Я тоже не считаю правильным применять любительской позывной на гражданском диапазоне. Позывной- это святое! Но вот, как пример, возьмём из таблицы позывной kL0p (клоп по -русски). И получается, что звучит в эфире уже не американский Позывной, а противное кровососущее... И голосом это звучит одинаково. В конце концов некоторые придуманные гражданами клички-ники тоже могут быть похожими на правильный Позывной. Ну мне, положим, даже где-то повезло: фамилия Коваль, а позывной уже существует k0val
Потому я и продемонстрировал часть Списка для пояснения. Кстати, на CB-Radio я много лет из машины использовал позывной Рамзес. Во-первых установлено, что это был прогрессивный фараон Древнего мира и мне уже не стыдно за него, а во-вторых живу я в московском районе РАМенки и созвучие очевидно. А у жены позывной Ника - богиня Победы. (Нина Коваль). Тоже созвучно. Всем бы так, со смыслом. В свое время слышал трёх братьев Март- Ноябрь- Август. Это месяцы их рождения. Опять логично и понятно. А, главное, запоминается. Что и требуется от Позывного в эфире.
Вот такие у меня соображение на тему "как лучше"...
А совпадение с радиолюбительским Позывным так и остается совпадением, что делать.