Страница 199 из 200 ПерваяПервая ... 99149189192193194195196197198199200 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,971 по 2,985 из 2991
Like Tree783Спасибо

Тема: 5MContest Logger

Very High Power Аватар для UA3RMB
    д. Старчики Знаменский р-н Тамбовской обл.
    Поблагодарил
    2229
    Cкорее всего, что-то пропустили. У меня ещё параллельно и в лог все связи пишутся.

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    To RM5F
    Добрый день, Виталий. Много лет пользуюсь программой 5MC. Все устраивает, но появились некоторые замечания и "хотелки"
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5MContes 8.0.9a28.png 
Просмотров:	1 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	376158
    Это в версии 8.0.9 a28

Название:	5MContest 8.0.11 m.png 
Размер:	49.9 Кб 
ID:	376159
    В версии 8.0.11 с пустым полем Call

Название:	5MContest 8.0.11 n.png 
Просмотров:	2 
Размер:	77.6 Кб 
ID:	376160
    в версии 8.0.11 с не пустым полем Call

Название:	5MContest 8.0.12.png 
Размер:	89.8 Кб 
ID:	376161
    В версии 8.0.12

Хотелось бы, чтоб было, как на первом скриншоте (версия 8.0.9)

Название: азимут.png
Просмотров: 649

Размер: 22.0 Кб Название: азимут по часам.png
Просмотров: 649

Размер: 23.2 Кб
    По заголовку окна видно, что журнал был обработан, но графиков нет в любом режиме... Кроме того, график ALL - не переключается режим отображения.
    Виталий, надо бы исправить название соревнований на УКВ, проходящих в начале октября. Сейчас они, в программе, называются "УКВ кубок РФ имени Ю.А.Гагарина", т.е. так же, как в начале сентября. Это создает путаницу. В регламенте они называются "Кубок России по радиоспорту радиосвязь на УКВ)
    https://srr.ru/reglament-kubka-rossi...azi-na-ukv-25/
    Наверное можно назвать "Кубок России по радиосвязи на УКВ"

"Хотелок" не много - одна!
    Название: Азимут 1.png
Просмотров: 646

Размер: 7.3 Кб
    Очень хотелось бы, чтоб в поле "примечания" выводились (при соревнованиях на УКВ) вместе с расстоянием до корр. и азимут на него. Причем, перед расстоянием, чтобы работала сортировка по азимуту. Если вдруг возникнет дилема: возможен вывод только одного параметра, то смело можно пожертвовать расстоянием потому, что расстояние видно и так - по очкам (Очко = км). Азимут важнее расстояния.
    Изображения Изображения

Very High Power
    Поблагодарил
    546
    Цитата Сообщение от UA3MCH Посмотреть сообщение
    Это в версии 8.0.9 a28
    Давно уже 8.0.13.а25
    Это что-? Назад в будущее-?

Power Аватар для UI7D
    Поблагодарил
    55
    Цитата Сообщение от R3EC Посмотреть сообщение
    Александр, чуть не в тему: когда "прыгаете на голову" и по 2-3 раза вставляете свой позывной, прислушайтесь полсекунды,!
    ведь корр-нт уже передает контр. номер и не для Вас. У Вас это стало традицией.
    Анатолий, чуть не в тему отвечу: конечно же не ПО это делает, а я в свою очередь прошу прощения у всех кому доставил раздражения, поскольку тон в соревнованиях зависит от культуры самих соревнующихся. Поэтому попрошу и вас прислушиваться: может быть уже дают кому-то номер. Ну не с бухты -барахты же возникают такие прострелы несдержанности. Призываю к дружбе и взаимопониманию. Все в наших руках. Я Вас услышал, услыште и Вы меня.

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от R3EC Посмотреть сообщение
    Давно уже 8.0.13.а25

Это что-? Назад в будущее-?
    Это зависит от Вашего отношения к дилеме: кривое зеркало в настоящем или правильное в прошлом...
    На сайте https://5mcontest.ru/full/ версия 8.0.12. Новее нет. Что было, то и скачал.....
    Нашел! ))))) Скачал, обновился... Можно было не обновляться. Вся кривизна на месте ((((

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8611
    На сайте https://5mcontest.ru/full/ версия 8.0.12.
    Да. А остальные обновления уже из программы.

Very High Power
    Поблагодарил
    546
    Цитата Сообщение от UI7D Посмотреть сообщение
    Призываю к дружбе и взаимопониманию
    И только так! 73!

