Считаю Б/У как-то не очень фэншуйно...:confused:
Тем более, довольно известный позывной...
Но если хочется, то можно...:)
Вид для печати
Считаю Б/У как-то не очень фэншуйно...:confused:
Тем более, довольно известный позывной...
Но если хочется, то можно...:)
Не могу зайти в личный кабинет, все сделано через одно место, как всегда, чтоб никто не догадался
Вложение 210348
Алексей, это не у них всё так сделано. Просто благодаря Роскомнадзору и его боданиями с Telegram оказались заблокированы целые пулы ip адресов. Лихорадит многие службы гугля и в том числе сервис капчи (на вашем скрине).
ТО R3UAK У Вас ,на картинке уже подсказка,Вы вместо 0 (ноль)ввели букву о.
Лёш, история из 2001 года. Возвращался с EU-188 (UE1RCV/1) на "Оке" (швербот) в компании RA3NZ, UA1PBR, UA1PBU. По пути попали в циклон, едва живы остались. Горючка давно кончилась, перлись парусами по Печоре при ветре "вмордувинд" зигзагами, против течения. Достало в корень. Км 40 не доходя до Нарьян-Мара свернули в правый приток, к селу Красное. Ошвартовались. Пока местные мальчишки бегали с канистрами за газолином, мы употребляли в кокпите горючую из местного магазина, закусывая черным хлебом. Которого недели две не видели. Внимание привлек местный старенький мужичок, который растопырив уши слушал наши застольные беседы. На известный вопрос ответил - а я тоже радиолюбитель. Да еще позывной назвал - UA1PAC. Я офигел - ты тогда еще в Амдерме обитал. Допросили, с пристрастием )) Оказалось правда. Позывной получил еще в начале 70-х. Потом спился, потом опять... НО дома у него Р250, какой-то сломанный ТХ на лампах. Изначально отказался (мол в завязке), но потом сам попросил чуть-чуть. С наперсток выпил. После сидел, с мокрыми глазами, пока не отчалили. Тебя он в эфире слышал. Сам - не нарушал (с его слов) ни разу (был закрыт за что-то). Позже проверил по справочнику 72 г. или 73-го (подарил UA1QE на юбилей, мы там оба, Павел как RA1QBF, я UA1QAV). Еще где-то исчез с заменами компов один из первых справочников в электронном виде, сделанный в виде примитивной БД на основе тех книг и проч. инфо. Так что ФИО твоего предыдущего владельца назвать не могу. Узнаю у Павла при случае (он сейчас на даче) - сообщу. Для истории )) А может и сам в курсе.
----------
После дебатов с ГРЧЦ (с двумя возвратами) позывной в стадии "одобрен". Только не UE80S, а UE80GS - в честь героического дрейфа (и 812-ти суточной зимовки без замены) ледокольного парохода "Г. Седов" и и его начальника радиостанции (UNAD) вологжанина А. Полянского. Всем 15-ти зимовщикам за этот подвиг было присвоено звание Героев Советского Союза. 80 лет дрейфа ледокольного парохода "Г.Седов" Cтарт работы в эфире будет положен 16 мая с межшкольной конференции, где предложено сделать доклад "Роль радио в полярных исследованиях". Если регламент выдержат )), то в районе 14 мск (20,40 SSB). Попробуем радиомост Вологда-Арханегельск показать в действии с Владимиром RZ1OA участникам конференции (учителя географии школ города и школьники). Учреждены два диплома: "Героический дрейф" и "Радист Александр Полянский" В зачет идут связи с R1O, R1P, R1Q, R9K областями, а также членами р.кл. "Арктика" и станциями за полярным кругом. Тадеуш RA9DZ готовит ТЗ для www.hamlog.ru Предварительно можно познакомиться тут: Диплом "Радист Александр Полянский" и тут: Диплом и плакетка "Героический дрейф" UE80GS будет активна до августа.
P.S. Второй заворот заявки в ГРЧЦ был по причине того, что позывной UE80S ранее выдавался и срок 4 года истекает лишь в июле. Так что нелюбители сэкондхэнда проверяйте предполагаемый позывной не на сайте ГРЧЦ, а поисковиком во всемирной сети. Даже изувеченный Роскомнадзором Гугль выдал, что спецколом UE80S отмечали в свое время 80-ти летний юбилей со дня образования Рязанской области.