Владимир открыл новую территорию O19VB Откуда позывной? Интересно.
Вид для печати
Владимир открыл новую территорию O19VB Откуда позывной? Интересно.
Он же выложил документ
Вложение 140702
Только вот лог этот позывной не воспринимает, рождать новую территорию не буду....
Как бы америкосы Влада не наказали!
Документ то я видел. А позывной откуда? Из головы? Из чьей?
А у меня больше двух и быть не может.Угадайте почему?
Совсем недавно наши русские солдаты погибали за эту землю. Мне до лампочки признание ООН,
зачёт и лог EQF вместе с базой данных. Несколько раз организовывал и возил туда гуманитарную
помощь. Видел всё своими глазами. И сейчас с огромным удовлетворением отмечаю новый позывной
оттуда. А вам признание ООН давай...Ну,ну.
UA6BА, как сейчас модно говорить: плюспиццот !
Отец военный в отставке - все знаю, поездили.
C O19VB 2 диапазона.
Причем тут это??? Вы что с префиксом O19 каждый день работаете?? Судя по сему да...
Мне по колено до ООН. Меня интересует префикс. Коль скоро страна самостоятельная, то тогда укажите мне хотя бы 1 источник, где прописываются данные префиксы...
Я не против O19, а почему не Q19 или U19, или... - объясните пожалуйста, Вы же все знаете... а я нет!
Вот странные люди.... Я говорю, что данный префикс логи не воспринимают, он никогда не звучал в эфире... А они про русских солдат... Где логика то, уважаемый???
И не только языки, извините...
А начали хорошо, про русских солдат.... и ушли от ответа...
Только вот беда... захотели взяли - так не бывает... Это международное обозначение.
Может вы не в курсе префиксы еще красуются на бортах самолетов....
Эх, а мужики то и не знают...
Благодарю, за приятное QSO :) будьте здоровы!
Обновляйтесь с лога. Территория-4L, префикс-4L0O, занесён в уникальные.
Артём, я так понял Вы с лога не обновляетесь, свежие базы http://files.ur5eqf.ru/rz1om/countrylist.zip.
Источник, собственно, один - ITU (Международный Союз Электросвязи), структурное подразделение ООН.
Вот тут префиксы прописаны Table of International Call Sign Series (Appendix 42 to the RR) .
Но это все для стран-членов ООН. А есть и не члены... К примеру, как Ваш лог реагирует на префикс Z6?
Его статус ровно такой же, как и статус O1, и мой лог не принимает ни тот, ни другой. А есть, наверное, и другие логи -
вот, например официальный лист стран для WAE WAE Country List / WAE Länderliste . Z6 присутствует, и то
обстоятельство, что ITU этот префикс никому не выдавало, всем по... Ну и нам должно быть так же...
P.S. БД стран своего лога я откорректировал только что...
С точки зрения комитета по массовым коммуникациям Южной Осетии работа радиостанции вполне легальна. Они же выдали разрешение на работу в диапазоне 1-30 Мгц. (Означает ли это, что с данным позывным можно и на 27, и на 3 МГц работать?). С точки зрения ITU такая работа нелегитимна, т.к. данный бллок позывных непризнанной республике не выдавался. ПочуЙствуйте разницу.
"Кстати, о птичках..."
До распада СССР позывные типа U1xxx и подобные были вполне законны, поскольку вся серия, начинающаяся с буквы U, была за СССР. А после её деления между бывшими союзным республиками они, с точки зрения ITU, стали "нелегальными". Однако подобные позывные ветеранов войны и космонавтов были сохранены, ибо на серьёзные дела, которые ведёт ITU, это никак не влияет. Просто это наши радиолюбительские "штучки-дрючки"...
Прочитайте еще раз текст разрешения внимательно и может поймете, что оно права работы на 3 и 27 МГц не дает. Это первое.
С точки зрения ITU, как уже было сказано, не одной только Ю. Осетии блок не распределялся. Но, работают. И даже инородные "блюстители" прытко организовывали экспедиции на такие официально непризнанные территории. Это второе.
Если блок О1-О9 свободен... почему бы не использовать?
Артем, для тебя: О - Осетия :) Чего тут непонятного? :)
Введут против него санкции.
Перечитал всю тему . Взвесил все за и против , в результате пришел к выводу : писать гадости и вступать с кем либо в словесную перепалку не буду . Влад закончит свое вещание из Осетии , пройдет максимум месяц и никто и не вспомнит про неё . Никто никуда ничего не зачтет , никого не накажут и не наложат не на кого санкции . Все просто ЗАКОНЧИТСЯ . Радиолюбителей с префиксом О1 думаю пока больше не будет , разве , что картофелеводов и активистов типа Влада . Вот как-то так !
А что вступать? Тем более гадости гутарить... Кусок хлеба у кого-то кто-то забрал что-ли? Ну, отработал человек. Местные органы разрешили на своей территории. Ну, не зачтут америкосы на свой DXCC. Однако наше хобби многогранно. Кого-то экзотические QSL интересуют. Вот и будет у кого-то почти эксклюзив в коллекции с интересным позывным. Может ус кого есть раздел в коллекции QSL: QSL непризнанных стран и территорий :) А кому не надо, пусть лучше побыстрей забудут. И всего-то!
Здравствуйте, Борис Григорьевич! Да примеров действительно множество! "Спорные" территории дают о себе знать...
Совершенно верно!
По моему мнению статус О1, аналогичен статусу 4Y с территории Австрии...
Александр Николаевич, приветствую! Действительно....
Что там еще свободно? Может нам под шумок отжать свободные префиксы.... :)))
С юридической стороны: Вы согласны с данным вопросом?
100% согласен.
Только не совсем... Если Владимир получил оф. документ, почему бы остальных р/л данной страны не обеспечить этими позывными? Это же не рекламная акция....
Хочется завершить тему именно такой цитатой!
Лог благодаря Олегу подправлен, изменения внесены... Скрещивать две правды тут не корректно.
Александр Николаевич (UA0C) чисто гипотетический вопрос:
Есть некая "спорная" территория - допустим остров Радиолюбителей ;)
Им нужен блок префиксов, а вот с ним проблема...
Тогда выбрав приемлемый префикс, радиокомитет данной страны рассылает уведомление странам, мол нам необходим такой префикс, вы нас признали или нет - нам побоку,
но нам для опознавания страны в мире это остро необходимо.
После чего в странах вносятся необходимые поправки. Допустим нам сообщают, что мы должны воспринимать префикс ХХ - как префикс данной страны,
там морские, воздушные суда острова всеми государствами также уже воспринимаются соответствующим образом....
Вот :) такое мое видение... :)
RX5DX
Администрации страны в данном случае "до феньки" озабоченность радиолюбителей своими прибамбасами (типа DXCC, различных логов и так далее). Она выдаёт разрешение на работу в эфире (она обязана это сделать на подконтрольной территории) и не нарушает границы дозволенного в мире (не влезает в чужие блоки по префиксам). И ещё - подобные блоки официально НЕ ВЫДАЮТСЯ ITU по определению. Равно как как и блоки, начинающиеся с буквы Q и некоторые другие.Цитата:
Тогда выбрав приемлемый префикс, радиокомитет данной страны рассылает уведомление странам, мол нам необходим такой префикс, вы нас признали или нет - нам побоку,
И не будет она "бросив все дела" заниматься рассылкой на весь мир уведомлений по радиолюбительским вопросам. Это наши проблемы...
Борис Григорьевич, нет не располагаю... Просто хочу разобраться в данном вопросе...
Как я понимаю у каждой географической территории должен быть префикс опознавания, который получается законным путем и о котором знаю все страны мира, не задавая вопрос: кто это?
В нашем случае - иная ситуация. Вот и хочу понять, как вообще делается так, чтобы даже папуасы знали, что О19 (допустим) это Ю.Осетия... D1, 1В и т.д. -это территории, которые также есть на карте...
В кластере есть и D1B-Новороссия
В радиолюбительской практике давно (и мы далеко не первые) установилась практика, когда некоторые территории (спорные и так далее) используют для чисто радиолюбительских целей позывные, которые не нарушают действующие положения ITU. Поэтому последнему это безразлично, ибо это не касается серьёзных служб. А распространение информации по радиолюбителям - наша забота. И весь радиолюбительский мир без Интернета (его просто тогда не было) знал, что 1S -это Спратли, контроль над которым оспаривают несколько стран.
Более того, никто в мире не гарантирует, что завтра радиолюбители какой-то аналогичной страны-территории не будут использовать такой же префикс. Но ITU это не волнует - летать самолётам, плавать кораблям и так далее (службам, где задействованы международные радиосвязи) это не мешает, а радиолюбители сами разберутся...
Из интересного: qrz.com удалил страницу O19VB после 4 дней доступности и почти 10500 заходов. Что дальше?
Дальше - каждый дает тот ответ, который он считает правильным: зовет, игнорирует, мешает или помогает. Ложь и ханжество проверяют нас на силу.
Мало кто в мире знает: где же находится упоминаемая территория. Даже в признавших ея Науру и Тувалу. Последнее время было много префиксов, начинающихся с "О". Многие так и подумали: Очередное чего-то там с Бельгийской Королевской Семьёй. Гуляют!!! Позовём - а там видно будет. Карточки у них красивые...
Только что на 14.003 с O19VB отработал, пайлап.
По мне так если станция работает в эфире-буду звать и работать, а кто там их признает или нет - до лампочки.
Разбираться- можно или нельзя, занят префикс или нет - нет собственно и желания. Я вот до сих пор не пойму : UB9... например это щас не Украина?!, а какая разница, во время ЩСО можно уточнить...
Насчет статуса 4Y (4Y1A) - все в официальных рамках. Позывной использовался внутрисистемно (United Nations Internal Resolution).
Тоже самое и С7А. Никаких противоречий с точки зрения Закона здесь нет.
Что касается Subj. VB показал Разрешение. Этого, пожалуй, достаточно. Все остальное домыслы и грязная политика.
Окончательное решение за парнями из US.
С QRZ.com не согласен. Это уже не первый раз, когда они самовольно стирают данные. Тем более, что есть разрешение.
Несколько месяцев назад они так поступили с 4U2U, основываясь на не проверенных данных. Тоже самое они сделали со
страничкой 9X0A, самовольно переписав данные итп... Частная контора. Имеют право.
Сама по себе история позывных интересна и система менялась несколько раз. Последняя система отчасти включает и предыдущую (цифро-буквенные префиксы например). У каждой страны достаточно зарезервированных блоков и если какая то часть страны провозглашает независимость или особый статус от неё - воспользоваться этими блоками не нарушение в международном масштабе .. Законно или не законно они используются в масштабах бывшей страны - дело их. Есть ещё, к сожалению, откровенные нелегалы - вот их лучше не поощрять и с ними не работать. Но кто знает - легальный или нелегал..
Честно говоря на ... .Ru тоже многим поменяли ники без особых церемоний. :) Не всем, кой-кому даже шляпу и портфель выдали без смены оного, но было, было ... Так что ....
А вот во позывному.... А вот представьте, что единовременно пропал и-нет. И никто не знает : что же ЭТО такое? Просто повторится история с S8BTF - танцевали, веселились, посчитали - прослезились .... Получили карточки и поняли: шорох орехов ....
