россиян раньше было 3 суток , потом сделали также 90.
Добавлено через 1 минуту
Ну наверное потому , что не возможно одновременно постоянно проживать в разных местах . И потом 90 суток не такой уж и маленький срок , а порядок есть порядок .
Но на вопрос ТС думаю ответили.
Кстати, привязка к регистрации создает еще одну любопытную закавыку, когда гражданин РФ, выехавший в другую страну на ПМЖ и зарегистрированный в консульстве России на территории другого государства, вообще не сможет получить позывной РФ, потому что понятно, что РЧЦ по месту регистрации нет. А поскольку работать иностранным позывным через дробь с территории РФ можно только иностранцам, а граждане РФ обязаны получить позывной РФ, то поработать ему с территории России уже никак не удастся.
Это я так, теоретически, вряд ли кому актуально. Но факт, что придти в консульство в день выборов и проголосовать за, скажем, президента России можно, а вот получить позывной нельзя, довольно забавен. Наверное опять из-за происков Парагвайской разведки :triniti:
В разных местах постоянно нельзя конечно. Но постоянно перемещаться из одного своего замка в Шотландии в другой в Уэльсе, а потом в небоскреб в Нью-Йорке вполне можно, по крайней мере очень хочется! И чтоб с бумагами не возиться.
Фильм "о Распутине" был готов и вышел в прокат заграницей еще в 2011 году.??!! Т.е. давным-давно... Депарде еще тот тип... Почитайте в блогах ,как его блоггеры "накрыли" с нашим паспортом. Для получения паспорта нужно сдать кучу бумаг -30 штук в консульство. Ни Депард, ни его адвокат в Париже росс. консульство не обращались,документы не сдавали. Потом, в конце декабря были рождественские каникулы, никто не работал ...И вдруг появляется паспорт... Резонно спросить, как могли его выписать, когда ничего не работало ??? И фотка на паспорт взята из Интернета - пятилетней давности ??!! Это не паспорт, а позор нашим господам !!!
-----------------------------------
Недвижимости у него в РФ нет, 180 дней в году постоянного проживания РФ тоже нет... Заявления о предоставлении гражданства РФ никто не видел
Да у нас тоже можно , но не реже 1 раза в 89 дней , были бы замки .
OFF
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривавший введение уголовной ответственности за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания, сообщается в материалах ГД.
Да ладно Вам, Депардье... Депардье... Как говорил товарищ Мюллер товарищу Штирлицу - "Не считайте себя фигурой равной Черчиллю!" :) Люди такого уровня не поймут наших шуток. Задумаются и скажут - "А что смешного? Ну паспорт дали, у меня ж 170 миллионов евро, мало что-ли..."
Но вот еслиб Депардье захотел радиолюбителем стать, представляю как на него половина российских НАМ накинулась бы рвать, а другая половина - защищать. :) Про эфир бы все забыли!
Добавлено через 5 минут
Есть страны которые торгуют своим гражданством, Россия первый раз торганула наверное, ну хоть не за копейки.
ЗАСЛУЖИЛ
Федеральный закон "О гражданстве РФ"
Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
2.
а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
Не понимаю вашей проблемы. Сдали экзамен по месту пребывания (Россия). Далее отсылаете по почте пакет документов для оформления позывного в РЧЦ , по месту прописки (регистрации). В заявлении указываете адрес, по которому необходимо выслать "Свидетельство об образовании позывного сигнала...". Аппаратуру , также, можно зарегистрировать в Россвязьнадзоре , подав заявление через интернет. Вышлют на указанный адрес.
Когда-то в царскую Россию,в С-Петербург из Зап Европы приехал знаменитый граф КАЛИОСТРО. И наводил шорох у нас... :) Депард мне чем-то его и напомнил ...
------------------------------------------
Относительно эфира и позывных.
Вчера поздно ночью -около 03.00- включил бытовой р/п на средневолн диапазон послушать... Ни единой станции на всем диапазоне !!?? Один шум, рев ... Так и наши дипазоны. Включишь послушать- и часто единичные станции на диапазонах слышно. При таком порядке выдачи позывных, эфир вскорости опустеет от РФ и наполнится китайскими коллами :)