Павел, тут тоже не ламеры сидят :) Наверно я все перепробовал, ну или почти все, ну как настройки аппарата могут влиять на 6-ое CW message, не влияя при этом на 5 первых? :-)Цитата:
Сообщение от RU3DNN Павел
Вид для печати
Павел, тут тоже не ламеры сидят :) Наверно я все перепробовал, ну или почти все, ну как настройки аппарата могут влиять на 6-ое CW message, не влияя при этом на 5 первых? :-)Цитата:
Поставил я этот лог Сергей, но пока только одни вопросы. Вид, а скорее всего и предназначение - контесты. Ну это нормально, ко всему привыкаем. НО, для начала, я так и не смог включить/прописать в нем трансивер. Как изменить скорость обмена и стоп битс? После изменения кнопка ОК отсутствует. Адрес тоже, а может он и не нужен(?). Для цифровых движок нужно загружать отдельно. Как прописать тот кластер с которого я хочу брать данные? Карта выглядит уж слишком примитивно, я понимаю - вам шашечки или ехать... Вобщем читать мануал наверно нужно. В Logger32 я всё настроил за 5 мин. Очень дружественный интерфейс и всё понятно по наитию.Цитата:
Сообщение от ra1ay
Скачал ради интереса новую (12-ю) версию LogHX, не читая никаких мануалов/help, настроил программу за 10 мин., хотя увидел её в первый раз.
Так что с UcxLog нужно капитально разбираться. С наскока не получилось...
Меня раздражают многие "современных" программы-логов (N1MM, AAtest, UCXLOG, LOGHX и т.д.)
Почему пошла "мода" делать все в отдельных окнах?
Почти невозможно всё "разложить" при разрешении экрана 600 на 800, например на 14" мониторе.
Или все такие крутые, что сидят на семнашках?
Помоему еще многие работают на 14" и 15" дюймовых экранах, особенно на коллективках, где бабки на оборудование и так еле получается "сбить" с самих членов этого коллектива...
Эх... а N6TR все равно рулит :-)
Покупать 17 и 19" "дуры" - уже нет смысла, а ЖК - пока "кусаецца" цена.
rttyman (Георгий?), проблема решается просто - вставляете в комп вторую простенькую видеокарту и подключаете второй не слишком крутой монитор. По нынешним ценам все это обойдется не дорого.Цитата:
Сообщение от rttyman
Ага... особенно в RTTY :)Цитата:
Сообщение от rttyman
Я так и собираюсь сделать, хорошая мысля для подготовки к WPX - вывести нужные окна и DXAtlas на второй монитор. Виталий, подскажи, какие настройки системы (ХР) нужно будет сделать? или он сам определится и подскажет? На след. недели тут будешь, если позвоню?Цитата:
Сообщение от Виталий А.
Никогда не делал 2 монитора на один корпус, боюсь навредить..
Нет, не ГеоргийЦитата:
Сообщение от Виталий А.
... И после 5-10 часов непрерывного кручения головы, попадаем в больницу с диагнозом - перелом шеи :-)Цитата:
Сообщение от Виталий А.
В RTTY рулит MIXW2, и не пытайтесь переубедить, если предполагается работа на SINGLE RADIO.Цитата:
Сообщение от rx9tx
Павел приветствую!Цитата:
Нет там никаких настроек, винда все сама поймет и распределит. Может быть только драйвера попросит к видюхе, если в своих недрах не найдет. Можно сразу вставлять вторую видюху и подключать к ней монитор - думаю навредить там нельзя. В свойствах Экрана на закладке Параметры можно будет отконфигурить разрешение и тому подобное. Короче, очень удобную штуку господа из Microsofta придумали (или содрали).
Фактически второй монитор будет продолжением Рабочего стола по горизонтали вправо. Именно на второй я и выводил в прошедшем CQWW DXAtlas c HamCap-ом + не вместившиеся в первый монитор окна контестовой программы.
Я тут собственно почти всегда, да и мобильник почти всегда включен, просто частенько он (мобильник) и я в разных комнатах находимся. Если сразу не отвечу, то потом обязательно перезвоню.
Извините, обознался .Цитата:
Сообщение от rttyman
Если предоставиться возможность, просто попробуйте - поверьте, будет удобно.Цитата:
Сообщение от rttyman
Конечно, если использовать N6TR, то второй монитор вроде как и не к чему.
Добрый вечер, Сергей!Цитата:
Сообщение от ra1ay
Что-то сегодня мои ответы немного опаздывают :)
Я тот, кому Вы пару лет назад закачивали по FTP RAC Callbook, до сих пор пользуюсь - спасибо еще раз.
Понял, всем спасибо! Я впервые эту систему у Андрея ua3aa смотрел, но давно было. Затея понравилась. Но перед RDXC испытывать некогда будет, а вот в WPX (SOSB-20 HP) попробую, а то надоело вторую панельку на 2 метра от другого блока тянуть.
От WL после Чемпионата остались не лучшие впечатления:
-второй тур всех как DUPE лепил
-подсчета очков и мульта не замечал
Причина оказалась в старой версии (10.50). В новой (относительно) 10.53 всё стало на места свои за исключением кабриллы. Пришлось в Ворде поработать. За час всё слепил. Другой софт (UA1AAF) не ставил - работа по сетке нужна была. В N1MM не увидел "нашего теста". Вопрос с захватом серого номера решился, помогли товарищи, осталось опробывать в работе, поэтому описывать пока не буду.
TNX de RK3DZB :slut:
Павел, там делов на 10 минут - так что удовольствие от работы можно с этого weekend-а начать получать.Цитата:
А выходные очень даже -
BARTG Spring RTTY Contest и Russian DX Contest
Боюсь только если рано начать в BARTG-е работать, сил, на полные сутки основного теста, не хватит.
Как Чемпионата, удачно прошел? ВЧ открылись?
Я в это время пытался работать на голенький
TS-850 + железная кровать, в смысле антенна, в Чемпионате Украины. Бездарное время препровождение... Надо было за город выезжать и лампой обогревать фазенду.
Я за 2 часа до начала RDXC только прибегу, надо WL до 10.53 поставить, завязать по сетке, кластер по GPRS или на RA3AWW по пакету, проверить весь сетап, антенны.. Не до мониторов будет.Цитата:
Сообщение от Виталий А.
Вполне прилично для нашего сетапа:Цитата:
Сообщение от Виталий А.
714 QSO, 27 зон, 69 областей, 8407 очков, Итого: 13207 (вроде так). В рефлекторе "биг-ганы" обнародывали свои достижения, сравнил - вроде нормально. Сравнил мульт с AWL-ом, так он равный. Но мы работали в группе D с Андреем RV3FF. Лето предстоит опять жаркое на крыше!
Ладно, отошли от темы.Кто какую LOG-программу использует?