-
26.02.2017, 12:04 #586
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.02.2017, 12:23 #587
- Поблагодарил
- 378
-
26.02.2017, 12:28 #588
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
CTRL+A у меня ничего не выделяют и многие из приведенных клавишных сочетаний НЕ работают. Из динамиков стук раздается, но на экране ничего...
Допускаю, что по приему и обработке цифр. моды МИКС имеет лучшие параметры
Для повседневной работы МИКС, как полноценный журнал, по многим параметрам основательно не доработан. Логи EQF и HX значительно продвинуты в плане многих нужных сервисов.
----------------------------
Для многих дипломов и вообще, нужны колонки RDA QthLOC IOTA STATE ...В МИКС эти данные сейчас невозможно зафиксировать. Хотя, если по кнопке ОЧКИ просмотреть сам расширенный вид лога Микса, увидим - в нем предусмотрены колонки IOTA LOC STATE и другие. Непонятно, откуда как туда вставлять эти данные. Очевидно, они прилеплены ТОЛЬКО для импорта АДИ из других логов. А экспорт невозможен.
------------------------------
Не организован поиск по ФИЛЬТРУ. При переносе в другой журнал через файл АДИ если в логе не было колонок с вышеуказанными данными, то естественно они не будут в файле АДИ. Те. будут потеряныПоследний раз редактировалось RX1AG; 26.02.2017 в 12:55.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.02.2017, 12:45 #589
- Поблагодарил
- 378
-
26.02.2017, 13:46 #590
- Поблагодарил
- 136
Список "горячих клавиш"
Клавиша Pause/Break - переключает программу на передачу и прием.
Esc - прерывание передачи.
Scrol Lock - фиксация частоты приема на спектрографе, повторное нажатие разблокирует фиксацию частоту.
С клавишей Alt используются:
Alt +A – Start auto CQ – вызывается окно для подтверждения/отказа начала автовызова “CQ”
Alt +D – Edit QSO – редактирование записи о связи в журнале/ввод данных о связи вручную
Alt+E – Pull down menu “Edit” – раскрывается меню «Редактирование»
Alt +F – Jump to CAT Fq – переход в окно индикации частоты трансивера
Alt+H – Help – вызов меню файла помощи
Alt+I – Pull down menu “File” – раскрывается меню «Файл»
Alt+K – Search Result in Log – окно результатов поиска по журналу связей
Alt+M – Pull down menu “Mode” – раскрывается меню «Вид работы»
Alt+O – Clear QSO Data – очищает данные в строке ввода QSO
Alt+P – Pull down menu “Options”- раскрывается меню «Опции»
Alt+Q – Dialog box XCluster” – вызывается окно DX-кластера
Alt+R – Search in logfile – диалоговое окно для поиска в файле журнала QSO по заданным критериям
Alt+S – Save QSO data – сохраняет данные в MixW2.log, введенные в строку ввода QSO
Alt+T – TNC - вызов окна для установок TNC
Alt+V – Pull down menu “View” - раскрывается меню «Вид»
Alt+U – Pull down menu “Configure” – раскрывается меню «Конфигурирование»
Alt+W – Changing Spectrum form – изменение формы спектрума: водопад/линейная
Alt+ <--- - изменяет частоту настройки на 1 Гц вниз
Alt+ ---> - изменяет частоту настройки на 1 Гц вверх
Ctrl+<--- - изменяет частоту настройки на 10 Гц вниз
Ctrl+ ---> - изменяет частоту настройки на 10 Гц вверх
С клавишей Ctrl используются:
Ctrl+A - Edit select All – выделение всего текста в текущем окне
Ctrl+С - Edit "Copy" – копирование выделенного текста
Ctrl+P - Print (Cursor in RX window) – печать содержимого в приемном окне
Ctrl+S - Swap windows – смена местами частот основного и дополнительного приемных окон
Ctrl+X – Edit Cut – вырезка при редактировании
Ctrl+Z – Edit Undo – отмена последней операции
Использование компьютерной мыши в MixW
Кроме обычных стандартных функций мыши (разворачивание меню, изменение размеров окон, выделение, копирование, удаление и т.д.) в программе заложена возможность использования дополнительных.
Так, например, двойной клик левой кнопкой в поле времени в строке ввода журнала связей - обновляет показания времени.
Двойной (или одинарный, зависит от включенной опции) клик на позывном, имени в приемном окне - вставляет эти данные в соответствующие поля строки ввода журнала связей.
Клик и удержание на кнопке с левой стороны - изменяет частоту гетеродина трансивера в сторону уменьшения. С правой стороны - увеличивает ее. Причем, удаление курсора вправо и влево от центра кнопки увеличивает скорость изменения частоты.
Клик в средине передаваемого текста в передающем окне, приостанавливает передачу (для редактирования или отмены дальнейшей передачи текста, который стоит после курсора).
Ctrl+правый клик на маркере в области спектрографа - удаляет ранее установленный маркер.
Ctrl+правый клик на сигнале в области спектрографа – создает второе приемное окно. Если оно уже создано, при удержании Ctrl – на нижней линии спектрума появляется белый треугольник и происходит переключение частоты приема на место нового клика.
Правый клик в области спектрографа - выводит подменю для установок.
Правый клик в области приемного окна - выводит подменю для выполнения стандартных операций Windows по редактированию: Очистить, Копировать, Вырезать, Вставить.
