Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 33

Тема: Кто есть кто? LOTW, eqsl тотчка cc, hrdlog точка net

High Power Аватар для R3ZW
    Поблагодарил
    272
    Александр, тут все не так просто. Всять к примеру eQSL,cc и LOTW. Это абсолютно два разных ресурса. eQSLка это по сути та же карточка но только не бумажная а электронная, в LOTW этого нет, там просто засчитываются связи и нужны эти зачеты на определенные дипломы!!!. Опять же разная защита от подлога и просто ошибок:в LOTW связь засчитывается только при совпадении данных от обоих корреспондентов, в eQSL этого нет( к примеру я регистрировал свой новый позывной R3ZW в eQSL то там уже было с десяток связей на него, которых не должно было быть, т.е кто то мог ошибится в одном знаке и подверждение пришло не туда.) И еще один не маловажный момент это регистрация : в eQSL занимает 5 минут, а в LOTW у меня ушло 3 месяца!!! с учетом отправки документов в США и ожиданием ответа. Чувствуете разницу? Многих это и пугает и не хотят заморачиваться с этим. И голосовать тут смысла нет, понятно и так что среди русскоязычных радиолюбителей будет больше пользователей eQSL.cc, даже только по тому, что там проще зарегистрироваться.

Low Power Аватар для RW4PMN
    Поблагодарил
    36
    так!!! отлично!!! Если позволите,идём дальше. Как я понял,ЛОТВ карточками (электронными) не занимается. Птица "более вИсокого полёта!! : ) а Вот сайты eqsl тотчка cc ,hrdlog точка net . Они оба занимаются карточками. Оба просят логи . ХУ ис ХУ ?

High Power Аватар для R3ZW
    Поблагодарил
    272
    Цитата Сообщение от RW4PMN Посмотреть сообщение
    ВАлерий,вот как раз то корифеи и НОЮТ.... вчера только читал тему про регистрацию на лотв ... фраз типа "что так сложно что ли лог загружать не раз в год а чаще"......... "я вот каждый день логи свои загружаю а кому то ну так трудно 15 секунд в неделю этому уделить"......там полно......
    Кстати, Александр, можно не тратиь время на загрузку лога на eQSL и HRDlog, можно сделать соответствующие настройки в аппаратном журнале и QSO автоматически будут сами туда отправляться после сохранения в вашем журнале.

Поблагодарил
    36
    Алекесей,это да,спасибо, я в курсе. Пока только выбираю аппаратный журнал для себя,какой больше нравится. Пока есть ряд технических проблем,особенно в декодировании цифры,но это тема не этого поста. Да и я далеко не корифей эфира и поэтому пока загружаю "ручками" На данный момент мне так удобнее,т.. пользуюсь одновременно 3-мя журналами. Один нравится,другой с цифрой лучше работает...

но как я теперь понимаю,eQSL и HRDlog это почти "братья близнецы" по своим функциональным обязаннастям?

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    Оба просят логи . ХУ ис ХУ ?
    Логи просят все.
    А почитать? Например HRDLOG.net

Поблагодарил
    36
    Цитата Сообщение от RZ0AF Посмотреть сообщение
    Логи просят все.
    А почитать? Например HRDLOG.net
    читал..... поэтому и "опух"........ воды и трёпа полно а конкретики не так и много,и это в описаниях практически всех программ.... да и честно говоря,для меня пока много "слов не знакомых".Хочу для начала определиться,с кем нужно сразу работать,а с кем и потом...

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7634
    .Хочу для начала определиться,с кем нужно сразу работать,а с кем и потом..
    кого слышите, того и работайте.
    на счет DX-ов можно посмотреть DX-Cluster.
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXCluster / DXC infoAPRS • CW 1200МГц

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    хотел бы узнать,кто есть ещё в списке более менее юзабельных (часто пользуемых) сайтов по этой теме,а т.е. где могу "разъискиывать" адресованные мне e-qsl-ки?
    А зачем Вам ещё, если в трёх блудите? Ну, добавьте qrz.com. Там тоже какие-то электронные подтверждения есть.
    Чем отличаются "точка цц" и "лотв" конкретно много раз расписывалось. На настоящем этапе для вас эта разница абсолютно ничего не значит. Остановитесь на цц, тут хоть какие-то дипломы есть.