Многим нравится этот звук .... :)
Коллекция из 145 QSL от непризнанных со стороны DXCC DX-активностей и территорий
QSL diverses
LOTW пока "принимает" связи с O19VB......
ClubLog просто игнорирует.
LoTW принимает всё, что угодно. Ставите по стрелке галочку и все дела. И это правильно, учитывая невообразимое количество "уникальных" позывных, появившихся в последние годы. Но у LoTW есть защита: внести-то Вы можете всё, что угодно, но сертификат для активации аккаунта позывного, негодного по правилам DXCC, просто не выдадут. Поэтому подтвердить связь через LoTW не удастся. QRZ.com, по-моему, озаботилось "чистотой рядов" в связи с имеющейся там возможностью подтверждения связей на манер eQSL (даже выдают виртуальные дипломы). Некоторые даже пользуются этой "приблудой" :)
Вложение 140837
Короче. У ДВР (Дальневосточная республика, можно Зеленый Клин) будет префикс U0. Так что, меняю позывной на U0CA или U0C :)
Уже 3 связи! Только сегодня 2. 7, 18, 21 усё телеграфом.
Стрелкой я указал на то место, где должна стоять "галочка" для того, чтобы LoTW "кушала" любые позывные.
Зайдите: TQSL/File/Display or Modify Preferences... - там и увидите это место "Allow nonamateur callsigns" (Разрешать нелюбительские позывные). Значит у Вас "галка" стояла по умолчанию, в предыдущих релизах той же 2.0 версии нужно было отметить самому.
В прошлом году 4Y и C7 тоже не лезли без этой отметки.
Красотища..
Владимир, в самом деле, красота.
И вопрос о позывном даже не стоИт.
PS. to ..VB
Не рекомендую на форуме регистрироваться разными именами.
Правилами форума (и дополнениями) всё описано. Ничего личного.
Для пользователей "без позывного" права ограничены.
___
Далее - только по теме.
Это действительно плохо. Но, как было в одной из песен Городницкого, плохо и другое - "не страшно потерять уменье удивлять, страшнее потерять уменье удивляться". Я, конечно, знаю (в школе когда-то учил историю) про Дальневосточную республику, но ничего знал про Зелёный клин. Но прежде чем что-то написать (выступить публично) удивился и слазил в Интернет, всё понял и спокойно пошёл дальше...
Владимир СПАСИБО за 80ку, наблюдал вчера за вами хотел на 14 еще сработать, так какая-то "редиска" постоянно мешала, причем на 40 и 80 с одинаковым уровнем, на 20 громче. Я вот не понимаю чего людям от этого удовлетворение что ли какое-то или шило в п..пе???
P.S./ да виды шикарные, пейзажи отменные.
Владимир приятного отдыха и поменьше таких "ДЛБ", ну и хорошего прохождения! 73!
"И мы могли бы вести войну.
Против тех, кто против нас.
Так как те, кто против тех кто против нас,
Не справляется с ними без нас"........©
Мое мнение: Нет признания суверенитета Ген.Ассамблеей ООН-чистой воды махновщина.
Это толкование Президиума Ген.Ассамблеи ООН, вроде же живем в правовом государстве (ну или так думаем, что в правовом?!). Отсутствие одно из признаков-всё....нету суверенитета, нету и всё!!! Посему лично считаю-работа невесть откуда взявшимися, и невесть кем образованными ПСО с территорий, не получивших признание в качестве суверенных государств в установленном международным законодательством порядке, это чистейший самопиар, вызов цивилизованному радиолюбительскому сообществу, ну и просто экстремальный радиотуризм. Далее в полемику не вступаю, убедительно прошу не путать патриотизм с идиотизмом..... За последний год надоело.Цитата:
Государственный суверенитет — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права; необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства; возникающее или исчезающее в силу добровольного изменения статуса независимого государства как цельного социального организма; обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права
Признаками же такового являются-устоявшиеся во временном и правовом поле территориальные границы, наличие обеспеченной собственными активами финансовой системы, наличие собственных вооруженных сил, правоохранительного аппарата и реальная возможность реализации внутренней и внешней политики.
Присоединяюсь к Алексею! Кто хочет, тот сработает. Не интересно, или проблемы какие, так пройдите мимо. Человек с разрешением, что ещё. Что-то с Приднестровьем такого не наблюдалось. Или положение в Украине всех так напрягло?
А с Косово как дела? Что-то злопыхателей с Европы не слыхать. Работают люди, а мы ветки не открываем...что-то не логично.
в Z6 вон как быстро соорудили показательно-массовую экспедицию (с красочными фото- в руках флаги, министр связи), и тишина всех все устраивает, и никто не пиликал, не мешал операторам работать, хотя статус Z6 равен статусу O1.
P.S./Кто-то писал что клубЛог ругается на O19VB , ночью загрузил связи все прошло, только почему-то ругался на 5A1AL.
Этот "Кто-то" правильно, к сожалению, писал. Или у Вас ClubLog другой :)
Вложение 140897
5A1AL, на сколько мне известно, на DXCC не засчитывается. Подобных ClubLog отслеживает и отфильтровывает после загрузки.
Не совсем. Z6 не засчитывается на DXCC. На все дипломы "CQ" и WAE, а также CQ и WAE контесты засчитывается уже давно.Цитата:
хотя статус Z6 равен статусу O1
Ага, жителей этих территорий за людей не считать, покрыть вечным позором, огородить колючей проволокой, перекрыть доставку жизненных и энергоресурсов... Наверное, "цивилизованное радиолюбительское сообщество" ну и мировое естественно, много ещё чего придумать может.
Есть территория, есть руководство этой территорией, есть жители. И что, им сидеть и ждать пока их признают? Нынешнее правительство само устанавливает правила для конкретной территории, в том числе и регламентирует выдачу радиолюбительских позывных.
Конечно, это моё личное мнение.
Да ладно вам, вот промелькнуло сообщение, что один русский и один американец
надыбали в какой-то пустыне ничей (?) кусок территории и оспаривают друг
перед другом, кто будет президентом в будущем независимом государстве (?).
Решил сейчас посмотреть DX CLUSTER SK6AW и такое там увидел: O19VB..... МУЖИКИ, вы случаем не ох....и? Не позорьтесь хоть там.
Главное - засчитывается на все дипломы, выдаваемые государством Крыжополь! Шутка...
Все эти "засчитывается - не засчитывается" обыкновенные политические игры, хотя и связанные с "неполитичным радиолюбительством." Позволю, Сергей, напомнить историю с Баренцбургом. Долгое время в положении DXCC был пункт об арендуемых территориях. Реально сработало на Малом Высоцком. Но как только мы заговорили о Баренцбурге (точно такой же статус) - сначала потянули время, а потом просто исключили этот пункт из положения...
Как тут не ответить на чистое вбрасываение:
Александр! Ни кто не отнимает у жителей этих территорий права на самоопределений, пусть до последней капли крови, до последнего фанатика пусть бьются за суверенитет, за свою национальную идею. Добьются-честь им и хвала, ну и группа префиксов. Если завтра, скажем, Рязанская область заявит, что она, в купе с Владимирской, по историческому праву, будучи правоприемниками Великих Княжеств желают от Единой и Неделимой все же отделиться, то что? Любезный г-н Быков сюда по-любас приедет, выдумает типа X10VB (ну или что там еще есть, девственно-чистое, авантюрами не затронутое)?
Еще раз повторюсь, ни слова нет в моем посте про угнетенных и обиженных, кроме как путинской Россией ни кем не обласканных (г-н Быков явно в тренде, куда ни попадя не ездит, не иначе просматривается тут этакая "правильная" концепция ), весь смысл в легитимности этих позывных.......
зы. больше не дискутирую.
А Вы уже, уважаемый RY2S, перешли на политику.
Георгий, в Южную Осетию его не пущать :)
Станислав, вернись на нашу грешную землю. Какие-то сны тебе нехорошие снятся. Быстрее Штаты развалятся на отдельные государства, Шотландия отделится от Англии, Каталония от кого-то и т.д., чем Россия от России :) А Северная Осетия выстрадала и доказала свое право на то самое самоопределение. Также, как и Абхазия с Приднестровьем. Главное, что они считают себя самостоятельным государством. И они нам братья. И то, что оттуда Быков работает, вполне нормально. Органы власти дали ему добро, так тому и быть.
[QUOTE=UA0C;1132008]Георгий, в Южную Осетию его не пущать :)
Здарова дневале, Ваше благородие!
Да я всем готов помочь, кто с благими намерениями.
И как писал великий Коста Хетагуров:
Пусть знает враг,
Какой незыблемой заставой
Ему здесь загородят путь,
С какой отчаянной отвагой
Здесь каждый грудью встретит грудь,
Как страха, жалости не зная,
Здесь все решились, как один,
Погибнуть, кровью истекая,
Как честь страны, свободу края
Ценить умеет осетин!
Кто бы что не говорил, а O19VB работает. И слава Всевышнему!
Жаль я его не слышу.
QSL будет бесплатно рассылать по логу?? всем бесплатно? Тогда -гууд...
----------------------
В свое время 80-е года, мне американец прислал бесплатно на бюро QSL от 1Z9B / Бирма, территория "Золотой треугольник", в DXCC не засчитана/. Сейчас эта QSL занимает почетное место в коллекции hamgallery.com
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...8265cd&keyno=0
Terehin Novaia Zemlia - YouTube Этот сюжет пошёл на Россию. Мне он больше нравится. Позывной уже выделен.
Быков не прислал QSL мне за Трасильванию T10VB 2013 год...
Вове Быкову еще видимо никто ягодицы крапивой не надрал.. жаль..
Не хочу быть в авангарде этой затеи, но и в арьергарде от оного события оставаться не хочется.. посему фикс..
Просто интересно почему Вова работает не UF6Oxx а выдуманным позывным нелигитимной серии O1
Из всего что постилось на dx-world больше всего мне понравилось вот это
Zoran WA7AA says:
June 2, 2015 at 04:02
I couldn’t agree more with the DX Expansion proposal and I am glad to announce that on June 10, 2015 I will be operating from a recently formed DXCC entity known as Upper Ballsackia with a specially assigned callsign O0GA. Upper Ballsackia is an independent country located somewhere in West Washington and, although not recognized by anyone but me (so far), has full sovereignty over its internal and external affairs, including a standing army, a parliament and, of course, a telecommunication ministry, along with the on-demand printed money, passports, visas and licenses.
The entry visa and the operating permit were relatively easy to obtain since I happen to be the President for life, as well as the Minister of Communications. Needless to say, the cost of this expedition will be very high and at this point I am looking for generous funding from the DX community, especially considering (and I didn’t want to spoil a surprise) that this may turn out to be a double DXCC expedition.
Following the Ballsackia civil strife and a brutal war for independence, some of the enemy scum relocated to the newly declared Lower Ballsackia. However, in recent years, after a tense standout an armistice was signed, followed by a peace conference and some limited trade and flow of people. If the Lower Ballsackia Minister of Communications (aka my wife) approves my operating permit, I will also activate this entity with a callsign B0OGA.
