-
11.06.2024, 12:46 #691
-
11.06.2024, 12:53 #692
- Поблагодарил
- 6429
Андрей, ты на нормальный язык переведи.
Это полный п....ц или только небольшое фиаско.)))))Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
11.06.2024, 13:01 #693
-
11.06.2024, 13:02 #694
- Поблагодарил
- 6429
презаливаться предлагают, сам как считаешь?
Да и хрен с ним.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
11.06.2024, 13:04 #695
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 7139
73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • Discord • LogHX
-
11.06.2024, 13:04 #696
- Поблагодарил
- 658
-
11.06.2024, 13:20 #697
- Поблагодарил
- 8408
-
11.06.2024, 13:22 #698
- Поблагодарил
- 6429
Чёрным по англицкому написано, что данные целы по 11 мая, а начиная с 12-го мая все сами у себя должны перепроверить и при необходимости перезалить. То же с запросами сертификатов - если запрашивали в указанный период - возможно придётся перезапросить.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
11.06.2024, 14:23 #699
- Поблагодарил
- 14
-
11.06.2024, 14:44 #700
- Поблагодарил
- 1260
А вот тут поподробнее, плиз !
Что значит пофиг ! Мы же не контестинг тут обсуждаем, хотя и там для приличия принято в том или другом виде подтверждать проведенное QSO, хотя бы, через Плотву, ну, а если QSL даже кто прислал - то будь уж добр подтвердить. Это такой закон в р/л связи.
"The final courtesy of the QSO is the QSL"
И это не нынешние поколения, а куда раньше придумали. Но при всем при том, это - нестареющая заповедь, которую надо выполнять даже в модернизированном современными технологиями мире, то есть, хотя бы посредством заливки логов, - для того, чтобы "заинтересованные лица" могли получить CFM QSO. А по вашей логике - можно и за контест отчет не отправлять. Словили кайфец от зова - спортивный азарт типа, и гуд-бай ? Только дававшие вам очки - это не одни рьяные контестмены, которым очки нужны не меньше вашего, но еще и рядовые участники, заинтересованные в вашей QSL. А в крупных международных тестах, где можно отработать большое количество DX, даже довольно редких, более половины участников борются именно не за призовое место и даже не за резалт, а именно, ради новых стран, префиксов, зон, квадратиков или кому что еще интересно применительно к облюбованным ими дипл. программам.
А кому все пофиг - это просто эгоисты. То есть - "ни себе ни людям", типа! Сами не получаем и не подтверждаем - раз, ну и ни у кого не просим - два. Даже у CB-шников есть и клубы и QSL и даже дипломы !
А иначе - это профанация хобби! Тогда надо снова на средние. А лучше потрындеть по телефону, в чатах, мессенджерах и форумах - там cfm не требуется, хотя обратная связь в виде лайков, дислайков и комментов и там приветствуется.
Ну больше уж и добавить нечего. А на сленге - не по пацански это, или не по фэншую, а на молодежном - не айс!!!Последний раз редактировалось ER1CS; 11.06.2024 в 14:58.
-
11.06.2024, 14:54 #701
- Поблагодарил
- 499
Какого рода подробности вас интересуют?
Я люблю радио. Общаться с людьми, картофелеводить, толкаться в пайлапах, позажигать на ране в контесте, попаять, антенны поднять, вот это вот всё.
Но я не буду тратить здоровье ради побед, например. И в выборе между "провести время с детьми" или "дозваться любой ценой FT4GL в телефоне" - я однозначно выберу детей.
Я отвечаю на все QSL, которые мне присылают. Выгружаю свои логи в LOTW и прочие сервисы. И вообще считаю LOTW замечательным, очень важным для мирового радиолюбительства инструментом. Но я давно заметил, что в моей жизни вообще ничего не меняется от факта получения очередной QSLки за новую страну, мне они безразличны. И мне гораздо приятней языками почесать, например, с Василием R9LI в сотый раз на двадцатке, чем добыть за стопицот баксов директ ньювана.
Лично вас я призываю не навязывать своё мнение окружающим. Наше хобби многогранно, кому-то нравится одно, кому-то другое. И обзывать всё, что выходит за рамки лично ваших интересов, профанацией - это и есть "не по-пацански".
-
11.06.2024, 15:00 #702
- Поблагодарил
- 1260
Андрюх !
Ну ты и страху нагнал, однако !
"All LOTW and DXCC/AWARDS data is secure/safe.
