Для ДХ достаточно знать свой позывной и 599 TU ... :) По этой причине, телеграфист сейчас я уже никакой, а 45 лет назад ... в Чемпионатах СССР телеграф с QSK был песней.
R9LI, Василий, свой позывной в башке забит. :)
Вид для печати
РО СРР с 15 года ввело оплату для не членов. Не хочешь вступать в СРР, связываться с этой организацией иди в ГРЧЦ, там плати. Ещё не известно где больше. Но ноги то изначально растут от РО СРР, ведь они первые решили брать деньги за экзамен с не членов.Цитата:
При чём здесь СРР?
Как я понял оно, РО СРР, опубликовало принятое в РЧЦ решение.
Следовательно, где враг окопался? А ГРЧЦ- тем вообще параллельно, и до всего этого нет дела. Озвучили сумму, хотите приходите, хотите нет. Их не заботит увеличение рядов страждущих приобщится к коротким волнам.
А было бы бесплатно в РО СРР для всех!!!!!!!!!! Не кто бы и не страдал. Но они первые начали.:s9:
RA3POY
https://www.qrz.ru/db/R3PAG
Он же "Тарелкин" на форуме radioscanner.ru - был забанен там, какое-то время, ЕМНИП
Любит рассуждения на тему "чистоты расы" радиолюбителей, например рассуждал об этом со мной в 2014г, когда я на "радиосканере" вопросы задавал.
Здорова - отец командир. Ты на пару страниц начни раньше читать)))))))))Цитата:
Олег, ты какую ересь несешь? Откуда тебе приснилось, что в СРР экзамен для НЕ членов платный? Первый раз слышу...
Паш, смысл в том, что БОРОТЬСЯ надо ВСЕГДА, не смотря на не равные условия. Бороться до последней секунды. ТОЛЬКО тогда будешь победителем. А ты всегда ищешь оправдания себе, любимому.
Как-то не по мужски это. Отвечать нужно только за себя. Глядишь, справедливость и восторжествует. Нет у чела антенн, шэка, подгоняют ему ДЭХов пачками- это его проблема, а не моя. Он сделал свой выбор. У меня другой путь. Пусть и не такой быстрый, но СВОЙ.
Кстати, как там биржевые индексы? ))
В Новосибирске всё согласно закона. Есть прецеденты, когда люди ранее имевшие 1 категорию, а потом по каким то причинам завязавшие с радиолюбительством и потеряв позывной, возвращаясь в наше хобби, сдавая экзамен не смогли сдать телеграф и получили справку о сдаче квалификации только на 2 категорию. Тренировались и через положенное время пытались снова сдать. Всё честно и открыто. Ну и человек у нас достойный во главе комиссии - R8OA. Так что лишний раз можно убедиться, всё зависит в первую очередь от нас самих ...
И в догонку. Экзамены принимаются у всех бесплатно в РО СРР. Желающие могут за плату в РЧЦ, есть и такие, но на них в РЧЦ смотрят как на больных ... :-)
Олег, я прочитал больше двух последних страниц. Положение не разделяет на членов и НЕ членов. В п.14 сказано: Для первичной проверки квалификации или в целях повышения категории, физическое лицо или его законный представитель направляет в комиссию заявление (Приложение № 1). Не член СРР, а просто физическое лицо. Те, кто в РО СРР берет деньги, могут и заполучить. Отказ тоже не правомерен. Коль СРР разрешили принимать квалификационный экзамен, то КК РО СРР обязаны принять у любого обратившегося. Безвозмездно. В противном случае СРР может лишиться такого права, а это уменьшит шансы на приток новых членов. Ну, если будет только платно, и только в РЧЦ.