Please support my O0GA-B0OGA DXpedition and work me often. Following the priniciples of self-declarations and “the reality on the ground”, my focus of the O0GA-B0OGA operation will be on the newly self-declared 2507, 125, 47, 26.3, 19 and 8.45 meter bands. Principal modes of operations will be FIM (farting in the mike) and DQRM.
However, we need to look further ahead in our DX world and realize that with a recently rediscovered Johnson measuring contest between Russia, USA, China and some religious lunatics in Mordor, there will most certainly be an opportunity for hundreds more DXCC entities.
Possibilities are endless and hence my proposal to expand and rename the DX Century Club to DXMC – DX Millennium Club. Who will be the first to obtain the coveted 17 Band DXMC Award that is given in recognition of working at least 1000 DXMC entities on each of the seventeen short wave bands?
CU on the bands. 73.
O0GA-B0OGA
ОФФ
сорри, может быть-склероз замучил ... посмотрю по логу...
Сейчас бланки QSL закончились, приятель напечатал мне штук 20. На днях заберу у него и пошлю почтой директ. На какой позывной выписывать?
------------------------------
ПиСи
Посмотрел ЛОГ. Вы правы: есть 2 ЩСО 17.08 2014 с RG3B на 7 и 14 мгц. QSL будет...:молись:
Если ... если бы у "бабушки" был кер, то она была бы "дедушкой" .(с)ВВП
...по теме , как-то случайно был свидетелем разговора (несколько месяцев назад , кажется на 20-ке SSB) между SU9VB и UF6O...
Поймите правильно одну вещь ....человек не зациклен на DXCC (и т.п.) ему совершенно по балабасу подобные дипломные программы !
Признают или не признают , его это не парит ни разу ! Это "проблема" не его , а ARRL !
Подозреваю что ITU находится примерно в том же месте , что и ARRL (для WHX).
Гос. органы Южной Осетии выдали ему официальное разрешение (позывной там указан) , следовательно законы страны от куда он вещает не нарушены ! Что ещё то нужно ? Чтобы признали это ARRL ??? Так дело в том , что ему фиолетово , что они там решат ! Точка !
Про "пиар" всё правильно , "акция" направлена на привлечение внимания "всех" к Южной Осетии ! Во всех смыслах .
Напомнить про себя , думаю, то же не лишне (для имиджа "первооткрывателя"!):s6:
Вот именно - во всех смыслах...
Вам не приходилось задумываться, что иногда такая "реклама" просто не нужна...
Люди живут спокойно, никого не трогают... Единственный радиолюбитель ( как сказал UA0C) спокойно работает в эфире своим позывным, причем наверно выданным тем же уполномоченным лицом...
А что сейчас получилось: поделились на две группировки - одни за, другие против...
Вот и все... Кому это нужно????
Некоторое время не пользовался интернетом, сейчас включил, а тема то не заглохла, на верхней строчке.
Что еще тут сказать...сработал я с этой станцией О19, телеграфом, очень прилично, хотя и не громко, получил удовольствие, закинул в кластер, TKS QSO.
Буду ждать QSL.
ЗЫ Скан разрешения, хоть и не имеет лично для меня никакого значения, всё ж является"абсолютным документом" для работы. Кто не признаёт станцию - идиЁты.
повторюсь , VB договаривался заранее с UF6O...
Практически всё оговаривалось , кажется даже этот позывной O1... упоминался .
Про "рекламу" ... существует правило , что из любого (положительного или отрицательного) упоминания в СМИ (кроме некролога)
можно извлечь прибыль !:s10:
OFF
....:king2: я про "вот тут"! Вложение 140945
Уважаемый, это ваше право, ровно как и вообще не писАть на форуме....
Хотя я с Вами абсолютно согласен:
какой смысл - доказывать не доказуемое или убеждать "идиЕтов" или "НЕидиЕтов" в не правоте,
это ничего не изменит...
Нужно просто не вступать ни в какие группировки и тем самым подавить двуличные убеждения...
Уважаемый, В этом году я в эфир почти не выходил.
А в последние 3 месяца ни разу, так как наш аварийный дом, в который попали около десятка снарядов РСЗО
расселили. Не разу не было чтобы я проигнорировал кого то в эфире.
2 UF6OGG
Понятно. И у Вас есть.
Если Вы заметили, я нигде и никогда не обсуждал чей либо уклад жизни. Это ваша жизнь, она одна и вам выбирать... Хотелось бы, чтоб это было не во вред другим, но тут уж как получится.
Вы правы. Цивилизованная полемика здесь на эту тему - просто невозможна из-за того, что потенциальные её участники ну очень уж разные люди. Надеюсь, что Вы не в обиде на мои высказывания - у меня не было желания Вас чем-то обидеть.
Действительно я сгоряча это Спратли и З.Сахару сюда приплёл. Видимо что-то с памятью моей стало. Имелись в виду маленькие но гордые 0S-Principato de Seborga (сработано и подтверждено бумажной QSL-direct в 90-е) и 1X-г.Джохар Чеченского халифата(сработано тоже в 90-е)
Да простят меня жители З.Сахары и тем более Спратли.
[QUOTE=RA3THN;1132553]
Еще Z6 туда занесите!!!:king2:
A propos мирового сообщества.
Его лучшую, каковой является радиолюбительская, часть в подавляющем большинстве интересует, будет ли та или иная территория признана новой для DXCC согласно действующим в настоящее время критериям. С некоторого времени в DX Advisory Committee собрались здравомыслящие люди, которые считают, и правильно, что радиолюбительство - вне политики. О чем и говорят все последние решения DXAC, включая Косовский и Крымский прецеденты. Поэтому обсуждаемая тут operation для мирового радиолюбительского сообщества особого интереса на представляет. За что ее засчитывать и засчитывать ли вообще DXAC и решит.
Виктор! Я бы не стал говорить "за мировое сообщество" - это вообще вопрос деликатный. А относительно недавний вопрос с Баренцбургом заставляет меня сомневаться в справедливости твоих высказываний... Извини.
Чего нервничать? Всегда этот цирк был. И ничего.
Вспомните куда засчитывался а куда нет : DL7 , UA2 , VP8 ( фолкленды ) , BV , KG4 ... ext.
Все живы, здоровы и вполне упитаны ! ( с )
Дело в том, что фраза "радиолюбительство вне политики" (кажется из десяти принципов Поля Сегала, которым примерно 90 лет) относится к эфиру - во время QSO не обсуждать политику, бизнес, секс и религию. Это не очень соблюдается в наши дни, а уж вне эфира... А вне эфира (при составлении тех же дипломных программ) её иногда бывает более чем достаточно. И я за 20 лет (почти) поездок на конференции и комитеты 1-го района IARU её насмотрелся.
Так что "цирк" был действительно всегда. Но, главное, это не вся жизнь. И ничего...
O19VB- вопрос регламента и радиолюбительской этики: корректно ли работать с UNLIS?
пустые рассуждения....
Давным, давно работает с Нагорного Карабаха г Мартуни EK3GM - Мелкумян Борис. Территория самопровозглашенной республики НКР, бывшей НКАО Азерб ССР. И непризнанной, как и южная Осетия, так сказать...
Префикс EK сейчас принадлежит Республике Армении.Тем не менее, в базе QRZ.COM информация EK3GМ имеется в полном объеме и не удаляется. С Борисом проводят ЩСО иностранцы. Непонятно поведение модераторов QRZ.COM по части удаления из базы O19VB - политика "двойных стандартов".
Хочет человек реализовать свое хобби-радио? И он реализует ... Ничего аморального в этой ситуации.
Сработал. Меня интересует только одно: на Р-150-С зачёт на отдельную страну будет?
А UA4WHX большое радиолюбительское спасибо за QSL и страны.
Работа в эфире без обозначения позывных сигналов, матом, а теперь и с UNLIS стало нормой регламента и радиолюбительской этики?
Вы пропустили информацию
O19VB :: Информация о позывном
Ну правильно
с QRZ.com данные удалили, он тут разместил.
73 hb9/rc3c
Документ есть, но странный, конечно... И разрешено ему везде от 1 до 30 мГц... Выдавали явно далёкие от радиолюбительства чиновники.
Мне тоже захотелось получить что-то необычное. Например вот такой Позывной УЧ3ЭЮЯ с русскими буквами.
Наши поймут, а иностранцы... это их проблема. Зато я- DX! Ещё какой! Ни один LOG не поймёт... а связь- пожалуйста. Но одна особенность всё же есть: буду говорить телеграфом и по-русски... И никакая Spratly со мной уже просто так не свяжется...:s12:
Во веселуха то. Ай-ай-ай, какой нехороший Быков, от стада отбился, на DXCC и прочую шнягу положил с прибором. Гипс снимают, клиент уезжает......... И что же теперь делать ? Да просто ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА ! :)
Извини, Александр, но это немножко "словоблудие". Администрация связи, контролирующая данную территорию (неважно - признанную или не признанную кем-то), выдает документ на работу в эфире. И по той форме, какая у них есть в данный момент... А нравится или не нравится он иностранцам - им это "до феньки" . На территории, за которую они отвечают, он разрешает. И международного распределения префиксов он не затрагивает.
Вот тебе для "посмотреть" копия разрешения на работу в эфире Володи Белоусова как JT1CA на чистом монгольском языке...
Какой вопрос - такой и ответ.
Спросите у ITU.
После так называемых педишн в T1 и O1 приходит только одно сравнение - Шакро молодой от радио. Больше никаких сопоставлений.
Кто нить может этого человека остановить, пока он не нарубил дров?
Нет политике в любительском радио!
Возвращаю Владимиру Быкову все карточки за его педишны в DXCC-засчитываемые страны.
Лично мне такая херня не нужна.
2 RW3VZ
Обьязательно. При случае.
А что, QRZ.com уже и позывные раздаёт?
Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - ФГУП «Главный радиочастотный центр»
Обязательно, но вряд ли вам это поможет. А с другой стороны - кому сейчас легко ? :)
PS Человек живет так как ему в кайф, и то что здесь происходит не наталкивает ни на какие мысли кроме как о том что некоторые ему тупо завидуют. Других причин всего этого бреда не просматривается.
Есть законы которые нужно соблюдать, иначе это монархизм чистой воды. Что тут непонятного то?
Вова Быков - чистой воды анархист после T1 и O1.
На мой взгляд цель одна - green stamps, но никак не любовь к родине ))
Причем stamps не совсем законными средствами..
Тетя которая ему лицензию в O1 выдавала, по-моему просто не понимала, на что она подписывается )
Всем доброго времени суток! Работает человек, никому не мешает, никого не трогает, с решающими работать документами у него все в порядке...... Я вас умоляю, по человечески прошу, успокойтесь. Сегодня был у O19VB в селе Барс. Маленькое красивое село на высоте около 1300 метров. Красота невероятная и чистейший горный воздух! С точки зрения радио идеальное место. Что еще написать? Добро пожаловать к нам, в Осетию!
Допустим Республика Южная Осетия подала документы соответствующие о принятии в ITU и что дальше будет? Нас там встретят с 3мя ритуальными порогами, жареными ребрами и почетной чашей? Да уж, ша разбегутся... Так что на суверенной республике будут выдаваться свои позывные пока что это будет О1.