Правый клик в области строки состояния - выводит подменю для выполнения указанных операций на включение/выключение.
Правый клик на Mode в строке состояния – разворачивает меню выбора вида работы и установок. Правый клик с удержанием Ctrl на Bookmark (Закладке) на спектрографе - выключает данный маркер
Правый клик на функциональных клавишах с макрокомандами - выводит диалоговое окно для редактирования данной кнопки.
Функциональные клавиши
F1..F12; Ctrl F1..F12; Shift F1..F12; Ctrl+Shift+F12; Grey Ins, Grey Plus - 50 Macros – функциональные клавиши для наборов макрокоманд. Всего 50 клавиш макрокоманд.
Каналы памяти
CTRL+1...CTRL+0 (запись) и Alt+1...Alt+0 (воспроизведение) - запись в память и воспроизведение частоты приема, вида работы и настроек. Цифры набирать только на основном блоке клавиатуры (не на цифровом!). Использование Ctrl+Shift+1...Ctrl+Shift+0 and Alt+Shift+1...Alt+Shift+0 – дает дополнительно еще 10 каналов памяти.73! UY0IO Юрий
-
26.02.2017, 13:48 #591
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Я не платил, мне дали ключ на регистрация 2-й версии. Система ВИН ХР Программа пишет "зарегистрирована". Я добавлял туда и папку ADD2
-------------------------
Есть и 3-я версия ПОРТЕЙБЛ. Она UNREGISTRATED. Тем не менее, она у меня стоит уже более года. Работает и все основные функции выполняются. Хотя, возможно я толком и не знаю, что должно работать в полной версии 3Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.02.2017, 14:06 #592
- Поблагодарил
- 378
Валентин ну и где же вы регистрацию прошли? Я что то не вижу. У вас ДЕМО версия. У вас используется пиратская версия!!!!
Вот моя регистрация, есть обе версии с тех поддержкой.
=================================================
. Чем отличается зарегистрированная программа от незарегистрированной и что дает регистрация?
Программа MixW без регистрационного ключа работоспособна в течение 15 дней и является Demo-версией. Зарегистрированным пользователям гарантируется:
- получение от регистратора информации о всех UpDate-ах программы;
- получение русскоязычных Help-ов и других сведений касательно развития и использования программы;
- право бесплатного UpDate очередных версий программы;
- консультации по инсталляции и настройках программы;
- консультации по вопросам работы в программе.Последний раз редактировалось R9OY; 26.02.2017 в 15:21.
-
26.02.2017, 15:02 #593
- Поблагодарил
- 292
R9OY для Вас:
Мне вкусности не нужны, как я указал. Я их и в 2.16 (ну люблю я эту версию, не знаю почему) могу добиться, сделав определённые манипуляции. Проще, состыковав микс с EQF, их получить. Для меня он не лог, а тестовая программа.
Меня интересует только то, что я указал, опять же, ранее. Пост #564
Извините за упорство, но прямого ответа давно никак не получу. А хелпы читаем, да и без них уже, за десять лет пользования, поднаторел.)))73! Вячеслав
-
26.02.2017, 15:20 #594
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
О, караул! какой ужас !!! под суд отдать и осудить.!!!
А это видите? ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ КОПИЯ. А что у вас написано при выводе программы?
За такое барахло еще и деньги платить? То то оно...
---------------------------------------------------
Здесь выходит окно редактирования В РУЧНОМ режиме, вида
где есть окна LOC IOTA /нет RDA STATE/ и можно туда записать со шпаргалки. Сами понимаете, что это не есть гуд...
------------------------------------------
Ранее, выше задавал вопросы по МИКСу. На половину из них никто не ответилПоследний раз редактировалось RX1AG; 26.02.2017 в 15:37.
-
26.02.2017, 15:35 #595
- Поблагодарил
- 378
===========================================
MixW2 предназначен преимущественно для работы в 32-разрядной операционной
среде Win-XP или ниже, а работа в Win-8/7 и Win-Vista не гарантируется!
Только MixW3 позволяет полноценно работать в любых версиях Windows!
===========================================
Вот и вся разница. У меня W10-PROx64
-
26.02.2017, 15:36 #596
- Поблагодарил
- 292
Я, Валентин, извиняюсь, но это не мой пост ВЫШЕ, на который Вы сослались. А то люди подумают...
73! Вячеслав
-
26.02.2017, 15:40 #597
- Поблагодарил
- 275
Не так . RDA отсутствует . IOTA,Locator есть - при приеме выделяем вышкой принятую информацию при отпускании мышки появится список выбираем нужное. Данная информация будет занесена в соответствующее поле и при экспортировании перенесена в ADI.
Хотитие внести вручную - нажмите ALT+D и внесите информаццию в соотвествующее поле
Начиная с 2.20 данная возможность есть
А насчет барахла ... Как говорил мой приятель ( к сожалению ныне покойный ) нужно уметь готовить.
На сегодняшний день , только 5MContest превосходит по возможностям MixW . Поработайте в WAEDC RTTY. Где кроме 5MContest есть автоприем QTC? Про контрольные номера не говорю.
Короче - пользуйте то , что вам нравится.Последний раз редактировалось R3BB; 26.02.2017 в 15:46.
73. Виктор (R3BB)
-
26.02.2017, 15:41 #598
- Поблагодарил
- 378
-
26.02.2017, 15:44 #599
- Поблагодарил
- 292
-
26.02.2017, 15:45 #600
- Поблагодарил