Показано с 1 по 14 из 14
Like Tree3Спасибо
  • 2 Размещено UA1WAY
  • 1 Размещено R1BET

Тема: Что там такое с e-qsl?

Пользователь
    Поблагодарил
    400

Что там такое с e-qsl?

Получил сообщение с сервиса

This is VY1WUD.
    I have examined a log entry you uploaded
    for a QSO on August 18, 2010 at 05:44
    on the 20M band and found a problem with the eQSL:

Not found in my log
    Please check your OutBox.

Написал ему, что у меня qso в журнале есть и отослал ему скрин, посоветовав проверить ,что не так с его логом. Вот получил ответ.

Sorry due to the illegal war that Russia started we do not recognize any Russian stations in our logs. So bye

Я так понял, что сервис скрывает или удалил qso с РФ или что там происходит, кто в теме?
    Сервисом я практически не пользуюсь, связи заливал по просьбе кого то из тех, кому нужно было.

Покинул форум
    Поблагодарил
    699
    Я уже ничему не удивляюсь - сегодня с утра заблокировали без объяснения причин почтовый ящик на Гугле.

Координатор темы
    Поблагодарил
    242
    Цитата Сообщение от UA4LCH Посмотреть сообщение
    Получил сообщение с сервиса
    Вам пришло сообщение от VY1WUD, что QSO с Вами не нашлось в его логе, загруженном на eqsl.

Пользователь
    Поблагодарил
    400
    Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    Вам пришло сообщение от VY1WUD, что QSO с Вами не нашлось в его логе, загруженном на eqsl.
    Вы невнимательно прочитали то, что я написал. Прочитайте еще раз и до конца.

- - - Добавлено - - -

Написал ему, что у меня qso в журнале есть и отослал ему скрин, посоветовав проверить ,что не так с его логом. Вот получил ответ.
    Sorry due to the illegal war that Russia started we do not recognize any Russian stations in our logs. So bye
    Я так понял, что сервис скрывает или удалил qso с РФ или что там происходит, кто в теме?
    Или это он сам придумал и лично он не хочет видеть связи с РФ в журнале? Чудаков разных полно и, посмотрев шустренько журнал, я некоторых, ранее залитых на сервис связей с Канадой - не нашел.
    Просто хотелось бы понять - это личное решение или, таки, сервиса...

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5306
    Какой то странный разговор - VY1WUD пишет, что QSO с Вами у него в логе нет, Вы утверждаете, что есть. VY1WUD мог не правильно Ваш позывной в лог занести или еще чего - обычная ситуация. Неужели у Вас такое впервые? Причем тут eQSL? Абсолютно рядовая ситуация.

High Power Аватар для R1BET
    Поблагодарил
    760
    Вы невнимательно прочитали то, что я написал. Прочитайте еще раз и до конца.
    - - - Добавлено - - -
    Или это он сам придумал и лично он не хочет видеть связи с РФ в журнале? Чудаков разных полно и, посмотрев шустренько журнал, я некоторых, ранее залитых на сервис связей с Канадой - не нашел.
    Просто хотелось бы понять - это личное решение или, таки, сервиса...
    Это личное решение. Он просто не проводит/не подтверждает QSO с российскими станциями, о чем у него собственно и написано на страничке на qrz.com.
    То же самое и для VY1RW.

Как технически устроено "неподтверждение" - без понятия, скорее всего или вообще QSO в локальный лог не заносит или удаляет.

Пользователь
    Поблагодарил
    400
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Какой то странный разговор - VY1WUD пишет, что QSO с Вами у него в логе нет, Вы утверждаете, что есть. VY1WUD мог не правильно Ваш позывной в лог занести или еще чего - обычная ситуация. Неужели у Вас такое впервые? Причем тут eQSL? Абсолютно рядовая ситуация.
    Как то все недочитывают, что ли то, что я написал. Или я как то невнятно написал...
    Повторю - после того, как я получил из сервиса письмо о том, что этого qso нет у VY1WUD в журнале, я написал ему на почту, что у меня то оно есть и прислал ему скрин. Он ответил, что с началом войны они (Sorry due to the illegal war that Russia started we do not recognize any Russian stations in our logs) не видит/не распознают связи с РФ у них в логах. При этом чел употреблял множественное число - мы. Поэтому мне стало интересно, как это.
    Это его личное решение или это сервис что то мудрит, или как это вообще происходит в Канаде с этим сервисом. Вот что я спрашивал.