Very High Power Аватар для RW9WT
    Поблагодарил
    2295
    Ну уж сравнивать LoTW и eQSL ...

Very High Power Аватар для DL1ET
    Поблагодарил
    213
    А LOTW с ночи ещё висит! Но это так, между прочим.
    А если по делу, то:
    LOTW - идеально для DXCC дипломов (никогда не испытывал экстаза от заполнения карточек!)
    HRD LOG - backup и возможность похвастаться своими достижениями
    Club Log - ведёт рейтинг по странам, континентам и пр.
    На мой взгляд это три самые известные онлайн логи. В работе пользуясь UCX логом. Хочу приобрести wintest.

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1182
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    Ну уж сравнивать LoTW и eQSL ...
    А в чём разница? в серьёзности регистрации? в престижности наград? там и там деньгу просят, там и там дипломы и доски прикольные там и там условия выполнения наград более-менее серьёзные. Да и на eqsl пользователей больше аж на 10000, чем в lotw, и это только AGMember...

Very High Power Аватар для RA4DB
    Поблагодарил
    688
    Александр, для начала надо определиться, для чего Вы в эфире работаете. Если просто для удовольствия, и Вам нужны подтверждения чисто для чувства собственного удовлетворения, есть смысл зарегистрироваться везде, на всех ресурсах. Их не так много, как кажется. В основном это:
    1. LoTW
    2. eQSL
    3.HRDlog
    4. Clublog
    5. Бумажные QSL
    Ну может есть еще что то менее популярное.
    Если Вы собираетесь работать на дипломы, то в зависимости от Ваших предпочтений:
    1. Бумажные QSL засчитываются практически на все дипломы.
    2. LoTW - детище ARRL. Соответственно, засчитываются подтверждения на все дипломы ARRL(DXCC, WAS и т.д.), а они считаются наиболее престижными (сейчас может срач начаться на эту тему, но я в него вступать не буду, и Вам не рекомендую).
    3. eQSL - детище CQ magazine, организация, конкурирующая с ARRL. Соответственно, не признает LOTW, как и ARRL не признает eQSL. Также выдает ряд престижных дипломов, наиболее известен из которых WAZ. Каким то образом диплом WPX можно получить и за eQSLи за LOTW.
    Также эти виды подтверждений засчитывают другие организации, выдающие дипломы. Например, японская лига JARL засчитывает eQSL, на дипломные программы RDA и австралийской радиолюбительской лиги, наряду с бумажными карточками, засчитываются eQSL и LOTW, германская ассоциация DARC засчитывает eQSL, LOTW и, кажется, с недавнего времени Clublog. На швейцарские дипломы идут eQSL. Кажется, ничего не упустил из крупных дипломных программ?
    В общем, Вы для себя для начала определитесь, что Вас больше всего интересует, а там постепенно разберетесь.

Модератор
    Поблагодарил
    8782
    Пока только выбираю аппаратный журнал для себя,какой больше нравится.
    Вот и не стоит бежать поперёд паровоза. Определитесь с логом, а там просто настроите в выбранном логе куда отправлять данные (а в любом приличном логе есть отправка на все основные сервисы) - и наступит счастье. Как было выше сказано - большой разницы в электронных сервисах на этапе начинания нет.

High Power Аватар для EW1DX
    Поблагодарил
    569
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    ....... Как было выше сказано - большой разницы в электронных сервисах на этапе начинания нет.
    Сто процентов согласен. Моё мнение - регистрируйтесь везде, думайте не только о себе.... М.б. вашим корреспондентам очень нужно подтверждение от вас. А где они зарегистрированы - вы не знаете.......

Very High Power
    Поблагодарил
    613
    прикольно :о)))
    лучше "устаканьте" дела со временем "для" и аппаратурой с антенками,а с сайтами потом разберётесь,я вот выбрал LoTW eQSL ну и карточки... насчёт клублога ни знаю что там и куда засчитывается оттуда,но туда тоже гружу,и только для того чтоб кнопочку OQRS жать ,не забивая данные :о))