-
26.01.2023, 05:45 #1711
- Поблагодарил
- 31
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали
-
26.01.2023, 06:20 #1712
- Поблагодарил
- 5893
Совсем почти не осталось. Сами удивляемся :-) (ДМБ)
Когда на проверку приходят сотни карточек в сутки, ходить по кодам ну совсем нет времени. Тем более что управляющие станцией планируют загрузить логи в LoTW. Как они туда загрузят логи, так сможете пополнить свою коллекцию в хамлоге путем импорта.
И самое главное: есть общеизвестные правила.--- Теория без практики - ничто! 73 DE R9AAA Александр, к.т.н.
http://radio-wave.ru/ Клуб "РадиоВолна"
http://rn9ape.narod.ru/
-
26.01.2023, 07:05 #1713
- Поблагодарил
- 3854
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
26.01.2023, 09:13 #1714
- Поблагодарил
- 31
Не хочу умалять Ваших заслуг, но правильная постановка задачи и подбор компетентных исполнителей (не совместителей и между делом, а выполняющих только заданную задачу), позволяют выполнить такую задачу максимум, ну, за год. Проверено 45 годами трудового стажа.
ИМХО
P.S. Можно было бы и СРР сюда подвязать, всё бы была от него какая-то польза...Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали
-
26.01.2023, 10:43 #1715
- Поблагодарил
- 5893
--- Теория без практики - ничто! 73 DE R9AAA Александр, к.т.н.
http://radio-wave.ru/ Клуб "РадиоВолна"
http://rn9ape.narod.ru/
-
26.01.2023, 10:53 #1716
- Поблагодарил
- 1393
-
26.01.2023, 13:35 #1717
- Поблагодарил
- 3854
Ох сколько же таких демагогов за время написания лога я встречал))) "Я вот сейчас напишу свой лог..." - лет 10 назад я эти фразы слышал (читал тут на форуме) как минимум пару раз в месяц. И где эта масса написанных логов?
А знаете в чем причина? Дело в том, что современный лог - реально очень, очень, очень сложный программный продукт, и программист, когда берется писать лог, даже на 1% не представляет его сложность.
- - - Добавлено - - -
А ну да. Давайте прикинем бюджет. Небольшая фирма (3 чел) с зарплатой каждого программиста 150 тыс (у нас в Самаре где-то столько получает по нижней планке неплохой программист) - получаем:
3 чел х 150тыс в месяц Х 12 мес. = 5,4 млн. руб.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
26.01.2023, 17:45 #1718
- Поблагодарил
- 31
Это Вы про меня? Так я ничего написать не обещал - не умею, знаете ли. Я всю жизнь занимаюсь прикладной СВЧ электроникой, и в чужие дебри не лезу - своих за глаза хватает.
Что касается IT-шников, то работаю с ними очень плотно и знаю о чем говорю. Да, деньги немалые, хотя зарплаты в два раза меньше вполне реальны, по крайней мере по мою сторону Урала.
Обратите внимание, про СРР я тоже написал.
Больше на эту тему писать не буду - бессмысленно. Как-то такНе бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали
-
26.01.2023, 19:40 #1719
- пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
- Поблагодарил
- 505
Не путайте IT-специалистов и программистов. Программист вообще бывает в ИТ инфраструктуре не разбирается.
Его дело писать код. Кстати - Алексей еще не учел аналитиков, технологов - бизнес процесс описать, чтобы программист мог работать.
Ну и сисадминов без образования в эту кучу не мешайте.Игорь RL5A
-
27.01.2023, 06:38 #1720
-
27.01.2023, 08:07 #1721
- Поблагодарил
- 30
Вот и поговорили.:-(
Александр ex.UA0ABL since 1971.
-
27.01.2023, 18:47 #1722
- Поблагодарил
- 3166
Позвольте высказать свои мысли, как человеку, который "окунулся" в деятельность СРР с самого начала его появления и по полной...
Конкретно про HAMLOG -
(может кто-то не знает или не понимает, как всё делается, ну оно вот так... Плюс ко всему, я два года особо не слежу за деятельностью СРР, поэтому могу ошибаться в деталях, но в целом картину передам точно).
Был начинающий радиолюбитель, который, как многие из начинающих, хотел "создать нечто".
И вот он сделал сайт под названием hamlog. На то время уже существовали зарубежные проекты такого плана, так что особо придумывать ничего не требовалось. Если кому интересно - поищите здесь на форуме темы и сообщения с момента появления Жени Глухова. Будет интересно.