Цхинвал. Последствия боевых действий 2008 года. В этом доме жил тогда UF6OGG.
Вложение 141104Вложение 141105
Вложение 141106
R4WW - а кто это?
Многовековой нетронутый лес в 300 метрах от QTH O19VB.
Вложение 141107Вложение 141108Вложение 141109
А ихняя миссия заключалась а том, чтобы открыть для себя новую страну. Дом мой начнут восстанавливать уже в этом году, нас переселили во вновь отстроенный микрорайон. А западный мир когда нибудь менял свою точку зрения? Сомневаюсь...... Народ занимается любимым делом. Вот и вся миссия.
Вы поклонник западного мира? И Штатов, поди? Ну, а все ваши оппоненты - поклонники России (или своих стран, если они из других стран). Если вы живете мнением "западного мира", то ваши оппоненты живут своим мнением. При этом все разумное в ином мире, в части радиолюбительства, поддерживается и исполняется. Так же как и Быковым соблюдается частотный план 1-го района. Это как раз то, чего некоторые никак в его разрешении "не могут" найти. Уж слишком вы далеко зашли в своем "западном" мышлении. И если вам не нравится мнение какого-либо оппонента, не стоит грубить и говорить гадости, тем более, если до уровня вашего оппонента вам очень далеко. Если вы полагаете, что имеются какие-то нарушения международных норм, то об этом можно один раз высказаться с обоснованием с правовой точки зрения. Этого достаточно. Порождать склоки, не лучший способ ведения дискуссии. И не надо забывать, что все решения ИТУ и ИАРУ носят обязательный характер только для стран - членов этих организаций (а по некоторым - только в случае присоединения к ним), а для не членов - рекомендательный характер. Если страна считает, что она стала суверенным государством, то на своей территории она правомочно решать свои вопросы сама. При она может добровольно исполнять международные нормы и правила, что и делается в Ю. Осетии в части международного распределения радиочастот.
To RA4WHX
Ирина, привет!
Рад видеть на форуме! Фотки как всегда классные. Супружнику наше с кисточкой ))
Хорошего отдыха!
Кстати, почему позывной O19VB? Почему не G19VB? Судя по всему, выдававшие документ не знают о существовании выделенных серий позывных, поэтому какая им разница, какой префикс O1 или G1?
И почему не O1B или X6 ( просто ИКС ШЕСТЬ , два знака ). Очень удобно, короткий позывной, много связей провести можно.
Не противник активностей Владимира. Обязательно провожу экспериментальные любительские связи с его экспедициями. Но как-то хочется более честно. Кстати, скана его разрешения T10VB, так и не увидел. Говорят видели какую-то бумагу, написанную кем-то, без подписи, без печати и т.п. Я такую себе завтра для своих активностей с родины - Гагаузии сотню напишу. Только мама учила не делать так. Поэтому не скоро услышите X65LW :)))
Да любому нормальному коротковолновику "с высокой колокольни..."
Борис грамотный в этом вопросе - сказал, как отрезал! И возразить им нечего.
Разве только заболтать...
Володе с супругой наилучшие пожелания. Ребята, завидую Вам белой завистью.
Чудесные места, доброе дело.
Работать надо!
Вложение 141169
Нелегал, он хоть в Африке, хоть в Южной Осетии- нелегал. Поназначать себе префиксов можно хоть в каждой деревне, если на весь мир "с колокольни". Последнее у нас лучше всего получается.
Бумага есть, с печатью - значит всё законно.
... деревня будет официально признана независимым государством , и в ней будет работать свое правительство ,
своя администрация связи ... почему нет ?
Борис Григорьич всё внятно , понятно и по русски пояснил . см. пост № 176
З.Ы. А с кем кому работать , и на чью "точку" молиться - личное дело каждого .
Объясните мне ... как совпала активация O19 ... и это Встреча двух президентов
Я в случайные совпадения не верю ...
P.S. Как уже было написано в этой теме , я с VB давно не работаю ...
За фото далеко ходить не приходится. Рядом с нами. 12 часов не было света.
Вложение 141170Вложение 141171
А может плюнуть на всё и переехать в О19?
Буду коз пасти, собак разводить , груши околачивать...
UF6OGG Георгий, народ меня примет?
Чудесные фотографии! Если бы не сказали, что Осетия, то подумал бы о Крыме.
Сравните сами, QTH RA/DL1ET:
Вложение 141174
Какие правильные однако радиолюбители попадаются. Плюнуть некуда. Долго вспоминал что напоминают разборки в этой теме, вспомнил, анекдот -
Два мажора Российского происхождения выходят из сортира в Лондоне. Диалог -
- А нас в Оксфорде учили мыть руки после туалета !
- А нас в Кембридже учили их не обссыкать !.....
любой советский гражданин будучи за границей попадает под подозрение:)
среди радиолюбителей агентов больше чем среди обычных граждан,
так вот.. им по роду службы приходиться быть в редких странах,
ну а поскольку они радиолюбители, то удержаться от qrv из этих стран они не могут:)
Вот Вы чё там в HB9 уже который год? "пиво пил?".. а мужики то не знают))
O - Осетия, что тут не понятно
а G это Англия, Вы же это знаете:)
Разница небольшая для ... имеющих официальные сношения с ITU. Если власти СевОс обращались в ITU то разница есть. А если не обращались и им ITU "до фени", то даже небольшой разницы нету... Знаю, что за T1 никто никуда не обращался.
Реально получается, что человек, немного разбирающийся в структуре позывных сигналов любительских радиостанций, сам себе их придумывает и рекомендует для вписания в бумагу. Пря проведения экспериментальных любительских радиосвязей это великой роли не играет.
Некоторые рекомендации международных организаций тоже позволяют сами образовывать позывные сигналы. Напр CEPT T/R 61-01 . Там просто указана формула образования.
Но мне O19VB ничем не мешает, повторяю, работаю со всеми экспедициями Владимира. Просто эта канитель с позывными более на шоу похоже. :)
Моё мнение..... ? .... как радиолюбитель я связываюсь с любым префиксом.
А официальные власти должны выдавать позывные, с префиксами, согласованными с международными организациями. Как минимум для определения приблизительного местонахождения излучателя, за которым, согласно международному Регламенту Радиосвязи должна следить определённая администрация.
Либо, для проведений экспериментов по изучению прохождения радиоволн и радиотехники , пусть радиолюбители пользуются любым каким себе сами себе придумают. Хоть O19VB хоть G19VB.
Немного вернусь назад, и попробую прочесть ваш вопрос касаемо T10VB. Вроде как все приднестровские радиолюбители используют ER, и он "использовать можно" . Почему тогда звучал T10 ? Шоу, только шоу.
( я также возмущался поведением некоторых наших радиолюбителей, которые и в кластере, и в эфире, и в письменных протестах "наезжали" на Владимира, призывая его прекратить работу , как радиолюбитель я его понимаю , но без провокаций , пожалуйста ) :)
Нам пора уже домой.
Вложение 141225Вложение 141226Вложение 141227
ITU совершенно "до феньки", где находится та или иная любительская радиостанция. Делать им больше нечего! Администрация, контролирующая данную территорию, должна выдавать разрешения (это вообще только её дело), а с позывными ещё проще. Если ITU не признаёт какую-то территорию как самостоятельный субъект (не принимает в свои ряды) и не выделяет ей блок префиксов, администрация этой территории ничем ITU не обязана и, в частности, не обязана соблюдать её рекомендации. Она не член ITU и всё... И не должна свои действия согласовывать ни с кем.
Другое дело, выдавая позывной для международных радиолюбительских связей, она должна стараться по возможности не залезать в распределенные ITU блоки и в те блоки, что могут быть выданы по стандартной процедуре.Так этого и нет.
Борис, уважают ваш опыт и знания. Но всё таки такие " должна/ не должна " больше походит на поведение молодой, не знающей чего хочет девушки. "Хочу но не могу, могу, но не хочу".
Мы с вами всё таки взрослые люди :)
А так получается, что то, что произведёт фурор, то и не должна, если кого то обижу, то и должна.
И тут бы я не был столь категоричным.
Вот выдержки от Регламента Радиосвязи ( выпущенным ITU )
...
Статься 19
Опознавание радиостанций
....
19.2 Передачи с ложным или вводящим в заблуждение опознаванием запрещены. ( т.е. ITU как бы не до феньки )
...
ну и т.д.
В 19 статье много интересного написано про позывные
Я думаю, что в этом вопросе мы не найдём общего языка.
Например, есть распределение частот ITU - общее, в Регламенте. Но к многим позициям есть "особое мнение" стран-членов, поясняющее, что они видят ситуацию по другому (исходя из национальных интересов). И вообще весь Регламент - это сборник рекомендаций, несмотря на то, что его писали взрослые люди.
И главное. Если вы не член организации, требования её устава вас не касаются. Это же очевидная вещь...
Международные дела - вещь не такая "однозначная", как это кажется иногда.
Задам вопрос с другой стороны ( Быков развернётся и уедет , а людям жить дальше ) -могут ли претендовать на дипломные программы ARRL-dxcc , RSGB-iota,CQ- waz ,радиолюбители из не признанных государств с такими вот чудо префиксами ? Писать про то , что кому-то это не надо, пофиг , это кому-то , а кому-то -надо . Простите за тавтологию . Радиолюбители из RA их получат , а вот что делать O1xxxx ?
Можно задать вопрос и с третьей стороны - а при чём здесь Быков? Администрация связи выдала разрешение на работу в эфире и позывной, а засчитают ли его куда-то или не засчитают администрацию связи не колышет. Она за "игры" радиолюбителей и за всякие там DXCC и тому подобное не отвечает. Тем более в ситуации, которая на сегодня...
Он провоцирует сложившуюся годами ,как вы говорите , сложную ситуацию !
Первое , что приходит на ум , это сделать так как радиолюбители ПМР , договорится с властями иметь им позывной и лицензию , государства от которого их "откололи" ! Либо худший , как на мой взгляд, вариант -просить их формализовать как радиолюбителей РФ , как я понимаю это было на начальном этапе конфликта . Откуда взялось UF6O ?
А еще много чего написано в частотном плане 1-го района ИАРУ :) Почему игнорируются и не исполняются, и даже больше, нарушаются, положения частотного плана странами - членами ИАРУ? Возьмите Регламент Украины, возьмите Регламент Беларуси. Почему, например, в Украине (не надо только про политику) при принятии в 2010 году нового Регламента в диапазоне 7 МГц для цифры и SSTV установлен прежний участок 7035-7045 кГц? А ведь Частотный план 1-го района ИАРУ аж от 2009 года определяет участок для цифровых видов 7040-7060 кГц, а центр активности SSTV - 7165 кГц. Это что, незнание или игнорирование, можно сказать, обязательных для исполнения рекомендаций членами ИТУ и ИАРУ. Вот Россия привела в соответствие свой частотный план в соответствие с частотным планом 1-го района ИАРУ. А многие требуют от страны, которая себя таковой считает (право на самоопределение), исполнения ею обязательств, которые она не брала. Если ее игнорируют, то она поступает самостоятельно, как это видит. При этом, хочу заметить, она соблюдает частотный план (в отличие от членов ИТУ-ИАРУ) и не вторгается в распределенные серии (блоки) позывных, утвержденных ИТУ. И как правильно отметил Борис Григорьевич, только нескольким странам выделены серии с одной буквой в префиксе. Так что, предлагаю прежде открыть Регламенты стран -членов ИАРУ (1-го района) и сравнить их частотные планы с частотным планом 1-го района ИАРУ. Потом можно будет продолжить разговор про Ю. Осетию.
