Страница 181 из 186 ПерваяПервая ... 81131171174175176177178179180181182183184185186 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,715 из 2781
Like Tree731Спасибо

Тема: 5MContest Logger

Very High Power
    Поблагодарил
    117
    Вот сейчас стало понятно, где "спряталась собака", не нужно давать "открытые ворота" реверсбеакону, не каждый комп. сможет такое вынести более 10 минут. В 5м контест есть фильтры для этого в телнет сервере.

Standart Power
    Поблагодарил
    75
    Цитата Сообщение от UA3RW Посмотреть сообщение
    Виталий!
    Спасибо, надеюсь, что разберусь.
    И ещё заметил, если источником спотов является TELNET.REVERSEBEACON.NET SDC сервера, то не происходит фильтрация обозначенная на скрине кружочком. Другие фильтрации происходят.
    Если источником спотов является TELNET.REVERSEBEACON.NET 5MContest-TelnetServer , то фильтрация обозначенная кружочком происходит.
    Может так и должно быть?

Сергей , все видно на Вашем скрине SDC.
    Подключен RBN , полученные от него данные отправляются на панораму ( "To Pan" ) и подмешиваются с данными собственного скиммера ( "to SRV" ).
    Весь этот поток данных Вы подключаете в 5мс к клиенту, предназначенному для собственных скиммеров.

В результате весь мусор из рбн воспринимается 5мс как собственные споты с соответствующей фильтрацией на листах.

Я бы сделал вот так

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	prog.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	305.2 Кб 
ID:	368175

Standart Power Аватар для RC9O
    Поблагодарил
    172
    [QUOTE=RM5F;2086509]Сергей , все видно на Вашем скрине SDC.]
    Виталий, добрый день. Сижу все делаю согласно ваших рекомендаций, все заработало но только на одном рабочем месте. у меня два компа на том где запущен SDC и 5МЦ сервер все работает а вот на втором споты приходят и отображаются на мониторе но вот от меня споты не уходят.. а хотелось бы.
    Вот моя конфигурация

Название:	20250416_165906.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	476.6 Кб 
ID:	368176

- - - Добавлено - - -

И у меня еще вопрос Финкция ALT+T как то работает не корректно, нужно два раза нажимать а порой во время теста не замечаешь и получается что набираешь текст в окно ввода (
    Может я что то не так установил?

Standart Power
    Поблагодарил
    36
    Префиксы на русском языке в коротком звучании:

https://t.me/SOUND_FOR_CONTEST/43

Цитата Сообщение от UA5C Посмотреть сообщение
    Всем, здравствуйте!
    Сгенерил все префиксы и суффиксы не словесным кодом, а звуками. Таким способом можно уменьшить время проведения связи.
    Как это звучит, пример ниже в файле:

Вложение 368049

Как это интегрировать в программу без потерь, не знаю, нужно думать.
    Возможно нужен добавочный макрос, или переключатель слова/звуки?

https://t.me/SOUND_FOR_CONTEST/41

https://t.me/SOUND_FOR_CONTEST/42

73!

Standart Power
    Поблагодарил
    75
    Цитата Сообщение от RC9O Посмотреть сообщение
    но вот от меня споты не уходят.. а хотелось бы.
    Вы имеете в виду споты в инет? Для этого 5мс должна быть подключена с 5mTelnetServer-ом ( по умолчанию они соединены ), а 5mTelnetServer в свою очередь должен быть соединен с телнет серверами, которые принимают споты.
    Просмотрите эту связку и найдете причину.

И у меня еще вопрос Финкция ALT+T как то работает не корректно, нужно два раза нажимать а порой во время теста не замечаешь и получается что набираешь текст в окно ввода (
    Может я что то не так установил?
    Оно должно так работать - наживаешь функцию вызова терминала , фокус переводится в окно терминала и нажимается птт. Набранные символы транслируются в трансивер.
    Как только окно терминала теряет фокус, птт отжимается. В принципе можно его и не закрывать.

Я давно этой функцией не пользовался, но у Вас вижу 2-я версия ( есдр) - зачем не очень понятно.
    Так вот помню что во второй версии терминальный режим работал по тси как-то по одной логике, а с выходом 3-й переделали на другой алгоритм. И не факт что они совместимы. Короче не помню, это так давно было.