QRP
    Поблагодарил
    46
    В тестах часто приходиться изменять скорость передачи телеграфа. Визуальный контроль за установленной скоростью на данный момент можно вести в окнах "VHF Azimuth, Distance" и в верхнем поле окна "Новое QSO". В первом случае размер шрифта очень большой и окна занимают у меня непозволительно много места на экране монитора. Во втором - слишком мелко для моего зрения. Подскажите, есть ли возможность изменять шрифт и, желательно, фон поля в указанных местах. В настройках "Главные - Формы" такого не нашел.
    Александр (UI3F)

Standart Power
    Поблагодарил
    75
    Давайте не будем задавать вопросы по версиям 2-3 годичной давности. Обновитесь до последней и посмотрите как это работает там.

Ничего не правильного не увидел, все работает как задумано. Кстати, это форма есть как для радио1 так и для радио2. Каждый отображаемый элемент "кликабельный", с возможностью выбора размера и цвета.

По заголовку окна видно, что журнал был обработан, но графиков нет в любом режиме... Кроме того, график ALL - не переключается режим отображения.
    Согласен , там была ошибка если лог загружается из другого источника, а не набирается вручную. Сейчас исправил. Название укв теста тоже сменил.

Очень хотелось бы, чтоб в поле "примечания" выводились (при соревнованиях на УКВ) вместе с расстоянием до корр. и азимут на него. Причем, перед расстоянием, чтобы работала сортировка по азимуту. Если вдруг возникнет дилема: возможен вывод только одного параметра, то смело можно пожертвовать расстоянием потому, что расстояние видно и так - по очкам (Очко = км). Азимут важнее расстояния.
    Да, это тоже добавил.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UI3F Посмотреть сообщение
    В тестах часто приходиться изменять скорость передачи телеграфа. Визуальный контроль за установленной скоростью на данный момент можно вести в окнах "VHF Azimuth, Distance" и в верхнем поле окна "Новое QSO". В первом случае размер шрифта очень большой и окна занимают у меня непозволительно много места на экране монитора. Во втором - слишком мелко для моего зрения. Подскажите, есть ли возможность изменять шрифт и, желательно, фон поля в указанных местах. В настройках "Главные - Формы" такого не нашел.
    Александр (UI3F)
    Ну некуда, в разумном смысле слова, добавить еще эту скорость - то слишком маленькая то большая.

Меня во всей этой истории со скоростью удивило другой - на кой она вообще нужна во время теста, да и еще чтобы отвлекаться и рассматривать ее.
    Лично мне она нужна ОДИН раз за тест - в самом начале, установить с чего стартовать. Ну а далее, зачем мне ее смотреть если я ее СЛЫШУ. Если корреспондент с трудом принимает - дно движение и уменьшил.
    Но смотреть то на нее зачем.

Исходя из моего скромного опыта, мне кажется, проблема немного преувеличена

QRP
    Поблагодарил
    46
    OK!
    Александр (UI3F)

QRP Аватар для UA4WGM
    Поблагодарил
    185
    Всем привет !

опишу проблему с программой... сегодня в ARRL 10m измучался работать
    в окне ввода позывного, периодически происходит сброс данных позывного и номера,
    как будь то я ухожу с частоты, но частота остается та-же... как на трансивере , так в логе не измена..

НО происходит очистка окна, системы нет никакой...
    это может происходить раз несколько сек или несколько минут
    не важно это происходит.. или когда я стою на CQ или в S&P , или ожидаю очередь на частоте корреспондента, или просто слушаю частоту, так потерял несколько связей...

мне посоветовали проверить CAT, воде не отваливается...
    с ним визуально все нормально, трансивер FT-2000 подключен к компу через интерфейс Эндис DI-03, на котором лампочка CAT весело мыргает, ошибок по CAT лог не выдает...
    усилителя нет - работаю LP.
    Антенны резонансные (если конкретно про сегодняшний ARRL 10M контест... на 10ке КСВ не более 1,1 (трайбендер 334 и 5эл монобенд), антенны подключены через коммутатор от Эндис

все по феншую ... все приборы заземлены, и комп тоже...
    кабели к компьютеру и трансиверу увешаны гирляндами ферритов ,
    т.е. на USB кабеле помимо штатных еще и защелки стоят, на COM-порт к трансиверу - тоже..., и сами интерфейсные данные и аудио к трансиверу и они экранированные (или коаксиальные)

кто-то сталкивался с таким ?
    ткните плиз... куда копать ?

Standart Power
    Поблагодарил
    75
    Цитата Сообщение от UA4WGM Посмотреть сообщение
    Всем привет !

опишу проблему с программой... сегодня в ARRL 10m измучался работать
    в окне ввода позывного, периодически происходит сброс данных позывного и номера,
    как будь то я ухожу с частоты, но частота остается та-же... как на трансивере , так в логе не измена..

НО происходит очистка окна, системы нет никакой...
    это может происходить раз несколько сек или несколько минут
    не важно это происходит.. или когда я стою на CQ или в S&P , или ожидаю очередь на частоте корреспондента, или просто слушаю частоту, так потерял несколько связей...

