Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 45
    Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    to RA1AOM

Валера, да я понял просто раз уж "перекрестил", пришлось отмазываться все ок, я шутки понимаю

Very High Power Аватар для RA1AOM
    Поблагодарил
    890
    Только что на 80м в CW слышал OH2OO

Very High Power
    Поблагодарил
    8649

блатной позывной

У Вас не блатной, дышите свободно и не надувайте губки. Что до моей не любви к гб, так скомпроментировала ваша служба себя чуток, или это инопланетяне гулаги устраивали?

Very High Power
    Поблагодарил
    8649
    Служба то наша, да кто "подстукивал" на соседа инопланетяне или всё-таки жители нашей страны? Не на службу пенять надо. Не барышня я, чтобы "губки то дуть", а внимание к Вам пока это не коснется государственных интересов, к Вашей персоне никто не обратит. Не тащитесь, много чести!

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от rw9aaa
    что то я не понимаю...разговор был не о четырёхбуквенных...
    а о коротких ветеранских,там три буковки и выдавались такие исключительно ветеранам ВОВ...
    или я что то пропустил и такие стали выдавать кому попало?
    Насколько я знаю, позывные ветеранам войны выдавались исходно из серии U#, причем букв суффикса могло быть две (чаще) или три (кто брал суффикс от своего обычного позывного). Подобные позывные (с суффиксом MIR) получали космонавты.

Позже стали ветеранам выдавать и из серии R# , но никто и никогда эту серию не называл "ветеранской". Не говоря уже о том, что к этому моменту было выдано несколько позывных этой серии отнюдь не ветеранам войны. Некоторых знаю лично и отношусь с уважением. Так что позывной R4PA или какой-то подобный не у ветерана войны лично у меня никаких негативных эмоций не вызывает.

Боюсь, что бурная дискуссия возникла на пустом месте.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Сосед на соседа может быть и "подстукивал", но 58-ю статью "обстуканному" рисовала "ваша служба". Исходя из каких интересов?

Low Power
    Поблагодарил
    6

Thumbs down

Цитата Сообщение от RU3AX
    Насколько я знаю, позывные ветеранам войны выдавались исходно из серии U#, причем букв суффикса могло быть две (чаще) или три (кто брал суффикс от своего обычного позывного). Подобные позывные (с суффиксом MIR) получали космонавты.

Позже стали ветеранам выдавать и из серии R# , но никто и никогда эту серию не называл "ветеранской". Не говоря уже о том, что к этому моменту было выдано несколько позывных этой серии отнюдь не ветеранам войны. Некоторых знаю лично и отношусь с уважением. Так что позывной R4PA или какой-то подобный не у ветерана войны лично у меня никаких негативных эмоций не вызывает.

Боюсь, что бурная дискуссия возникла на пустом месте.
    Дискуссия возникла спонтанно.
    Я лишь заметил,что убрали пост про укороченые. По моему мнению убрали не справидливо.
    Ваши разъяснения по поводу серии R можно было принять и на веру,но сдается мне,что было бы более справидливо сослаться на документик.
    Я лично не против таких позывных и у меня тоже никаких негативных эмоций к их обладателям нет, просто хотелось бы знать регламент отбора. Ясен пень, что надо заслужить такой позывной. Вот на каком поприще заслуживать то? Только ли служба в гб или может и обычным смертным это светит.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Дискуссия возникла спонтанно...
    Я лишь заметил,что убрали пост про укороченые...По моему мнению убрали не справидливо.
    Ваши разъяснения по поводу серии R можно было принять и на веру,но сдается мне,что было бы более справидливо сослаться на документик.
    Я лично не против против таких позывных и у меня тоже никаких негативных эмоций к их обладателям нет,просто хотелось бы знать регламент отбора.Ясен пень,что надо заслужить такой позывной...вот на каком поприще заслуживать то?Только ли служба в гб или может и обычным смертным это светит.
    Ну, в ответ могу только предложить Вам дать ссылку на действующий документ, который говорит о том, что эти позывные ветеранские. Но это уже не для меня...

Я из дискуссии выбыл....

Standart Power Аватар для 4Z5QQ
    Поблагодарил
    95
    Ну и тема! Кто блатней? Имел я в России позывной ua1qcm, брат ua1qdm, предложили 1 категории менять на 2х буквенные суффиксы, выбрали из свободных в ГИЭ ua1qq и ra1qq - без всякого блата... В Израиле в департаменте связи дали списки свободных серий 4z5, 4x6 еще что-то, смотрю 4z5qq свободен, повезло , однако...

rw3yb
    Гость
    А админ крут!
    Крут не то слово. Забанил меня на месяц, прошло уже шесть, а всё-равно заблокирован. Доступны только новые разделы, видимо по ошибке недосмотрел. Поражает не столько крутизна, сколько умение считать на пальцах одной руки.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от rw3yb
    Крут не то слово. Забанил меня на месяц, прошло уже шесть, а всё-равно заблокирован. Доступны только новые разделы, видимо по ошибке недосмотрел. Поражает не столько крутизна, сколько умение считать на пальцах одной руки.
    1. По данным административного учета - разблокирован (база дату разблокировки не показывает). Если была какая-то задержка, то приношу свои извинения за ошибку.

Напоминаю, что спорные ситуации с администрацией сайта снимаются не через форум, а перепиской с ней.

2. За обсуждение действий модератора на форуме rw3yb закрыт доступ на форум на 1 месяц с сегодняшнего числа.

Заблокирован
    Поблагодарил
    26
    pkarlo Круто вы так...

Very High Power Аватар для R9UHN
    Поблагодарил
    71
    Не знаю как насчёт блатных , - но у нас в Ангарске народ помешался на SE и SS
    При полном отсутствии навывков CW

Standart Power
    Поблагодарил
    11
    Если позывной не "поется" телеграфом, то грош цена этому блатному позывному.
    Можно было взять RA0USA, телеграфом это полный ппппп. Если Вы не телеграфист то вам конечно ниже пояса как он звучит. Так что "здесь палка о двух концах"