Что означает, что ничего не потеряно. А что скопил после 12-го - залить или перезалить. Главное, чтобы это манагеры DX-педиций сделали, хотя они вряд ли до LOTW успели добраться, да и в клаблоге не все есть. Так что ничего не кому не грозит, спите спокойно !
-
11.06.2024, 15:38 #703
- Поблагодарил
- 1814
Если б всë было Ок то давно бы запустили. Ятебе как инженер инженеру говорю)
Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
11.06.2024, 15:46 #704
-
12.06.2024, 01:55 #705
- Поблагодарил
- 1260
Ну, так, значит, мы не совсем друг друга поняли. И если с вашей стороны это прозвучало как глубоко личное и чисто индивидуальное отношение к бумажным и LOTW CFM, на которое никто и не должен был отреагировать и, тем более, принимать близко к сердцу, то я это воспринял именно так, что стало "за Державу обидно" ( предвижу возглас - "Тоже мне, патриот выискался":-).
> Мне пофиг и на бумагу, и на ЛОТВ
>Я отвечаю на все QSL, которые мне присылают. Выгружаю свои логи в LOTW и прочие сервисы. И вообще считаю LOTW замечательным, очень важным для мирового радиолюбительства инструментом
А не почувствовали, что эти ваши 2 фразы полностью друг другу противоречат? Но вторую-то вы решили добавить уже после того, как первой ввели меня ( и, скорее всего, не одного меня) в заблуждение. А ведь, именно отталкиваясь от этого, я и рискнул развить тему и очередной раз блеснуть красноречием.( Вот такая причинно-следственная связь как бы). А теперь вижу, что делать этого вовсе и не стоило, простите великодушно - ведь ничего личного! А выходит - вы вовсе и не такой уж и "плохой", каким себя обрисовали в предыдущем посте. А отреагировал я вполне адекватно, подробно обрисовав, чем ваше "Мне пофиг и на бумагу, и на ЛОТВ" чревато большинству, которому это вовсе не пофиг. И я не свое мнение навязываю - это правило такое ведь, не буду повторяться !
Просто я UA3, а вы - UA6, и мы нафиг никому не нужны, разве что начинающему ZL-у или PY-ю, отреагировавшему на наше громкое CQ с более ли менее серьезного сетапа.
Но представьте на минуточку, если "пофиг и на бумагу, и на ЛОТВ" будет не нам с вами, а редкому, и, не дай Бог, - супер редкому DX-у, замены которому и вовсе в природе не существует, либо его официальному QSL-манагеру!
Я, вот, без QSL via KK5DO от P5/4L4FN за QSO 2001 года, если бы Брюсу это было "по барабану", просто никогда бы не закрыл HR#1 ни в MIX, ни в SSB, несмотря на наличие нескольких связей в логе. Это только "незаменимых людей не бывает", а вот - незаменимые страны - еще как бывают ! Ну, а без подобных подарков от OH2BH за 95/99 годы (там всего-то 21/263 QSO было) - в мире бы вообще не было выдано ни одной такой награды, и осталась бы она, несчастная, только на бумаге в условиях программы, но не более того:-(. И никакие BS7/BV9P/3Y/FT5W и прочее из MWL ситуацию бы не исправили - "умерла, так умерла"!
>Но я давно заметил, что в моей жизни вообще ничего не меняется от факта получения очередной QSLки за новую страну, мне они безразличны
Ну здесь уж каждому свое ! Не все же обязаны быть фанатами, хотя, лично мне это немного удивительно слышать от коллеги с таким нашумевшим позывным. Впрочем, будучи только полу-контестменом, (т.е. - сезонного типа, или на подмоге - "гостевым оператором"), я лично знаком с кучей "чисто" контестменов, которым DX-инг ну абсолютно по барабану. Но вот негласные обязательства по подтверждению QSO, по крайней мере, по запросу - это наше общее радиолюбительское "MUST DO"! А иначе - все программы, включая и эту, просто прекратят свое существование. Только вот я совсем недавно заметил прямо противоположную реакцию, когда эта и несколько других веток и нашего форума, и подобных во всем мире - буквально взорвались в связи нынешней ситуацией с LOTW/DXCC, да и "досталось" и "нашему" Hamlog-у! А значит - мы не зря трудимся в эфире, не покладая рук и не досыпая ночей, не говоря уже про все остальные "прелести", "издержки" и прочие "профессиональные заболевания", связанные с нашим замечательным хобби ! "Если звезды зажигают, ..."
Пока писал этот "трактат", пришел уже новый день, и не просто, а "День России", c которым, пользуясь случаем, всех с удовольствием и поздравляю !
73 ! Dima, UA3AGW
Социальные закладки