Юрий, не хотелось бы о политике. Вы думаете, что возможен диалог С. Осетии и Грузии? Теоретически, после того, как режим в Грузии сменился, то может быть и возможно. Но! С.Осетия - народ гордый. Они никогда не простят попытки уничтожения этого народа. Поэтому жизнь своей страны не видят во взаимосвязи с Грузией. В части UF6O.... это все-таки временное явление.
Для думающих людей диалог всегда возможен . Я очень не хочу склонять тему к политике ,а особенно меж расовым конфликтам. Дело только в цивилизованом радиолюбительстве . То ,что многие предлагают , на грани с 5-й категорией . Уж простите , как-то так ! Кто запрещает радиолюбителю из ЮО работать позывным 4Lxxxx ? Или что власти Грузии не выдадут ему позывной ? Уточните пожалуйста . Можно на аналогии с ПМР .
Не пытайтесь вытянуть меня в политическое поле . Я говорю проблеме для радиолюбителей и не более . Вы ведь прекрасно понимаете о чем я говорю и что я имею ввиду . Прямее скажу Вы как радиолюбитель предлагаете быть за рамками мирового радиолюбительского сообщества , в обмен на филькины грамоты ?
Василий, не надо путать. Там немцы и немцы. А тут... И не так уж все гладко между немцами ФРГ и ГДР. Восточные немцы до сих пор "не у себя дома". Немцев ГДР кто-нибудь спросил, хотят ли они объединения? Был ли референдум? Не было ни какого объединения, а было присоединение. ФРГ "поглотило" ГДР. В части Грузии и С.Осетии... Даже Приднестровье до сих пор не идет на возврат в лоно матушки-Молдовы.
И, возвращаясь к позывным, хочу спросить противников позывных С. Осетии, как они видят ситуацию? Если у Грузии только один блок префиксов (у Северной Кореи и то несколько блоков) и С. Осетия считает, что это позывные чуждой ей страны. Даже если данная страна обратиться в МСЭ для выделения ей серии позывных, полагаете ей распределят? Только не надо про то, что она не обращалась в МСЭ. Лучше противникам О1 проанализировать юридическую сторону данного вопроса, исходя из норм международного права, и потом озвучить, является ли это нарушением и по каким критериям. Если международные организации не могут воздействовать на этот процесс, то и нарушения нет.
Пора двигать на работу. Европе спокойной ночи и глубокого сна :)
Я думаю, что вы не до конца понимаете предмета который судите.
Так бывает. Отсюда и появляются в эфире "полицаи", которые начинают наводить порядки на частотах, по тому, что они решили, что так правильно.
Так вот. Вы почему-то считаете, что рекомендации общественной любительской организации ( пусть даже и международной IARU ), должны строго исполнятся государственными исполнительными органами? Упомянутое вами распределение частот по видам модуляции это всего лишь рекомендации любительских организаций для устранения взаимных помех при проведении экспериментальных любительский QSO. Излучая SSB на 7020 я не нарушу никаких правил. Повторю, правил, а не рекомендаций. В приложении к молдавской лицензии не указано, на какой частоте, каким видом модуляции мне разрешено работать. Да, что молдавское ( как в анекдоте: "кто их считает" ). Посмотрите немецкий регламент любительской радиосвязи, от государственного органа, а не рекомендации DARC. Найдите там частотное деление по видам модуляции. По крайней мере до недавнего времени не было. Не путайте с рекомендациями по использованию радиолюбительского спектра от IARU и DARC.
В юриспруденции ( включая международное право ) так - надо много и громко повторять то, что соблюдаешь, пытаться сделать незаметным и ничтожным то, что нарушаешь, и иногда врать, большинство не знает сущность вопроса детально, поверят, что правда. :)
Что вы имеете в виду под филькиным грамотой?
Тут народ 20 лет боролся чтобы получать такие документы.
И пока нас не признает ITU, будут выдаваться соответствующие документы.
Мы никому не мешаем, так пусти и нам не мешают.
На счет 4L даже и речь не может идти, не в обиду радиолюбителям 4L/
Сегодня утром в 7.50 по местному(московскому) времени, группа O19VB сев на автобус Цхинвал-Владикавказ выехала в сторону Российской Федерации.
Со слов Владимира, было сделано около 10 000 QSO. И это за 9 дней.
Тему закрываем. Ждем радиолюбителей.
73!
Вы меня конечно извините, но, это было сказано "на дурака" или вы не знаете нормативных правовых документов, принятых государственными органами вашей страны в области любительской радиосвязи?
Не смотрите в приложение своей лицензии, а смотрите в этот документ вашей страны:
УТВЕРЖДЁН
Приказом Министерства
информационных технологий и связи
№ 29 от 29 марта 2013
РЕГЛАМЕНТ
РАДИОСВЯЗИ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Особенно советую посмотреть это приложение к Регламенту:
Приложение № 1
к Регламенту радиосвязи любительской службы Республики Молдова
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СТАНЦИЙ В ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СЛУЖБЕ
Вот в этом приложении есть и частоты, и виды модуляции. Если вам такой документ не доступен, могу выслать.
Уж не обессудьте...
Ой, забыл спросить :)
А есть ли где в интернете лог работы O19VB?
Александр, спасибо.
Документ есть, лежит рядом.
Более того, инициатором его создания являюсь я. Тем более, что в его создании принял огромное участие, если надо и это расскажу, но не здесь.
Но, документ госструктурой принимался второпях, в документе есть огромное количество ошибок. Я не сильно этому противодействовал, хотел, чтоб документ наконец-то поскорее появился, по тому, что в отличии от других стран, в Молдове до того момента никакого документа, хоть как то регламентирующего любительскую радиосвязь, распределение позывных и прочее не было. Поэтому была задача выпустить что-то, позже, на основании выявлении ошибок и сбора опыта применения, произвести корректировку.
Продолжая.... Указанную вами таблицу составил .. я, позже поняв её неправильность, но не смог убедить Министерство печатать её в том виде, что напечатана. Даже в этой таблице есть ошибки. :)
Как минимум этой таблицы не должно быть в Регламенте, по тому, что при изменении частотного распределения придётся менять Регламент, а это процедура ой какая долгая в нашем стране. :)
Таблица есть в приложении к лицензии, таблица есть в частотном распределении Республики Молдова, доступна на сайте Национального Центра по Радиочастотам. Распределение по видам модуляции это рекомендации одной из общественных организаций, пусть даже международной IARU, а не правило для регулирующей структуры.
Раньше частоты на которых имеет право работать радиостанция писали в лицензии (pasaport tehnic), хорошо, что начиная с прошлой недели это перестанут делать, ибо меняется список иногда.
Повторяю, я писал, что в приложении к молдавской лицензии ( согласование - AVIZ ) не указаны типы излучений.
скан недавно полученого согласования позывного и выделенных частот прилагаю.Вложение 141257
2 ER1LW
А как выглядят СЕРТ лицензии, выдаваемые в Молдове?
Михаил, как вы возможно заметили, я начинаю всегда с изречения "Ю. Осетия", а потом переклинивает на С. Осетию. Писал по утру, а потом в обед эту неточность увидел, но было уже поздно, чтобы исправить :) В части, независимая... Если граждане страны так считают, значит так и есть. Это их право. Поэтому, я за О1 :)
Красиво - http://forum.qrz.ru/pozyvnye/29996-k...y-moldovy.html
:)
Кстати, по поводу СЕРТ в Регламенте ничего не сказано ( T/R 61-01 была подписано позже публикации Регламента ), и как минимум это надо добавлять в него. Есть над чем работать :(
У нас в России ранее тоже частотный план для каждой категории указывался. Теперь "лицензия" в виде свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания имеет маханький размер и отметку "CEPT". И никаких там таблиц частотного плана нет. Распределение частот регламентируется решениями ГКРЧ, в которые периодически вносятся изменения или принимаются новые решения. Это более правильно, т.к. дает большую гибкость.
Регламент - внутренний документ для работников Вашей ГИЭ ( или как её сейчас ? ) . Как гражданин - Вы получили " красивую " бумажку с гербом и фотографией. И соблюдайте то, что в ней написано: Правила, оговоренные соглашением СЕРТ. Это как права на вождение авто. Дорожная полиция интересуется Правами на Ваше имя и Техпаспортом ( на авто ) . А Правила Дорожного Движения - они ОБЯЗАНЫ знать. Им за это деньги платят. Но никак не проверять их знание Вами, да ещё и на дороге, среди ночи ....
И вам не хворать.
Но сквозит в сообщении какая то злость.
И почему вы можете разбираться, а мы нет?
Ведь Ю.Осетия не часть России, а как предполагается независимое государство. Или всё таки под протекторатом ? :)
Ничего вам не навязываю. Просто изучаю преценденты, которые создаёт г. Быков. Право, как и другая наука постоянно совершенствуется. И совершенствуется в основном на решении прецендентов. Вот и смотрю со стороны как по моему мнению правильнее было бы поступать в определённых ситуациях.
Напомню, что всё пока напоминает поведение девушки - вино пить буду, а "туда" не дам, т.к. мне ещё нет и 17ти лет. Но ведь и вина то тоже нельзя :)
Почему Резервация называется?
Вложение 141261
Всегда хочется, чтоб дискуссии приводили к формированию более правильного понимания у обоих сторон. А не к злой склоке :)
На том озере гнездятся какие-то очень редкие птицы. И плавают лыбки. И оно поэтому считается государственным заповедником ( запасником, резервом, резервацией ).
Это то, да! :) Так экспедиционер из Ю. Осетии ужо убыл. Теперь народу тут уже не о чем будет потолковать. Только ежели о QSL-карточках. Будет рассылка или нет :)
О! Теперь понятно, что речь о заповеднике. А то сразу что-то про индейцев С. Америки навеяло :)
Разные у них там резервации... Школьный друг живёт прямо на границе одной такой резервации в штате Вашингтон. Говорит, чтоб мы так жили. Там из-за налоговых послаблений такое сильное развитие.. И развлекательные центры и производства построили.... Хотя есть и такие резервации, что бедность страшная.
Какой позывной следующий?
L19VB ?
D19VB ?
Лишь бы не на горяченьком интерес подогревать. Люди и так обозлены. И так за зря кровь льётся.
Может O19VB создал условия появления из Ю.Осетии позывных О1*** , но T10VB так и не породил в Приднестровье серию T1-ых. И стоило тогда баламутить эфир? Проявлять неуважение к правилам, показывать некоторым, что можно плевать на устои, которых придерживается большинство.
Тут больше на PR похоже. В общем-то ничего страшного в этом нет, пока это не заходит за границы возбуждения вражды.
