Креститесь когда кажется... Вы бы еще сравнили с тем "зачем парашютисту отцепку сдавать"... Да всё просто, сдохнет он если не отцепится... Не думаю что в нашем хобби кто то сдохнет без телеграфа...
Вид для печати
Причем тут врач или музыкант - если они профессионалы да обязаны ,а если любитель- то зачем мне латынь когда полить зеленкой повязать повязку можно и так . Если всё чем занимаешься учить то и жизни не хватит . Покажите того кто всё знает нет таких и не будет , потому как профессий много и море информации . Вы физически не осилите её . Вот сколько нас столько и мнений и не кто вас не заставляет думать по другому каждому своё .
Я не скряга и не консерватор. И тем более не сторонник очень уж жестких квалификационных требований для радиолюбителей. В том числе и по части знания телеграфа. И конечно понимаю, что время диктует свои условия. Но приходится констатировать факт, что после развала более-менее серьезной и устойчивой системы определения этой самой радиолюбительской квалификации, соответственно некоторых ограничений в связи с этим или наоборот допуска к чему-то - бардака на диапазонах, особенно в телефонных участках, стало несоизмеримо больше. В десятки раз...
Нужно сказать, что на такие же грабли наступила и Европа. Там, после отмены требований по сдаче экзаменов телеграфной азбуки, на КВ диапазоны хлынули десятки тысяч сибишников, со своим укладом, пониманием радиолюбительства как такового и со специфическими "моральными устоями". Результат этого, думаю, ощутили все.
RO6L и R3DE, судя по тому как Вы рьяно защищаете коллег с первой категорией, не знающих CW, можно сделать вывод, что Вы также его не знаете. И эта тема касается Вас более всего.
Закон един для всех. Так почему же инструкция для радиолюбителей (своего рода закон для радиолюбителей) не выполняется в отношении отдельных личностей? Выходит так: Что хочу - то и ворочу! Не сдам экзамен - но всё ровно куплю себе категорию, а вместе с ней и короткий позывной! БАРДАК! Младшие коллеги, видя такой бардак, перенимая опыт у таких "покупателей категорий", поступают точно также, без зазрения совести. Куда катимся?