мне посоветовали проверить CAT, воде не отваливается...
    с ним визуально все нормально, трансивер FT-2000 подключен к компу через интерфейс Эндис DI-03, на котором лампочка CAT весело мыргает, ошибок по CAT лог не выдает...
    усилителя нет - работаю LP.
    Антенны резонансные (если конкретно про сегодняшний ARRL 10M контест... на 10ке КСВ не более 1,1 (трайбендер 334 и 5эл монобенд), антенны подключены через коммутатор от Эндис

все по феншую ... все приборы заземлены, и комп тоже...
    кабели к компьютеру и трансиверу увешаны гирляндами ферритов ,
    т.е. на USB кабеле помимо штатных еще и защелки стоят, на COM-порт к трансиверу - тоже..., и сами интерфейсные данные и аудио к трансиверу и они экранированные (или коаксиальные)

кто-то сталкивался с таким ?
    ткните плиз... куда копать ?
    Добрый день!
    Изделия от Эндис не всегда хорошо работают с OmniRig.
    Если Вы зайдете на закладку ката, то, скорее всего, увидите как статус подключения меняется с онлайн на риг не отвечает. Как результат частота меняется скачками.
    Уберите на закладке Общие где-то внизу слева галочку отвечающую за очистку полей при расстройке

RadioHam Аватар для R7TW
    Поблагодарил
    297
    Виталий, у меня вопрос по бендмепу: периодически начинает дергаться, причем непонятно по какой причине, и дергается только колонка с позывными, левая часть где частота, остается стабильной. Думал после обновления так, нет, откатился на установочную версию, все равно дергается, причем чем выше по частоте, тем больше амплитуда. Внизу окна есть маленькое окошко, количество спотов, заметил, при цифрах около 56-57 начинается пляска, после 60 стабилизируется, а потом снова, уже не помню на каком количестве. На кластере все стабильно. Если мышкой вручную сдвигаю частоту, вверх или вниз, без разницы то останавливается. Пробовал давить + и -, на время остановиться, потом опять начинает. Замучила она меня уже, эта пляска. Поставил на старенький ноут, там стабильно, но я на передачу с него не работаю. Куда глянуть? Wiin-10, 64 bit. Моноблок Lenovo.

Standart Power
    Поблагодарил
    75
    Цитата Сообщение от R7TW Посмотреть сообщение
    Виталий, у меня вопрос по бендмепу: периодически начинает дергаться, причем непонятно по какой причине, и дергается только колонка с позывными, левая часть где частота, остается стабильной. Думал после обновления так, нет, откатился на установочную версию, все равно дергается, причем чем выше по частоте, тем больше амплитуда. Внизу окна есть маленькое окошко, количество спотов, заметил, при цифрах около 56-57 начинается пляска, после 60 стабилизируется, а потом снова, уже не помню на каком количестве. На кластере все стабильно. Если мышкой вручную сдвигаю частоту, вверх или вниз, без разницы то останавливается. Пробовал давить + и -, на время остановиться, потом опять начинает. Замучила она меня уже, эта пляска. Поставил на старенький ноут, там стабильно, но я на передачу с него не работаю. Куда глянуть? Wiin-10, 64 bit. Моноблок Lenovo.
    Добрый вечер.

Это получается когда БМ полностью заполнен? Ну возможно, позывные ищут свои места.
    Варианта два: 1) увеличить масштаб .
    2) мне кажется самый разумный, использовать ClusterList-ы.В том виде как Вы описываете, около 60 позывных, это по сути список - ничего от БМ не остается.
    Попробуйте ClusterList, там намного все разумнее сделано и более функционально.

Big Gun
    Поблагодарил
    3086
    Цитата Сообщение от RM5F Посмотреть сообщение
    Попробуйте ClusterList, там намного все разумнее сделано и более функционально.
    Виталий, в одном из ранних постов я спрашивал, как настроить два листа, чтобы они работали независимо друг от друга.
    Можно ли это сделать практически?
    У меня не получается.
    Вот что у меня не получается:
    Я обычно использую одновременно 2 или 3 Cluster lists для 2-3 разных диапазонов.
    Но управление курсором в поле листа с помощью клавиш вверх/вниз (Navigate like BM) удаётся настроить только в одном листе. В остальных управление только мышкой.
    Как настроить управление курсором клавишами вверх/вниз, чтобы такое управление работало во всех открытых листах.
    Возможно ли это на одном радио?
    Я перехожу мышкой в другой лист, радио переключается и управляется мышкой из этого листа, т.е. является активным для этого другого листа. Но стрелки при этом курсором не управляют, а при попытке их использовать переключают радио на тот лист который был до перехода.
    Или я что то не правильно понимаю в алгоритме назначения активного радио.