Коллега, не путайте понятия. Южная Осетия признана РФ и поэтому Владимир, как гражданин РФ, все сделал легитимно. Обратился в местную администрацию связи, получил позывной. Все в рамках закона. Как визит гражданина России и в другое государство может вызывать вражду. Я думаю если вы вдруг приедите в Южную Осетии и захотите получить позывной Вам выдадут ну может быть O19LW. Может Быков и нарушил законы Молдавии, но понятно, что законов РФ он не нарушал и вполне себе легитимно работал.
Z60 не признана РФ как государство, но россияне работают с Z60 и регулятор по связи не преследует за это никого
Коллега, понятия не путаю.
А кого я предлагаю преследовать???????
И не утверждаю, что O19VB нарушает законы Молдовы.
Если неправильно прочитали в моих словах то, что хотели понять, то я прошу меня извинить. :)
В общем-то дальнейшая дискуссия будет как я понял протекать, по принципу вытаскивания нужных вам слов и использование их так, как вы их прочитали, поэтому, хочу пожелать вам как можно большего получения удовлетворения от хобби и таким способом, как вам больше нравится. Интересных связей.
Совершено не планирую холивар, я хочу сказать что такие ситуации возникают из-за того что международный регулятор не разруливает подобные ситуации однозначно. Вот смотрите Z60 не член ООН, не признана половиной мира, а префикс имеет, а Ю.Осетия не имеет. Почему бы регулятору не выдавать блоки специальных позывных для таких случаев, ну что бы всем был понятен процесс. Ну допустим не член ООН, получи специальный блок, ну или по другому принципу, понятному всем
O19VB, TNX 5 QSOs! 73!
Попытка получения сертификата LOTW на этот позывной была бы логичным завершением его экспедиции.
Понятное дело, что ему откажут, но тогда он честно может сказать, что сделал всё, что было в его силах.
Здесь как раз тот случай, когда свои личные отношения к LOTW надо оставить где-то у себя в "чулане".
Коллеги, посмотрите какое совпадение!
О19VB приехал в Южную Осетию 29 мая - День принятия Акта о государственной независимости
Республики Южная Осетия(1992г.) и у был 8 июня - День советизации Южной Осетии(1921г.)
O19VB QRT. Да, в логе чуть меньше 10000 QSO.
Георгию спасибо помощь и поддержку.
Еще раз:
Так выглядит полный комплект разрешений для O19VB.
Вложение 141339Вложение 141340Вложение 141341
Дополнительно:
1. Георгий (UF6OGG) предложил провести радиолюбительский слет в Южной Осетии в 2016 году летом.
2. Желающие получат O1 позывные по выбору и возможность работы в эфире.
3. Место проведения - село Барс (фото оттуда мы выкладывали раньше в этой теме форума).
4. Можно с семьями.
5. Размещение и питание в селе в домах местных жителей или в палатках.
p.s. Сколько можно измерять ценность работы в эфире рамками критериев DXCC?
Это что за филонство? Сказано же в разрешении, что до 17 августа 2015 г. Так что, давай вертайся назад до 17 августа :)
Хорошая идея.
Не каждый сможет притащить с собой груз :(
Очень даже не плохо. Но поеду один :)
Лучше уж в селе в домах :)
Димитрий, и что вам неймется? :( Живите спокойно. Кем бы его не считали отдельные лица, он молодец! Активно и вполне законно засветил новую, пока еще не активную территорию. 10 тысяч QSO о чем-то говорят. Многие еще желали, но не у всех получилось. Вот и я не услышал и не сработал. А жаль! Для кого-то это будет история. Может кому-то завидно, что VB успевает быстрее других и есть возможности? С правовой точки зрения данного государства (Ю.О.), все законно и легитимно. Скоро, возможно, Каталония "отколется" от своей "матушки", VB и туда двинет. Плохо, что ли? Надо просто выбросить политику из наших умов и переключиться на новые интересные позывные :)
Не против работы с спорных территорий. Действительно интересно.
DXCC... да и не важно признаЮт / не признаЮт. Это их дело.
Было QSO с O19VB.
Одного не могу понять... Как образовался позывной О19?
Т.е. я, в пределах садоводческого товарищества, создаю "некую республику", с правительством, министерством связи и печатями.
Меня("республику"), никто не признает. IARU - мне по барабану, даже спрашивать не буду... всё равно откажут.
Беру префикс О45... добавляю МР - О45MP.
Иду к сторожу "дяде Коле"(он же министр связи:s10:).
-Дядь Коль... а хочу в эфире поработать позывным О45MP...
-Да ради Бога... работай(печать шлёп на документ), никого не слушай... Если чё - я разрешил.
Странно это всё... по "колхозному"... что ли... Создать прецедент, а потом... вдруг признают?Цитата:
Что смотришь? Деньги настоящие! Видишь, написано: "Министр финансов Попандопуло"? Бери, бери! Я себе еще нарисую.
©"Свадьба в Малиновке"
Ну нет, так нет... Хоть пайлапом насладился.
Было и у меня такое время... давно(грешен...каюсь...:stud:) работал с ПКМ20 на 20тке в CW позывным UN0LIS.
Многие, сразу догадывались...:ха-ха: Шалит парнишка...
Но выдавать это за экспедицию, всемирно оглашать успехи, приглашать в гости с работой позывными... которых нет(и скорее не будет)?
Ну "низнаю"....
Споры, ругань. Надоело.
А скажите на наш Р-150-С примут в зачет О1.
DXCC хорошо а свое надо развивать так и не будем зависеть.
А Владимир молодец!
[QUOTE=RV3MP;1133819]Не против работы с спорных территорий. Действительно интересно.
DXCC... да и не важно признаЮт / не признаЮт. Это их дело.
Было QSO с O19VB.
Т.е. я, в пределах садоводческого товарищества, создаю "некую республику", с правительством, министерством связи и печатями.
Меня("республику"), никто не признает. IARU - мне по барабану, даже спрашивать не буду... всё равно откажут.
Беру префикс О45... добавляю МР - О45MP.
Иду к сторожу "дяде Коле"(он же министр связи:s10:).
-Дядь Коль... а хочу в эфире поработать позывным О45MP...
-Да ради Бога... работай(печать шлёп на документ), никого не слушай... Если чё - я разрешил.
Странно это всё... по "колхозному"... что ли... Создать прецедент, а потом... вдруг признают?
Ну нет, так нет... Хоть пайлапом насладился.
Михаил, несмотря на мое уважение к Вам вы неправы. А вы попытайтесь получить, просто получить соответствующие документы,
а мы посмотрим как это у вас получится. А многие же захотят поработать...
После драки кулаками не машут. Уехал уже. Как и из Бессарабии. Чего шуметь?
Кто-то любит Попа, кто-то Попадью, а кто-то Попову дочку ! Это в смысле DXCC VS Р150С.
Эти экспедиции сродни голосованию за Брынцалова . ( Помните такого ? ) Но - человек получил СВОЮ дозу адреналина.
What next ?
Ладно. Потрещали, а караван идет дальше. Главное теперь, чтобы народ получил заветные QSL.
А - по братски ... спасибо !
Вложение 141350
-Кум ты зачем сайт на точка РУ разместил , тож Россия .
-Да ну ... а я думал Ридна Украина ... :eek:
Даже пытаться не буду - это не реально(в настоящее время).
Хобби... у нас международное, не шуточное.
Серии позывных, выдает конкретная организация... конкретной национальной организации.
Не конкретный человек выбирает себе позывной(префикс) по желанию и прихоти. Хочу такой и всё!
Мин. Связи ЮО не распоряжается блоками позывных.
Министерство Связи Республики Южная Осетия, обращается в IARU, регистрируется, им выдают серию позывных.
Разве не так?
Мой позывной, выдан по всем правилам и юридически правильно. Ничего не нарушаю.
Но, даже матушка Россия(признавшая ЮО), СРР, Министерство Связи России не имеет права выдать префикс О1.
Потому, поездка и работа О19, не более... шалости радиохулигана.
Прикольно, забавно, карточку на память получить в коллекцию... но.... Не правильно.
Приглашать пошалить на слете позывными О1? Я бы пошалил... Увы:s9: не получится по многим причинам.
:) Будете смеяться. Не так.
В 1993, когда окончательно стало известно о смене позывных, у нас ВСЕ, имеющие 1-ю категорию стали перед выбором. И я тоже.
Согласно действующему до сих пор положению я не смог выбрать ПЕРВУЮ букву. U - у всех. Остальные четыре символа выбрал по СВОЕМУ вкусу. И не только я.
ЗЫ. Три. Хотя, мог поехать куда и тогда точно черыре .... :)
Ух ты... я тоже хотел префикс какой нибудь хитрый... Типа 1R0МР:s10:
Сказали... R первая буква будет по любому(или часть серии U) и цифры 2,3,5...Даже... букву после цифры не дали выбрать... только М...
Что выдали твоей стране(из блоков префиксов), от этого и танцуй.
Нет префиксов в твоей стране - просто танцуй.:s10:
Я Вам более скажу. Они вступили в преступный ( ??? ) сговор со своей женой и Муна бывала в эфире ( арабская вроде женщина ???? ) под позывным JY2. Карточки JY2 рассылались без LOTW и Ё-QSL. Зелёненькие такие, без рисунков и фото , хотя и двусторонние. Это у Короля были красивые ...
Сорри. Понимаю, что ОФФ. Для себя принял решение. Об ЭТОМ - ВСЁ.
Пришел в голову вопрос :confused:
а вдруг в качестве следующих санкций Россию исключат из ИАРУ :eek:
Что делать ?
Бежать за позывным за большую лужу ? ... или в свободный ЕС ? ....
Или наклаcть на их ИАРУ как и на ихний сыр (ну жизнь без него не жизнь) и дальше работать в эфире ?
Ответы некоторых представляю .... особенно имеющих домик за "большой лужей" :)
Вот Россия не может - потому что она, Россия - член ООН,ITU,IARU - подписала уставы и как член
их исполняет, а вот республике Южная Осетия, как, впрочем, и нескольким десяткам других стран
такое счастье- быть членом не улыбнулось по разным причинам. Им, что этим странам не жить,
пойти и удавиться, что за бред! При всём прочем, признав себя независимым, полноправным
государством республика Южная Осетия, не будучи обременённой исполнением уставов ООН и т.д.
и т.п. НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛА. Администрация Ю.О. не давала разрешение на работу в неприсвоенном
ITU радиочастотном ресурсе для радиолюбительской Службы, не раздаёт присвоенные другим
странам блоки позывных. Администрация Ю.О. работает в свободном правовом поле. Так в чём дело?
Вы России такой же вариант предложите.. да еще паре тройке десятков промышленно развитых стран. Нафига всем в IARU или там ITU быть мемберами.. нафига взносы платить.. Пускай каждый кто хочет, тот те блоки позывных и забирает себе.. Вы хоть когда бред пишите, иногда невзначай с другого ракурса посматривайте на свое творение..
Сходите по ссылке ниже, посмотрите как qrz.com отвечает на вопросы о двойных стандартах:
73, The QRZ Support Team
Do NOT respond to this email. It will not be read.
To respond to or update this ticket go to the following URL:
https://forums.qrz.com/respond?op=sh...e2dd51704c8d3e
We hope this solves your issue..
