Но и не забудут, как было с Приднестровьем (T10VB).
Есть пайлап, есть QSL обмен, значит его цель достигнута.
Моё почтение Владимиру, таких хэмов единицы.
Вид для печати
Здравствуйте, Борис Григорьевич! Да примеров действительно множество! "Спорные" территории дают о себе знать...
Совершенно верно!
По моему мнению статус О1, аналогичен статусу 4Y с территории Австрии...
Александр Николаевич, приветствую! Действительно....
Что там еще свободно? Может нам под шумок отжать свободные префиксы.... :)))
С юридической стороны: Вы согласны с данным вопросом?
100% согласен.
Только не совсем... Если Владимир получил оф. документ, почему бы остальных р/л данной страны не обеспечить этими позывными? Это же не рекламная акция....
Хочется завершить тему именно такой цитатой!
Лог благодаря Олегу подправлен, изменения внесены... Скрещивать две правды тут не корректно.
Александр Николаевич (UA0C) чисто гипотетический вопрос:
Есть некая "спорная" территория - допустим остров Радиолюбителей ;)
Им нужен блок префиксов, а вот с ним проблема...
Тогда выбрав приемлемый префикс, радиокомитет данной страны рассылает уведомление странам, мол нам необходим такой префикс, вы нас признали или нет - нам побоку,
но нам для опознавания страны в мире это остро необходимо.
После чего в странах вносятся необходимые поправки. Допустим нам сообщают, что мы должны воспринимать префикс ХХ - как префикс данной страны,
там морские, воздушные суда острова всеми государствами также уже воспринимаются соответствующим образом....
Вот :) такое мое видение... :)
RX5DX
Администрации страны в данном случае "до феньки" озабоченность радиолюбителей своими прибамбасами (типа DXCC, различных логов и так далее). Она выдаёт разрешение на работу в эфире (она обязана это сделать на подконтрольной территории) и не нарушает границы дозволенного в мире (не влезает в чужие блоки по префиксам). И ещё - подобные блоки официально НЕ ВЫДАЮТСЯ ITU по определению. Равно как как и блоки, начинающиеся с буквы Q и некоторые другие.Цитата:
Тогда выбрав приемлемый префикс, радиокомитет данной страны рассылает уведомление странам, мол нам необходим такой префикс, вы нас признали или нет - нам побоку,
И не будет она "бросив все дела" заниматься рассылкой на весь мир уведомлений по радиолюбительским вопросам. Это наши проблемы...
Борис Григорьевич, нет не располагаю... Просто хочу разобраться в данном вопросе...
Как я понимаю у каждой географической территории должен быть префикс опознавания, который получается законным путем и о котором знаю все страны мира, не задавая вопрос: кто это?
В нашем случае - иная ситуация. Вот и хочу понять, как вообще делается так, чтобы даже папуасы знали, что О19 (допустим) это Ю.Осетия... D1, 1В и т.д. -это территории, которые также есть на карте...
В кластере есть и D1B-Новороссия
В радиолюбительской практике давно (и мы далеко не первые) установилась практика, когда некоторые территории (спорные и так далее) используют для чисто радиолюбительских целей позывные, которые не нарушают действующие положения ITU. Поэтому последнему это безразлично, ибо это не касается серьёзных служб. А распространение информации по радиолюбителям - наша забота. И весь радиолюбительский мир без Интернета (его просто тогда не было) знал, что 1S -это Спратли, контроль над которым оспаривают несколько стран.
Более того, никто в мире не гарантирует, что завтра радиолюбители какой-то аналогичной страны-территории не будут использовать такой же префикс. Но ITU это не волнует - летать самолётам, плавать кораблям и так далее (службам, где задействованы международные радиосвязи) это не мешает, а радиолюбители сами разберутся...
Из интересного: qrz.com удалил страницу O19VB после 4 дней доступности и почти 10500 заходов. Что дальше?
Дальше - каждый дает тот ответ, который он считает правильным: зовет, игнорирует, мешает или помогает. Ложь и ханжество проверяют нас на силу.