Этот Женя, человек амбициозный и даже через какое-то время научился работать в эфире, так что с этим всё нормально.
Но характер у него не то чтобы дружелюбный. Видимо есть какие-то "тараканы", которые не позволяли ему полноценно сотрудничать с региональными программами и программистами, хотя декларировалось именно это. Он очень ревностно относился к своему проекту и не хотел никого подпускать.
Была в СРР одна проблема - нужно как-то закрыть дырку с "дипломной программой". Ну кто-то брался, как-то это делалось, но в современном "цифровом мире" это уже не устраивало никого.
И тут то ли СРР в лице высшего руководства, то ли сам Женя свои услуги предложил, но вдруг, в какой-то момент сайт hamlog стал "официальным дипломным сайтом национальной радиолюбительской организации", а сам Женя вдруг стал членом президиума СРР (ничего не путаю?)....
Ну дальше много можно рассуждать, но понятно одно - для него это просто проект, который когда-то был ему интересен и на котором он въехал в сообщество радиолюбителей, а имея постоянную работу, которая его кормит, понятно что этот сайт делается и поддерживается по остаточному принципу. А для СРР это способ заткнуть дырку, пусть криво, но не течет потоком и ладно.
Поэтому, ожидать какой-то полноценной функциональности и оперативного реагирования на просьбы и замечания тех, для кого это вроде бы делается, ну по крайней мере наивно.
Никого не хочу обидеть и прочее, но вот как-то так - чисто для понимания. Я не очень понял что произошло с RDA, просто не интересуюсь этой программой, но думаю, что это одно из проявлений написанного выше.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
27.01.2023, 19:47 #1723
Поскольку теперь, я уже почти 3 года как программист, я хочу к вам в Самару на такую зарплату :-)
Точнее, в Самаре я как раз этим летом был и туда не хочу, а вот зарплаты такой хотелось бы :-)
Теперь по теме: По работе сталкиваюсь с коммерческими программными продуктами, написанными другими программистами, некоторые функционируют уже десяток лет.
Обросли всякими "хотелками" от заказчиков, как дикообраз - иголками. Причем заказчики эти вполне респектабельные фирмы, а исходники занимают сотни тысяч строк кода.
Даже опытному программисту "сходу зайти в проект", очень не просто. И это все коммерческие продукты (абсолютно громких фирм), а всяких косяков там хоть отбавляй - жизни не хватит их все пофиксить :-)
HAMLOG настолько серьезно расширил свой функционал, что неизбежно перешел в стадию, когда исправление простейшей на взгляд юзера ошибки (типа не зачлась там связь какая-то) может занять пару дней работы. Пользователь всегда вводит то, что ему удобно, а не то что хочет программист. Вот и получаем на пустом месте - баг, ну то есть ошибку. А ведь программисту еще нужно и смоделировать эти условия, при котором этот косяк возникает, а это снова время и т.д. Так что исправление ошибок - самая мерзкая работа программера... по себе знаю.
Поскольку проект не коммерческий и денег особых не приносит (это не LOTW вам с бумажным дипломом за 100 связей за 50 Баксов, а чтоб дощечку получить вообще почку надо продать), то у команды время ограничено. И привлечение даже 10 программеров со стороны сильно не поможет - они входить в проект будут несколько месяцев - просто разбираясь, как там жизнь устроена в вашем HAMLOG, а если они еще и НЕ радиолюбители будут - вообще труба :-)
Ну это мне так видится ситуация. Думаю, со временем все устаканится.
ТимофейПоследний раз редактировалось RL6M; 27.01.2023 в 19:51.
Работа в FT8 - это не установление связи, а внесение своего позывного в лог DX. :-)
-
27.01.2023, 19:58 #1724
- Поблагодарил
- 3166
Опять же не хочу "возводить напраслину", но чтобы это говорить, надо знать всю кухню. Вполне возможно, что там есть финансирование, просто никто (кроме двух заинтересованных друг в друге сторон) об этом не знает.
Допускаю, что кроме чисто имиджевой составляющей ("я - член президиума! У меня проект, который служит на благо!") есть еще момент практический.
Понятно что СРР заткнул дырку, но что будет, если завтра Жене надоест или ... дай Бог им всем здоровья и долголетия!
На мой взгляд, национальная организация радиолюбителей должна быть построена и функционировать так, чтобы это не зависело от конкретных личностей.
Ушел Петров - пришел Сидоров и дело не встало при этом. Как-то так....73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
27.01.2023, 20:06 #1725
Социальные закладки