Дмитрий, однозначно залетишь! (( Бери шире - это точно территория России со всеми последствиями. ))
Вспомни 90-е. UE1QSK. Тогда остров на территории Вологодской области имел федеральные собственность на землю и некоторые другие атрибуты. Только собрались ходатайствовать о выделении отдельного суффикса (не префикса), как там, наверху, таки разобрались ((
Письмо, отправленное UT9MZ с карточками 10.11.2014 вернулось в декабре. И что с ним делать?
Вложение 141362
Дима, суверенитет обеих Республик (в составе России!) ограничен гл. образом суффиксами. С префиксами не шали! ))
В воспоминание о прекрасных временах и настоящем День памяти А.Н.Плигина, 27.01.2015 - YouTube
Загляни сюда : R1QAP - Callsign Lookup by QRZ.COM Там неск. роликов этого года и ссылки на два фильма о дорогом нам Человеке
"Вот уже пошли изоклины..." - из книги "Физики шутят".
Спасибо Владимир . Я думал , что же будет с директами которые я отправил на кануне событий на Донбассе , а вот оно как оказывается !( Вы отправляя письмо наверное думали , что я получу его где-то на территории подконтрольной Украине . Ну есть как есть , получить мне его сейчас негде ,кроме как через бюро ! Ну вот как-то так .
Мужики! Остановитесь!
Не то слово! Напужал!
Вложение 141373
Предлагаю выступить с инициативой перед DXAC подкорректировать список DXCC, внеся в него 18 новых территорий, бывших автономных республик в составе Союза, а именно:
R1N Республика Карелия (Karelia)
R4S Республика Марий Эл (Marij El)
R4P Республика Татарстан (Tatarstan)
R4U Чувашская Республика (Chuvashia)
R4W Удмуртская Республика (Udmurtia)
R4Y Мордовская Республика (Mordovia)
R6I Республика Калмыкия (Kalmykia)
R6J Республика Северная Осетия - Алания (Severnaya Osetia Alania)
R6P Чеченская Республика (Chechnya)
R6Q Республика Ингушетия (Ingushetia)
R6W Республика Дагестан (Dagestan)
R6X Кабардино - Балкарская Республика (Kabardino-Balkaria)
R6Y Республика Адыгея (Adygeya)
R9W Республика Башкортостан (Bashkortostan)
R9X Республика Коми (Komi)
R0O Республика Бурятия (Buryatiya)
R0Q Республика Саха (Якутия) (Yakutiya)
R0Y Республика Тыва (Tyva)
Осмелюсь спросить, а Южная Осетия обращалась в соответствующие международные инстанции с просьбой выдать префиксы? Я как-то по простоте душевной думал, что полагается обращаться, а не от фонаря (извините) себе префиксы присваивать, пусть и не распределенные другим странам...:rolleyes:
Смысл всегда есть , даже если мы его не видим !) Но вот вопрос- кто должен обратиться в эти самые инстанции ? Не резидент этого "частично признанного государства " ? Вы шо с дуба рухнули ( извините заранее , это не брань , а немного фольклора)! Где в Осетии Южной национальная радиолюбительская организация или любой формы радиолюбительский союз ? Чьи права отстаивать в ИТУ и ИАРУ ? Быкова? Извольте он им в принципе не нужен !
Что сейчас делают радиолюбители Ю.Осетии , где они учтены , сколько их , проблема ли для них позывной ? Кто-то у них спросил это прежде чем "активировать " эту территорию ? Может я чего не знаю , не понимаю -объясните ?
А Вам никогда не приходило в голову, сколько на свете стран (признанных), где нет национальных радиолюбительских организаций, но есть реально работающие любительские радиостанции? Немного радиолюбителей, но есть. Ведь для этого национальной радиолюбительской организации не надо - разрешения выдаёт не она, а администрация радиосвязи этой страны.
И ещё - национальная радиолюбительская организация (любая) не может отстаивать ничьи права в ITU. Членами ITU являются администрации связи стран и только они имеют право поднимать вопросы и голосовать на конференциях. Радиолюбители (национальные организации или даже отдельные граждане страны-члена) могут только через них что-то иницировать. IARU - ассоциированный член ITU (т.е. без права голоса и прямых инициатив) может только в кулуарах "крутить пуговицы" у членов делегаций стран-членов...
У меня вопрос к присутствующему тут UF6OGG , как Вы получили это позывной если Вам 31 год ? Но это пустяк !) Работая в соревнованиях как принимают ваш отчет? , интересуют только не Российские тесты . Как у Вас обстоят дела с получением международных дипломов ? Можете ответить даже не за себе , можно и за других радиолюбителей из ЮО .
Это российский блок позывных (UF), но с какого-то перепугу использующийся радиолюбителями ЮО. Смешались в кучу кони, люди.. Бардак короче везде.. Было перераспределение позывных после очередной реформы наших реформаторов )
Они (ЮО) по старой доброй памяти Грузинской ССР забрали себе UF6O. Там вроде еще Абхазия UF6 работает.. хотя в силу устоявшихся в последнее время традиций, С нетерпением ждем активации A1.. ))
А Вас это сильно угнетает или чем-то ограничивает? Администрация связи России имеет право делать со своими блоками префиксов, что она хочет. Вас что-то не волнует, что Абхазия уже давно использует для радиолюбителей блок UF6Vxx. Если бы это было с точки зрения нашей администрации связи недопустимо, приняли бы меры.
И хватит об этом...
Да, я о том. В частности, если теоретически предположить, что сегодня ARRL зачтет позывной O19VB на DXCC, то за какую страну она его зачтет? При непризнании ни в каком обозримом будущем Ю. Осетии со стороны США. Конечно может только за 4L, т.к. Ю. Осетия признается ими исключительно частью этой страны (как автономная область). Не более. Речь вообще-то об этом.
KR8 - точно не кажется! Один из моих первых DX на 40 м. 1971 г. Гроза на улице. Пустой диапазон. Одинокий KR8. 6П3С на выходе. Такое не забывается.
Василий, американцы официально воевали с Японией (как и СССР) во II-ю мировую. И они конкретно штурмовали о. Окинава. Сейчас там военная база USA есть. Протесты окинавских аборигенов в разных формах едва ли не ежемесячно. Американские префиксы оттуда уже давненько не звучат. А вот, к примеру еще Гуантанамо на Кубе... KG4. С мутно-наглой "бессрочной арендой". С 1959 г. правительство Кубы принципиально не берет со Штатов годовую арендную плату (три с чем-то тыщи долларов )), однако и договор никак расторгнуть не может ((
И вообще. ITU - это одно, IARU - второе, ARRL - пятырнадцатое или какое там. И все это ... со своими "миропорядками" и на одной планете Земля. А мы на ней люди. Радиолюбители. Конкретно на этом форуме. Дискутируем. Слава Богу без оружия. Хотя до некоторых без него с трудом доходит (((
Леш, тут же многие любят шутить с позывными, и откровенно ложат на международные нормы права.
Правда, в отличие от них, мы будем действовать строго с точки зрения закона ))
Думаю что ничего страшного не произойдет если, например, Удмуртия поменяет статус по DXCC, приблизив его к статусу российского Р-150-С. А что, всем приятно - особенно россиянам. Да и американцы наконец-то узнают что есть такая дипломная программа Р-150-С и что она очень популярна в России )
На мой взгляд, это и есть основная причина т.е. почему O1 ,а не UF6O... !!! Цель - чтобы было "разговоров" в 10 раз (лучше в 100 раз) больше !
VB сознательно идёт на всевозможные шаги ,порой "провокационные" по своей сути, находя "лазейки" в "местных законах".
Намеренно вызывая "бурную" реакцию "в среде" р.любителей !
...Да хоть ту же "переписку " его с LoTW вспомните ...Hi-hi
Требовал от ARRL авторские права на все свои связи "залитые" на том сервисе!
Возможность корректировать уже залитые QSO (читай-удалять) в любой момент , если посчитает это нужным!
-Мол , я Вам (ARRL "прибыль" приношу , своими залитыми 300 тыс . связями с кучей позывных) , а Вы меня "ущемляете в правах" ... тогда давайте мне денег (процент) за все мои связи. На что ARRL покрутили у виска , мол Вова -"иди убейся ап стену!"
С того момента VB с LoTW "завязал" !
Вот уже 400 постов "настрочили" , а Вове "бальзам на душу" !
-"Вот , как я разворошил" это "осиное гнездо"!:ха-ха:
"...и для меня бы не было России без маленькой Удмуртии моей..."
...:)
...а вообще я не стал бы так сильно политизировать радиолюбительство
...с Быковым для меня всё ясно, пытается быть на острие, на грани...адреналину не хватает
...начали подзабывать про него, напомнил...теперь опять говорят
...правильно, не правильно?
...документы есть, страна не признаная, чужих префиксов не использовал, в эфире не безобразничал, QSL разошлёт...да нехай :)
...у меня был только один вопрос почему O19? , то что O - Осетия эт понятно, почему 19? - чья годовщина и чего?
...с уважением, Алексей
...пожал плечами
...я не слышал было не было, может и было...
...только это блок позывных РФ, значит опять политизируем...
...в приднестровье не используют же UO5..
...и гораздо меньше возмущались , когда D0 работал
...с уважением, Алексей
PS: кстати D0 это не Быков был? :)
Живут себе UF6 радиолюбители, работают годами своими позывными, их никто не трогает - они никого не трогают...
Стоит только поменять местами в позывном буквы - и пошло и поехало.... :))
А что изменилось в жизни Георгия - ничего... А что сделалось с умами многих???
Вот она сила азбуки...
Не совсем так. Случаи бывают разные. Есть люди, которые хотят к своей неординарности привлечь внимание, несмотря, на то, что многое при этом нарушают. Напр. T10VB.
Так вот. Много лет в эфире из Приднестровья звучал UO5OOD . Все его товарищи по местожительству уже давно перешли на ER, а он ни в какую. Мол позывной это второе имя и менять он его не собирается. Вроде даже утверждал, что бумага с этим позывным у него на руках имеется ( как и T10VB заявляет ). Такая вот идеология. У всех поступков всегда найдётся своё оправдание.
Даже "маяк" на 2м этим позывным я как минимум около двух лет назад слышал. :)
Так, что не говорите, что не используют. Неординарные везде найдутся.
Очень вас понимаю и полностью поддерживаю в этом.
инфо на QRZ.COM ( UA4WHX + другие VB-calls)
...пункт №5
5. I do not agree that LoTW is an assortment of QSLs. I want to see it as an open database. I will immediately return to LoTW when
I have full access to my data there which includes:
a. unlimited editing;
b. deleting any of my data if necessary.
На городi алича а в Цхiнвалi - дядько !
А Вы попробуйте удалить свой аккаунт и сообщения с ЭТОГО сайта. Не выйдет. После нажатия ENTER оно уже не Ваше. ОНО стало " Достоянием Общественности " ! :) А вот пусть хоть кто нибудь отменит, хранящиеся у меня в коробочки карточки Ллойда и Ирис или дедушки Дика Спенсли .... Фигушки !!! :)
Тема интересная, но мало относящаяся к ЮО. Никто не хочет открыть другую, с более подобающим названием? Ну типа : "Долой ITU" , "2920 - в Жизнь !" или "Свободу Свободным Операторам". Я вот на 2920 - не работаю а на 10 460 иногда, ну это .... Под позывным " Ы19Ё " заглядываю. :) А шо такое? Никому ж не выдали?