Поблагодарил
    760
    Как то все недочитывают, что ли то, что я написал. Или я как то невнятно написал...
    Повторю - после того, как я получил из сервиса письмо о том, что этого qso нет у VY1WUD в журнале, я написал ему на почту, что у меня то оно есть и прислал ему скрин. Он ответил, что с началом войны они (Sorry due to the illegal war that Russia started we do not recognize any Russian stations in our logs) не видит/не распознают связи с РФ у них в логах. При этом чел употреблял множественное число - мы. Поэтому мне стало интересно, как это.
    Это его личное решение или это сервис что то мудрит, или как это вообще происходит в Канаде с этим сервисом. Вот что я спрашивал.
    Мы - это VY1WUD и VY1RW. Там семейная станция или что-то подобное.

Standart Power Аватар для UA1WAY
    Поблагодарил
    73
    Цитата Сообщение от R1BET Посмотреть сообщение
    Он ответил, что с началом войны они (Sorry due to the illegal war that Russia started we do not recognize any Russian stations in our logs) не видит/не распознают связи с РФ у них в логах.
    Я таких направляю в "нужном" направлении, и не расстраиваюсь.

Пользователь
    Поблагодарил
    400
    Цитата Сообщение от R1BET Посмотреть сообщение
    Мы - это VY1WUD и VY1RW. Там семейная станция или что-то подобное.
    А - вон оно что.... Чел не поленился связь с сервиса удалить. ))
    Поэтому и уведомление пришло.. )

Поблагодарил
    760
    А - вон оно что.... Чел не поленился связь с сервиса удалить. ))
    Поэтому и уведомление пришло.. )
    Там по другому все немного работает. 99,99% что он даже не заливал ваше QSO на e-qsl. Как только вы QSO с ним залили на e-qsl и оно оказалось не подтверждено его логом на e-qsl, то это QSO попало у него в папку "InBox" для ручного подтверждения/или отклонения. Причем при отклонении можно выбрать одну из причин из списка. "Not Found In My Log" причина по умолчанию, как и уведомить вас об этом по емаилу. Ну вот он и нажал пару кнопочек там.

Название: Screenshot_3.jpg
Просмотров: 673

Размер: 58.1 Кб

Пользователь
    Поблагодарил
    400
    Может и так, но я связи заливал последний раз с полгода назад а с ним 2010 год и 2004, так что давно это было.
    Потыкал по канадцам выборочно - некоторых тоже на нашел.
    Приходят иногда оттуда письма, когда люди заливают логи - бывают и ошибки, обычно это время местное или день попутали.

Very High Power Аватар для RA3TT
    Поблагодарил
    575
    Где-то с неделю назад на e-QSL появилась такая новость: As long as Ukrainian amateurs are forbidden from operating in UKR as a result of the attack by RUS and BLR, we will hold all applications for eAwards from RUS or BLR until UKR amateurs can operate again. That is only fair.

Я регулярно (1 раз в месяц) загружал свои связи с самого начала действия этого сервиса, только для того, чтобы подтвердить связи других. Сам никогда не использовал сервис для получения дипломов и пр. Теперь думаю, не прекратить ли загрузку...

Very High Power Аватар для RZ1O
    Поблагодарил
    2725
    Использую этот сервис для как один из способов подтверждения QSO на WAB (британский) и JCC/JCG. Удобно, экономит бумагу.
    Наверно в принципе можно договориться с какими-то другими дипломными комиссиями, чтоб те сочли еQSL как CFM.
    Просто отношение многих дипломных комиссий к этому сервису совершенно неизвестно, всем нужно писать спрашивать и не с первого раза
    придет адекватный ответ