-
28.02.2014, 09:58 #661
- Поблагодарил
- 2861
А как быть тогда с этим ...
1. я пришел в гости к товарищу (у него есть и квалификация и регистрация ) - могу ли я работать своим позывным в его присутствии ?
2. есть у меня всё - а зарегистрированного аппарата на меня нет - я одолжил у друга ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ аппарат - могу ли я выходить в эфир ?
3.
4....... думаю ещё возможны варианты .Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
28.02.2014, 10:07 #662
-
28.02.2014, 11:09 #663
- Поблагодарил
- 139
По окончанию срока действия свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства, это РЭС
подлежат перерегистрации. Перерегистрация производится на основании заявления, подаваемого в Территориальное управление Роскомнадзора не позднее 30 дней и не ранее чем
за 3 месяца до окончания срока действия указанного свидетельства.
Радиоэлектронные средства подлежат перерегистрации также при изменении сведений, указанных
в заявлении радиолюбителя (или юридического лица) о регистрации радиоэлектронного средства
(средств) и в прилагаемых к нему документах. В этом случае заявление подается в Территориальное
управление Роскомнадзора не позднее 30 дней со дня наступления указанных обстоятельств.
Перерегистрация радиоэлектронных средств осуществляется в порядке, установленном для их
регистрации.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
28.02.2014, 11:13 #664
- Поблагодарил
- 139
Из постановления № 539:
8. Заявление о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств подается в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, на территории деятельности которого планируется использование радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, с указанием:
а) наименования, идентификационного номера налогоплательщика, места нахождения и почтового адреса юридического лица - для юридического лица;
б) фамилии, имени, отчества, идентификационного номера налогоплательщика (при его наличии), места жительства, данных документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, - для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями;
в) имени, фамилии, гражданства (в случае его наличия), места регистрации, данных документа, удостоверяющего личность, - для иностранных граждан и лиц без гражданства;
г) типа, наименования и номера регистрируемого радиоэлектронного средства и высокочастотного устройства;
д) номера и даты разрешения на использование радиочастот (радиочастотных каналов) для радиоэлектронных средств (в случае, если наличие такого разрешения предусмотрено законодательством Российской Федерации);
(пп. "д" введен Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1100)
е) номера и даты свидетельства об образовании позывного сигнала (в случае, если образование позывного сигнала предусмотрено законодательством Российской Федерации).
(пп. "е" введен Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1100)
(п. 8 в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.2011 N 837)
15. Перерегистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств проводится на основании заявления, подаваемого в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
а) владельцем радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств:
в связи с окончанием срока действия свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства и высокочастотного устройства;
при изменении сведений, указанных в заявлении о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и в прилагаемых к нему документах;
б) правопреемником владельца радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств - при смене владельца зарегистрированных радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
28.02.2014, 11:20 #665
- Поблагодарил
- 139
Вы же второй позывной получили для работы из другой области, а позывной образован для опознавания РЭС, которое должно быть зарегистрировано в R9J.
Регистрация РЭС производится в субъекте РФ, где размещена радиостанция. Из этого следует, что один и тот же трансивер фактически можете зарегистрировать в двух областях и таскать его с собой из области в областьАлександр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
28.02.2014, 11:23 #666
-
28.02.2014, 11:33 #667
- Поблагодарил
- 139
Следует добавить (из приказа № 4):
2.13. Действие свидетельства прекращается, а образованный позывной сигнал аннулируется для данного РЭС во внесудебном порядке:
при прекращении действия документов, удостоверяющих право физического или юридического лица на использование радиочастотного спектра РЭС, для опознавания которого был образован позывной сигнал;
невыполнение условий использования радиочастотного спектра;Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
28.02.2014, 11:55 #668
- Поблагодарил
- 1
С Вашего позволения внесу свои 5 копеек. На деле обстоит так, что регистрируются РЭС по месту прописки или временной регистрации, а не исходя из того, от куда планируется работа. И я сильно подозреваю, что при регистрации РЭС по временной регистрации по месту пребывания, разрешение будет выдано на срок не превышающее эту самую регистрацию.