" Кто тут в Цари крайний ? Никого ? так я первым буду! " (с)
[QUOTE=UT3IM;1134037] А вот пусть хоть кто нибудь отменит, хранящиеся у меня в коробочки карточки Ллойда и Ирис или дедушки Дика Спенсли .... Фигушки !!! :)
А, самое интересное, что они кроме Вас никому не нужны. Народ почему-то забывает, что ВСЕ мы играем в большую ИГРУ:), условия которой придумали для нас. Поэтому происходит переход из виртуальности в реальность (как в компьютерной игре). Все наши достижения - это те же уровни:). А, в принципе, все это только коммерция (мы ведь с радостью тратим "кровно заработанные" на все, что связано с РАДИО). А, если есть спрос, то всегда будет и предложение. Как то так. А все эти высказывания типа: "Я хочу...". Хотеть НЕ ВРЕДНО.:)
А я бы сказал спасибо Владимиру за работу в эфире из ЮО.
Он сделал всё правильно, оформил позывной в местной администрации связи.
И не его вина, что одни дeбилы приказали другим дeбилам стрелять по ЮО.
И после миротворческой миссии РФ ЮО решила стать независимой от Грузии.
Но дeбилы не дают права странам и ООН признать ЮО.
Так что теперь делать из-за них в эфире не работать?
Законы и тому подобное пишут люди...пишут удобное для себя, точнее то что им выгодно в настоящее время и ситуации.Все что выходит за рамки считается мягко говоря неправильным и не цивилизованным, и противоречит каким то международным правам...опять же написанным людьми которым бало выгодно что бы этим правилам подчинялись все остальные.В какомо то законе ООН написано...люди имеют право на самоопределение...Донецк, Луганск самоопределились...и что получили?С Крымом тоже не все просто но им полегче.Я в конце концов уехал в Россию, со здоровьем проблемы иначе все было бы по другому...И даже сейчас лежу в койке...наконец то скосило...долго держался,не могу ходить.В конце мая июнь и июль в эфире работал D0A, ХОТЕЛ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К ТОМУ ЧТО У НАС ПРОИСХОДИЛО!ХОТЕЛОСЬ ЧТОБЫ ГОВОРИЛИ ПРАВДУ!!!!И МНЕ НЕ НУЖНЫ БЫЛИ ирц ИЛИ баксы...Если кто работал со мной отправляйте на мой нынешний позывной со временем отвечу.Сейчас живу в Ставропольском Крае.Карточки все никак немогу сделать, средств пока нет свободных.А это лицензия которую мне выдали чуть позже в Донецке.Вложение 141388
Вложение 141392
.
.
Это на каком языке написано ?
Оправдание, если очень хочется, всегда можно найти. Я привёл этот пример, для тех, кто думает, а не просто пишет на форумах. Не мы начали в эфире свистопляску с всякими "невыданными" префиксами и тому подобное. Она началась гораздо раньше 1990 года...
Кстати, радиолюбители в точно таких же войсках использовали в Германии (до образования ФРГ) немецкие префиксы. Вполне определённые блоки, но немецкие...
Жизнь многообразна... :-)
Я могу ошибаться...но написано по русски!:s7:
Именно. Уникальный ! Спецы по международной юристпруденции на языках мозоли натёрли а его ( 9S4 ) так и не вспомнили. Как и KZ5. KR6 - да, из этой же оперы. Но им работали и в 70-е а тогда они уже не шли за отдельную территорию никуда. Зона 25. Japan. ZC4 .... Да тот же VQ9 сейчас ....
Спорщики ... Скучно !!! :)
Да! Кто там хотел активировать 1А ? Абу-Айль уже давно и активировали и дезактивировали. Последний, кажется, был OE6XG/a.
PS. 8Z4A вспомнил ... :)
Не хотел и нет ни малейшего желания...
Если вы оскорбились прошу простить меня.
P.S. а про хозяев вы не правильно поняли, я не имел в виду, что лично у вас появились хозяева.
Я про первых дебилов, которые считают, что многим управляют.
И про ту информацию, которую они вещали всему миру 08.08.08 про Южную Осетию, кстати, а оказалось врали...
Ну не дебилы?
А по мне VB просто красава!! Пока все обсуждают- он работает в эфире, получает официальные бумаги из организаций, официальных на данный момент на территории пребывания, отписывает карточки и подтверждает связи. Нет никакой привязки к политике, DXCC, LOTW и прочим образованиям. Он - радиоЛЮБИТЕЛЬ!!! Называйте его действия как угодно, хоть экспериментальные связи, хоть пиратство, однако никто не сможет обвинить его в том, что он не был там, откуда работал, что работал без лицензии или не выслал карточку за проведенную связь после получения от кора. Все аккуратно и с QSL и с работой в эфире. Всегда приятно слышать такую работу в пайл-апах. И как сказал Жора или РОШЛ (кто там у пера..?) хватит завидовать :-) Все это игра.. и мы с удовольствием играем в наши игры.. карточки, дУпломы, медали, ордена... все это наше УДОВОЛЬСТВИЕ!
есть такие, с офисами в Москве, типа евроньюз и прочее ))) и акциями газпрома в уставном капитале ))) Попробуйте читать без вашего перевода и с офисами в западной Европе )))
Не верю и нашим СМИ, они в основном принадлежат олигархам, а с ними сейчас "война", в последнее время сопоставляю инфо сразу с нескольких источников. Читаю многих блоггеров, волонтеров, военных. Разговариваю по телефону со своими друзьями и прочее. Как говорит один из блоггеров, любая горячая новость должна остыть пару дней, а потом только верить в нее или нет )))
p.s. Давайте не скатываться к политике, все равно я буду не прав, а вы правы и в итоге меня забанят ))) Вы ПРАВЫ всегда ))) Это у нас врут.
Роман, не обращай внимания. Смею заверить, что в России не все верят новостям от лайфньюз )
"...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно..."
...хе хе хе
...:)
И всё-таки DA1 и DA2. Это были позывные не германских военнослужащих в ФРГ. И их всегда и везде засчитывали как DF-DK-DL. Интерес представляли только для WPX. А DL7 - выдавался в Западном Берлине гражданским лицам. Засчитывался как NEW ONE на Р-150-С. И в CQ M тесте. В остальных случаях был обычным DF-DK-DL .
И отсюда тоже:
"Музей славных дел радиолюбителей" (сайт UARL)
Вложение 141418
Прекрасно знаю.Как и статью про бытовой сепаратизм.Кстати я рекомендую таки посмотреть днепропетровский форум-там сепаратизмом не пахнет.По этому я и привел в пример два форума. А цитатки там какие-ой мама не горюй...
Что только люди не делают лишь бы откосить от призыва.... Нет чтобы взять винтовочку,да в окопы с таким то патриотизмом... Но нет! На все готовы-на геморой от сидения в интернете, на финансовую помощь, лишь бы откосить....
https://www.youtube.com/watch?v=LLzC4sPedEk
Роман, а что вы делаете на вражеском сайте?
я не пойму, какое это отношение имеет к работе Быкова? На всякий случай, я служил в 1987-1988 году в ОСНАЗе. Служил в Латвии, когда заварухи начались. В отличие от многих здесь - не косил ))) А по призыву щас не получается, трое детей у меня, Пэтро, понЯв? Будет всеобщая мобилизация- пойду.
Желательно, чтоб почистили модераторы все, отличное от топика.
Так, вообще давно уже надо закончить обсуждение. Быков то уже убыл из Ю. Осетии восвояси...
Быков уже сбежал из ЮО.. последние споты датированы воскресеньем, 7 июня, лицензия выдана до 17-го августа.
Похоже, "Он улетел, но обещал вернуться.." - чтобы нести искусство в массы )
Никакого. Как и вся склока здесь разгоревшаяся. Быков получил официальное разрешение от местных властей-так что все идите лесом. Он ничего не нарушил. А нравится это кому или нет-это личные проблемы. Мне например собственная жена нравиться, а некоторые балдеют исключительно от чужих баб.
Замечательно! В то время как на убой гонят "пинжаков" и трактористов - такой спец просиживает под подолом с клавиатурой. Не стыдно,не? Это для такого-то патриота?
Не ну конечно под подолом у бабы лучше чем под обстрелом градов- и тепло и порой интересно. Опять же по клавиатурке в перекурах можно постучать-ватников потроллить. Не ну а совесть то где? Дохляков с диабетом признают годными и перемалывают в фарш, а этот воспитывает троих детей... Наверное в духе истинного патриотизма,да Роман?
Не... не поняв.... А что добровольцев уже не берут? Да только скажи хочу! Сразу же отправять по первому желанию. Инфо из днепропетровского форума-есть добровольцы под 60 рокiв...Пятая волна мобилизации уже идет.. Какую еще всеобщую ждать для патриота?
А .. то есть когда рак свиснет... Но чует мое ватное сердце, что не пойдете... Табор в тачку и за Карпаты... Оттуда будете на форуме тролить...
А вам кто не дает? До границы рукой подать и вперед-на борьбу с ненавистным режимом! Вы ж тут третью клаву стираете своими постами. А возраст то самое оно- за Родину от режима голову сложить... Да видно не хочеться... Родина-Родиной.. Режим-режимом, а голова то одна... своя... жалко... да и боязно... Дома то на диване куда уж лучше..
А дерьмом обливать страну и людей - это типа от большой любви??
Ну а что делать... Тужился Рома и пыжился попервой, потом вернулся... Он бы и рад где-нибудь на Укр.сайте пообщаться, но там только все скачуть и скачуть, ни тебе контестов, ни антенн :s7:
Да.. по теме.. :)
Готовтесь, ребята.. счас перечитывать ЗАНОВО буду.. с соответствующими выводами.. :)
Какие двойные? Самые что ни на есть одинарные. Моя страна не находится в состоянии войны. Еще раз повторю для патриотов и оппозиционеров-не находится! У меня есть претензии в правительству Путина. И я их никогда не скрывал. Но разрушать страну из-за этого???? Сам не буду и другим не дам. Придет время-сменим президента и придут другие люди. Но после выборов, а не после скачков и митингов. Де Голь был национальным героем и проиграл выборы. Выборы проигрывали и Рузвельт и Черчилль. Проиграет и Путин. Но благодаря скачущим "небратьям" это откладывается еще на 6 лет. Но ничего... Дождемся. И прийдем к этому со страной, а не с руинами. Но если ваши конфиденты захотят воплотить свой план и сунуться на российскую землю (Крым например обещали предать огню и мечу), то не смотря на пузо, дембель, гипертонию с астмой, инженерные должности в войсках-пойду в военкомат и предложу свои услуги на передовой. У меня военных специальностей штук пять. А может и так пойду.
Вот так-то малыш.
Илья! Мне кажется, что тему пора прикрывать - с ЮО и даже с общими вопросами по поводу позывных и разрешений всё ясно. А читать рассуждения на совсем другие темы и перепалки (я не комментирую) противно...