Покажите что там не так, я периодически с разработчиком общаюсь - может исправят, если мой косяк - я исправлю.
    Обещали в новой версии ( еще не вышла ) исправить какой-то возбуд при дописывании некоторых позывных + добавят передачу клиенту символов , которые были переданы в эфир.

Standart Power
    Поблагодарил
    75
    Цитата Сообщение от RM5F Посмотреть сообщение
    Я давно этой функцией не пользовался, но у Вас вижу 2-я версия ( есдр) - зачем не очень понятно.
    Так вот помню что во второй версии терминальный режим работал по тси как-то по одной логике, а с выходом 3-й переделали на другой алгоритм. И не факт что они совместимы. Короче не помню, это так давно было.

Покажите что там не так, я периодически с разработчиком общаюсь - может исправят, если мой косяк - я исправлю.
    Косяк не мой. 2-ю версию есдр не поддерживает, после версии 1.5 TCI протокола ( это есдр 3-й версии уже) добавили терминальный режим, и в целом все работает четко, но немного по другому:
    вызов функции открывает окно терминала, фокус перемещается в окно ввода букв. Передачи пока нет. начинаем писать, переходит на передачу и излучает все что написали. Как только фокус уходит с терминала ( мышкой или ескейпом) трансиверу передается завершение терминального режима и переходит на прием. Окно терминала не обязательно закрывать.

Вот бывает так, воспроизвести не могу, что есдр остается в терминальном режиме, хотя команду завершения получил, и тогда вообще ничего не возможно передать. Начинает работать только после переподключения к трансиверу. Писать парням бессмысленно - кейса воспроизведения нет. Добавил еще пару команд , может быть не будет повторяться.
    Если кому-то удастся выловить шаги воспроизведения - пишите, думаю оперативно исправят.

High Power
    Поблагодарил
    130
    По-видимому я не правильно сформулировал вопрос. Что то меня не поняли. Пробую ещё раз.
    В окне кластер лист споты приходят с 5МContest server и SKM SDC. При нажатии круглой кнопки в окне остается только спот от LA8IG полученный от SKM1.
    Если споты приходят от SDC Telnet Server и SKM SDC , то при нажатии кнопки фильтрации не происходит .То есть, как бы не работает фильтр SKM1.
    Фильтрация по континентам в норме.
    Споты в обоих случаях от TELNET.REVERSEBEACON.NET. Мне хочется понять так и должно быть? Или просто в SDC нажать кнопку Stop Spotters и не ломать себе голову. Раньше мне кажется такого не было.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-04-17_051538.png 
Просмотров:	3 
Размер:	32.4 Кб 
ID:	368190  

Поблагодарил
    172
    Косяк не мой. 2-ю версию есдр не поддерживает .........
    Если кому-то удастся выловить шаги воспроизведения - пишите, думаю оперативно исправят.
    Спасибо за помощь. Со спотами буду копать дальше. По поводу терминала понял, буду пока пользовать как и прежде добивать инфо через окно ввода, так как все что описали с возбудом и зависанием все есть. Пока использую ESDR2 так как она очень стабильна и ни разу не подвела. А вот с третьей версией пока не все в порядке......

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8553
    но у Вас вижу 2-я версия ( есдр) - зачем не очень понятно.
    колибри DDC. в момент передач все 3-и версии зависают. Во 2-й все стабильно.
    Так что не все могут использовать 3-ю.
    ПисАл об этом разрабам. Но ....
    извиняюсь за OFF.

Very High Power
    Поблагодарил
    117
    ua3rw
    Сергей, у вас 1 спот(skm1) из sdc от ским. , а остальные споты напрямую с ревербеакон, что есть очень плохо.

Поблагодарил
    172
    Вы имеете в виду споты в инет? Для этого 5мс должна быть подключена с 5mTelnetServer-ом ( по умолчанию они соединены ), а 5mTelnetServer в свою очередь должен быть соединен с телнет серверами, которые принимают споты.
    Просмотрите эту связку и найдете причину.
    Измучил прогу по разному пытался соединить но что то не выходит каменный цветок.