В общем в ЦФО мне отказали в регистрации РЭС. Отправил документы почтой в СФО, но и из разговора с ними я понял, что могу без проблем зарегистрировать только возимую/носимую РЭС, т.к. для неё не надо указывать адрес и координаты установки. Для стационарной возникла бы проблема. В СФО не могут выдать разрешение на установку РЭС в Москве и МО, а ЦФО не может выдать разрешение т.к. нет прописки, а срок временной регистрации пара-тройка месяцев.
Благо трансивер попадает в разряд возимых/носимых ...RC2D ex: RA5AE, RZ9OX, UA9ORX, UA0QKX
-
28.02.2014, 12:14 #669
- Поблагодарил
- 139
Не, речь немного не о том. У человека два позывных для двух разных областей. Конечно, при их выдаче предполагается, что радиостанции разные, значит и РЭС разные должны быть для стационара.
Для пары-тройки месяцев, через дробь Ведь позывные постоянного использования...
С номерными трансиверами это наверное и не прокатывает.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
28.02.2014, 12:29 #670
- Поблагодарил
- 1
Роскомнадзор моя ситуация слегка поставила в тупик. Ведь позывной мне выдали RA5AE, без всякой прописки и т.д., т.е. дробь мне не нужна И в заявлении, отосланное в СФО, я указал адрес в Новосибирске и позывной Москвы.
Резюмируя можно сказать, что зарегистрировать стационарную РЭС можно только в федеральном округе по месту прописки. По месту фактического проживания (если округа отличаются) вам скорей всего откажут. Но и "родной" ФО не сможет выдать вам разрешение на "установку" в другом ФО.
Надеюсь, что к моменту регистрации стационарной РЭС, я получу постоянную регистрацию в ЦФО и таких проблем больше не будетRC2D ex: RA5AE, RZ9OX, UA9ORX, UA0QKX
-
28.02.2014, 12:31 #671
- Поблагодарил
- 931
3.16. Управляющий радиооператор любительской радиостанции вправе допустить к самостоятельной работе на любительской радиостанции другого радиооператора, имеющего одинаковую с ним либо более высокую квалификацию.
3.17. В целях обучения управляющий радиооператор любительской радиостанции вправе допустить к работе на любительской радиостанции лицо, не имеющее квалификации или имеющее квалификацию более низкой категории при условии обеспечения непрерывного контроля за его работой на любительской радиостанции.
ex. R2EAA, RW3EW, RV3EAK Рома
-
28.02.2014, 12:41 #672
- Поблагодарил
- 931
Анатолий и все же Вы оказались не правы.
Читаем приказ №184 пункт 3.16 Требования к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации
По месту прописки аппаратуры и антенн не имею.
По месту проживания владелица РЭС супруга, но с квалификацией ниже чем у меня, поэтому я не имею право выходить в эфир!
А вот взять позицию RO2E или др клубы , то тут пожалуйста, но под присмотром.ex. R2EAA, RW3EW, RV3EAK Рома
-
28.02.2014, 13:04 #673
-
28.02.2014, 13:16 #674
- Поблагодарил
- 1143
R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!
-
28.02.2014, 13:19 #675
- Поблагодарил
- 931
Вот это номер!
Я прописан в Орл обл и имею позывной R2EA и работая в Москве 7/7 могу получить еще один позывной?
Жаль что не имея регистрации РЭС, я не смогу выходить в эфир самостоятельно!
Что то тут не то!
Вроде 2 позывных не должны иметь индивидуалы?
Или это действует в одном регионе?
В Роскомнадзоре сталкивался с проблемой регистрации РЭС на 2х людей.
Вся аппаратура записанная ранее на UB3EYL не могла быть вписана на RW3EW,
пришлось вписывать самоделки.
А как сейчас с этим обстоит?
Появилось ли у них понятие муж и жена,сын и отец, два брата с одного аппарата???ex. R2EAA, RW3EW, RV3EAK Рома
Социальные закладки