Так. Ну а как прицепить ее к Логу? Чтобы выбирать оттуда связи, необходимые данные (ЩТХ, инфу о ТРХ и пр.)
Вид для печати
Так. Ну а как прицепить ее к Логу? Чтобы выбирать оттуда связи, необходимые данные (ЩТХ, инфу о ТРХ и пр.)
ДАА!!! Я ПРОСТО ОБАЛДЕЛ!! ОТ ТАКО...А SWL!!! ,бывает же!!!
Сделал шаблон в "QSL-СТУДИИ", сохранить не могу, ругается, чтобы купил "Радио-офис"! (А как заявление - что прога бесплатная!). Миксовая позволяет редактировать и все делать. МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПРОГИ:
1. Т.К. новые принтеры печатают по центру - не привязываться к конкретной стороне, оставить выбор пользователю по размещению полей и надписей и формату карточки.
2.Формат печати - и на карточках, и наклейки (для самоклейки - бумаги типа "Ломонд" с возможностью выбора высоты и длины наклеек в зависимости от типа бумаги) .
3.Возможность печати нескольких связей для одного позывного корреспондента на одной карточке/наклейке (т.е. выбор из адифа такого кол-ва связей, которое будет забито в настройках - 2,3 и т.д.
4. В логе (конкретно для RX4HX) сделать типа функции"Отметить адиф как отправленные QSL?". Идеальный вариант - когда карточки уже напечатаны, типа обратной связи с логом.(Для случая, если допустим, из 100 карточек отпечатаны только 10)
Это мое предложение, выбор за Вами.
Возможно Вы используете "QSL - студию" из пакета "Радио - Офис 2008" - его давно уже нет. Скачайте отдельно "QSL - студию" с моего сайта.
Это уже должно быть не в этой программе, а в той которая печатает заполненные карточки.
Разве размеры карточки (наклейки) зависят от типа бумаги?
Уважаемые авторы логов!
Если желаете использовать мой формат файла карточки, то вот dll-ка для печати.
Пример использования прилагается.
Код:type
{ Структура данных заполненной QSL - карточки }
PQSLDataPrint = ^TQSLDataPrint;
TQSLDataPrint = record
sDate: String;
sTime: String;
sBand: String;
sMode: String;
sCall: String;
sName: String;
sQTH : String;
sRSTT: String;
sRSTR: String;
end;
const
RSXQPM_DLL = 'rsxqslpmfw.dll';
{ Очищает все ранее переданные записи. }
procedure qmClear; stdcall; external RSXQPM_DLL name 'qmClear';
{ Добавляет новую запись. Если bGrouping = True, то записи будут сгруппированы
по позывным (в одну карточку будут выведены все QSO с данным позывным) }
procedure qmAddRecord(Values: PQSLDataPrint; const bGrouping: WordBool); stdcall;
external RSXQPM_DLL name 'qmAddRecord';
{ Отображает окно предварительного просмотра, из которого можно распечатать
карточку.
Здесь:
hApp - дескриптор приложения либо формы-владельца
lpFileName - путь к файлу карточки
lpTempFile - путь для хранения временного (распакованного) файла
lpConfigPath - путь, по которому будет сохранена конфигурация (размеры,
положение формы и отступы страницы }
procedure qmPrint(const hApp: THandle; const lpFileName, lpTempFile,
lpConfigPath: PChar); stdcall; external RSXQPM_DLL name 'qmPrint';
Я просто предложил сделать такую прогу. А тип бумаги я указал образно, одну фирму. Просто у них лист уже "разрезан" на те же наклейки. Просто у них разные размеры по высоте - есть 1,5 - 2 - 3 и т.д. см. И ширина 7 -10 см. А Ваше решение - делать или нет! Просто Алексей Вам предложил сотрудничество, я и попробовал привязать программу к его логу.
В программе размеры карточек и наклеек изменяются. Минимальный размер 2 см., максимальный неограничен.
to UA3GDW: Роман, попробовал Ваши "QSL-студию" и "QSL PW". В общем и целом понравилось. Для практикующих обмен по-принципу QSLL, по-моему, оптимальный вариант. Чего хотелось-бы добавить: 1. зум в окне редактирования; 2. изменяемый шаг сетки; 3. сохранение параметров страницы печати в "QSL PW"; 4. а по возможности - и настроек принтера :)
Наверное буду переходить на "QSL-студию+QSL PW" с похожей по функциональности, но "старенькой" уже "QSL maker" от WB8RCR
Спасибо за отзыв!
Насчёт масштаба, пока не обещаю, а изменяемый шаг сетки сделать можно.
В "QSL PW" сохраняются только отступы страницы. Собственно эта утилита была мной написана наспех и дальнейшее её развитие под вопросом. Здесь вот выложил dll-ку, что бы можно было печатать карточки созданные в "QSL - студии" из различных логов, но предложений от авторов ПО до сих пор нет. :(
А "QSL - студию" развивать я продолжу.
UA3GDW:
Все конечно хорошо с QSL студией... В плане печати. Но вот в плане поддержки различных форматов наклеек - не очень. Я писал уже Игорю UR5FCM об этом тоже.
Нет никакой поддержки популярных шаблонов этикеток от Avery, Printec, Zweckform, Compulabel и других. Все они продаются в любом офисном магазине и широко используются. Если такая поддержка будет, то будет великолепный продукт. Хотя с другой стороны, наиболее рациональным считаю, просто использование встроенного компонента от Word для печати этикеток. Обычный ActiveX, тем более очень хорошо описан. Зачем что-то изобретать?
Напрасно. Нужная вещь. При эпизодической печати небольшого количества карточек, хотелось-бы иметь возможность сохранять все настройки "в одном флаконе".
На мой взгляд, эти две опции должны дополнять друг друга. Ибо уменьшать шаг сетки, не имея при этом возможности увеличить масштаб - не есть хорошо. Много бумаги уйдет на пробные отпечатки :)
На одном листе (формат А4, А5 и др.) может быть по несколько наклеек указанных Вами фирм, верно? Далее для каждого типа (фирмы) наклейки должны быть выдержаны поля, размеры самой наклейки и интервалы между ними, верно? Спрашиваю потому, что в глаза эти наклейки не видел. Если правильно понял, то сделать поддержку этих наклеек не составит труда, достаточно для каждого типа наклейки выдержать размеры как на картинке.
Создать шаблон для любого вида наклеек - не проблема. Проблема обнаружилась в другом: задаю размер наклейки 70х37 мм. на стандартном листе А4 их помещается 24 шт. - 3 колонки в 8 рядов при "книжном" расположении листа, при полях нулевой величины. Но "QSL-студия" выводит на печать 14 наклеек: 2 кололнки в 7 рядов. При установленной конфигурации количества карточек 3х8. Почему?