Виталий, прошу Вас еще раз помочь разобраться. ПРОБЛЕММА: Со второго рабочего места не уходят споты от меня в интернет. Необходимость обусловлена тем, что в некоторых тестах разрешен селфспоттинг.
    Моя конфигурация выглядит так: На картинке видно, у меня два рабочих места. Рабочие места 1 и 2 соединены в сеть. На рабочем месте 1 включен 5МС + SDC. Там же включен 5MTelnetServer а в закладке НАСТРОЙКА ЛОКАЛЬНОГО СКИММЕРА подключен SDC. - Здесь все нормально споты идут и с SDC и со скиммеров и выбранного сервера 5MTelnetServerа. А так же споты от меня отображаются в интернете через выбранный сервер.
    НА ВТОРОМ рабочем месте в закладке КЛАСТЕР (ПРОЧЕЕ) произведено соединение с 5MTelnetServerом рабочего места №1. Споты идут и отражаются и на мониторе SDRa и в бендмапе, но ОТ МЕНЯ СПОТЫ НЕ УХОДЯТ. Вероятно я что то недопонимаю. Прошу помочь. Может покажите на картинке что нужно включить.

Название:	20250416_165906.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	661.5 Кб 
ID:	368201

High Power
    Поблагодарил
    130
    Цитата Сообщение от RA3GN Посмотреть сообщение
    ua3rw
    Сергей, у вас 1 спот(skm1) из sdc от ским. , а остальные споты напрямую с ревербеакон, что есть очень плохо.
    Владимир! Это только для примера. Не было с утра никого на диапазоне в тлг.

Standart Power
    Поблагодарил
    75
    Цитата Сообщение от UA3RW Посмотреть сообщение
    По-видимому я не правильно сформулировал вопрос. Что то меня не поняли. Пробую ещё раз.
    В окне кластер лист споты приходят с 5МContest server и SKM SDC. При нажатии круглой кнопки в окне остается только спот от LA8IG полученный от SKM1.
    Если споты приходят от SDC Telnet Server и SKM SDC , то при нажатии кнопки фильтрации не происходит .То есть, как бы не работает фильтр SKM1.
    Фильтрация по континентам в норме.
    Споты в обоих случаях от TELNET.REVERSEBEACON.NET. Мне хочется понять так и должно быть? Или просто в SDC нажать кнопку Stop Spotters и не ломать себе голову. Раньше мне кажется такого не было.
    Добрый день Сергей. Я понял Ваш вопрос и дал на него ответ в сообщении 2702.
    В результате весь мусор из рбн воспринимается 5мс как собственные споты с соответствующей фильтрацией на листах.

Сделайте как в этом сообщении на рисунке рекомендуется и и будет корректная фильтрация

- - - Добавлено - - -

А вот с третьей версией пока не все в порядке......
    Добрый день Анатолий. А что именно?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    колибри DDC. в момент передач все 3-и версии зависают. Во 2-й все стабильно.
    Так что не все могут использовать 3-ю.
    ПисАл об этом разрабам. Но ....
    извиняюсь за OFF.
    Добрый день Николай.

Правильно понимаю, что приемник синхронизирован с каким-нибудь vfo трансивера и прием отключается во время передачи?

Я такую конфигурацию видел много раз в использовании и ничего не зависало. А как понимать зависает? Коннект отваливается или что происходит?

- - - Добавлено - - -

Вероятно я что то недопонимаю. Прошу помочь. Может покажите на картинке что нужно включить.
    Да я тоже не понимаю как такое может быть. Мыслей нет.

Мы как-то переписывались - давайте в энидеске посмотрим.

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8553
    Правильно понимаю, что приемник синхронизирован с каким-нибудь vfo трансивера и прием отключается во время передачи?
    Может я не правильно выразил.
    Связка TS570-ColibriDDC-5M-SDC-EE2
    Все нормально.
    TS570-ColibriDDC-5M-SDC-EE3
    В момент передачи EE3 виснет.
    Лечится выкл/вкл EE3
    т.е. кнопкой программы.

Может где "галку" не поставил.

Standart Power
    Поблагодарил
    75
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    Может где "галку" не поставил.
    Николай , ну а если эту конфигурацию
    TS570-ColibriDDC-5M-SDC-EE3

сократить до
    TS570-ColibriDDC-ЕЕ3

что будет ?

Это все похоже либо на наводку( хотя ее2 работает), либо ее3 более чувствительна к сигналу на входе. Защита какая-то включается. А что будет если вообще из него приемную антенну отключить?

Вот они под руками примеры, когда два трансивера рядом, нормальная моща прет и ничего с ее3 не происходит