-
Действительно с Яков Семеновичем ушла ЭПОХА - эпоха советского радиоконструирования.
Горжусь тем, что много лет дружил с ним.
Думаю, что больше никто как он в эфире не скажет: "Олег Иваныч, родной, здравствуй!"...
Мои искренние соболезнования Наташе, всем ленинградцам, всем ветеранам любительского радио, всем любителям любительского эфира.
Такого радиофаната больше не будет.
Земля ему пухом...
-
-
Глубокие соболезнования родным и близким.
Вечного полёта в эфире, Яков Семёнович...
Пусть земля будет пухом.
-
Узнал только сейчас с сайта RCWC. Присоединяюсь к скорбящим.
-
Получена информация от семьи покойного Я.С. Лаповка, о месте и времени прощания.
Прощание с Яковом Семеновичем Лаповком произойдет в центральном зале Петербургского Крематория, по адресу Шафировский проспект, дом 12. Это северо-восток города
Дата и время - 3 июня 2014 г, в 14.30
Просили не приносить венков, а только живые цветы.
В 16.00 к крематорию будут поданы автобусы на 70 человек. В 16.30 они отъедут по адресу Шоссе Революции 69, ресторан Лидо. Там будут накрыты столы для поминальной трапезы
Наташа Лаповок выразила пожелание видеть всех, кто сможет приехать, и если будет больше 70 человек, то всех примут. Кто не сможет попасть в крематорий, приезжайте в ресторан своим ходом
С вопросами обращайтесь к Надежде Фокиной (xyl RW1AI), по мобильному телефону +79213107997 или к Николаю Сашенину RV1AQ +79052335152. Николай также обещал помочь с размещением иногородних, приезжающих на похороны.
У Яши болело сердце за день до этого, его отвезли в Александровскую больницу, где ему сделали анализы, кардиограмму, которая ничего не показала. Дежурный врач (дело было с пятницы на субботу) поместила его в палату где он был оставлен под наблюдением на ночь. Умер он тихо, во сне. Слава Богу, не мучился.
И еще – это уже от меня лично: семья не просила никого ни о чем, но если бы хотите пожертвовать какие-то суммы на похороны, памятник и прощальные церемонии, сделайте это через Надю или Николая . Похороны нынче очень дорогие, а Яша был давно на пенсии, и жили они скромно. За щедрость вашу вам воздастся.
После похорон, звоните и приходите к Наташе в гости. Просто посидеть, отвлечь ее и поддержать. Eе не надо оставлять одну. Яша был для нее всей ее жизнью, и ей очень очень одиноко. Ваша поддержка – это то что ей сейчас нужно больше всего. Не бойтесь оказаться не к месту. Совсем наоборот, ваша забота и любовь будет с благодарностью воспринята. Сам я скорее всего попаду в Питер или на 9 или на 40 дней
Эд/NT2X
-
Вечного полета в эфире !!!
-
Соболезнования родным, близким. Пусть земля будет пухом.
-
Человек - эпоха.
Вечного полёта в эфире...
-
Очень жаль, в эфире не слышал, но читал про его конструкции и слышал людей с его трансиверов работающих - человек всю жизнь посвятил радио, это удивительно!
Вечного полета в эфире!
-
Грустная новость. Последнее мое QSO с UA1FA 10 мая этого года. Был бодр и четок в эфире как всегда!
Борис RW9TP
-
Невосполнимая утрата. Скорблю со всеми.
Якову Семеновичу вечная память.
-
Вложений: 1
Вложение 119859
1980 год.
Отличный конструктор радиолюбительской аппаратуры был.
Интересный собеседник.
Память о нём останется...
-
С замиранием глядели на схемы его конструкций: "...вот бы такое сделать...". И ведь делали, и ведь работало!!! С его уходом закончилась целая эпоха в радиолюбительстве. Земля пухом, родным и близким соболезнование...
-
Вложений: 1
Вложение 119860
Очень печальная весть. Не стало легенды радиолюбительства. Часто слышал UA1FA и не редко общался с ним в эфире. Личная встреча и знакомство в Домодедово в 2006 году останется в памяти навсегда. Соболезнования близким и родным. Вечного полета в эфире...
-
Жаль! Очень жаль. Был знаком лично. Часто встречались в Волгограде, Павлодаре, Москве. Интересный человек и собеседник! Мои соболезнования семье и близким. От меня и всех Астраханцев! Вечного полёта в эфире!