Было бы просто замечательно, если бы Вы давали сводки прогнозов на 3-4 дня. :) Что ожидает нас сегодня завтра?
Вид для печати
Как в этом случае объяснить цифры RBN от W3LPL, KM3T, K2MFF, W1NT, учитывая, что я не монстр, а белый и пушистый середнячок, а позвавшие 7 человек (6 новых) в бигганах не значатся? Похоже, просто не было никого - одни на 10м, другие - на дьявольском шабаше. :s8:
Вопрос - кто-то уже имеет LoTW подтверждение от J68GU? Герд написал, что до Xmas-a зальет, но кому-то уже повезло.
48 дБ - это наверняка сигнал местной станции, попавший во временное окно, когда измерялся уровень.
Помните, что Вы сильно западнее нас. При таких ( как сейчас ) условиях в Европе East Coast идут более- менее хорошо по т.н. "кривой трассе" - skewd path.
У нас тоже бывает такой ход, но он слабее и реже случается.
Судя по всему сейчас всё идёт на поправку и завтра , если опять не испортится, будет лучше.
https://services.swpc.noaa.gov/image...rth/latest.jpg
Про ветер прогноз на 3 дня здесь:SolarHam.com - Daily WWV Report + 30 Day Solar Flux and Sunspot Data
См. средний лист, в нижней части : solar wind - forecast.
Текущее состояние авроральной зоны можно оценить здесь:
https://services.swpc.noaa.gov/image...rth/latest.jpg
Вы сделали, то что я написал?
Смотрите. Мрак... А это просто nr и пр включены. Я вообще предпочту больше не видеть не слышать вас. DX :s10:
Вложение 224205
Сначала надо у себя всё проверить, всё отключить, атт включить, потом вытащить бревно из глаза.
Сейчас нормально все.
Вложение 224206
Если увижу как было - пришлю в личку.
Можно, конечно, и вообще задавить все по входу. И остаться с одним-двумя "монстрами" на водопаде ))
Очень много зависит от силы сигнала, перегружается приёмник например. Мы же в двух кГц работаем.
Я просто ещё раз хочу подчеркнуть. Надо проблему прежде всего искать у себя, включил атт стал нормальный сигнал, чья проблема? Или с шумоподавителями, 70 % с ними работают. \они 100 % при хорошем уровне сигнала, картину изгадят.
Сегодня под утро народ "отжигал".
Вообще охренели, ломы трансмитят заборами палок в оба периода. Позывные называть нет смысла. Всё те же. Проход какой никакой был, и если пе ндос и появлялся так его всё равно не видно. Кое как выцепил несколько. Хи
С японцами полегче, они прям в очередь выстраивались. Сплит спасает. Даже в удовольствие на их рассвете.
Я б вообще выделял разные частоты для разных частей света.