-
11.12.2012, 10:33 #811
- Поблагодарил
- 45
ZL9HR
TopBand рефлектор:
UA4HBW: Если же говорить о низах , то конечно работали (ZL9HR) слабовато - все же 182 связи на 160
( без последней ночи ) и 543 на 80 это не густо , при том ажиотаже , который был вокруг
них . Ну а 20 связей с нашими регионами на 160 ( 16 зона - 11 qso , 17- 3 , 18 - 3 ,
19 - 3 ) уж совсем скромно , ведь так многие их хотели !73! Фаниль (R3XX), rw3xx(at)ya.ru
Новаторство плюс традиция - условие успешного развития.
-
11.12.2012, 10:57 #812
- Поблагодарил
- 60
Сегодня буду обязательно и в районе 23 Гринвича и на своем рассвете. Это 03:30...04:15 GMT. Просьба быть бдительными! Ну а дальше... как фишка ляжет. Сейчас вроде распогодилось. Облака разбегаются и солнце палит во всю свою экваторную мощь.[/QUOTE]
Прохождение очень плохое сигнал выходил из шумов буквально на некоторые секунды,хотя после вас появился 5n7m проходил до 7-ми балов с глубокими qsb.Так что буду ждать ещёUW5ZO
-
11.12.2012, 11:56 #813
- Поблагодарил
- 773
Фаниль, ссылочку дайте пож.!
Через час после заката продрейфовал грозовой фронт по южной части горизонта. Собрал среди треска на 9+5 пару букв и не стал из себя изображать тугоухого Встал в 3 Зулу, прохождение приоткрылось через минут сорок и продолжалось тоже минут сорок. Было явно с уклоном на запад-северо-запад. На 7...8 баллов OZ, PA, кто-то еще оттуда. Из наших слабенько лишь RN3CT. Два американца, да KV4FZ cо своих Вирджин... Хоть что-то. Много драгоценного времени выбил F5OHS. С кластером "работал", сигнал мощный. И сам в лог не попал и нескольким другим не дал сработать. Просто забивал RW3D?, ON?OI (или IO) в частности... Работа "БЛИНД-ом" носит на ТОПе повальный характер, увы. Несколько мощных станций постоянно висят "флагом", дают невпопад несклько раз рапорты, после столько же благодарят, потом пишут гневные многочисленные письма на мэйл с красочным описанием как они "со мной" "сработали" и "все это слышали" Вдобавок прием остальным забивают в приличной полосе, не только мне
--------------------------
Сегодня буду повторять Тучи расходятся. Хорошо бы не до вечера, а до завтрашенего утра. Нехорошая у них нынче традиция сложилась
P.S. Интернет тоже колбасило. Появлялся несколько раз. И меедленый. То рвался, то "висел". Может и раньше бы "заметили", ладно умудрился открыть, зарегиться и кинуть в кластер спот с грустным смайликом. То вообше бы... при такм прохождении... Что, без интернета уже никак, господа "охотники" ???Последний раз редактировалось D3AA; 11.12.2012 в 12:09.
73! Михаил D3AA
https://secure.clublog.org/logsearch/D3AA
-
11.12.2012, 12:32 #814
- Поблагодарил
- 45
Да, Михаил, пожалуйста...
ra4lw@mail.ru - модератор рефлектора73! Фаниль (R3XX), rw3xx(at)ya.ru
Новаторство плюс традиция - условие успешного развития.
-
11.12.2012, 13:01 #815
- Поблагодарил
- 295
-
11.12.2012, 13:49 #816
- Поблагодарил
- 773
Меня Леонид RN3CT и перегнал выше. Буду иметь в виду. Японцы, наоборот, умоляют вставать ближе к 1818... Но их если только после своего заката в течение нескольких минут удастся выцепить (пока еще не слышал ни одного ( На 80 и то минут 30...40 идут. Возникают "из ничего" внезапно вдруг... и также исчезают. Так что все остальное время буду где-то 1824 и выше.
73! Михаил D3AA
-
12.12.2012, 01:13 #817
- Поблагодарил
- 60
D3AA СЕЙЧАС 1828!
UW5ZO
-
12.12.2012, 07:52 #818
- Поблагодарил
- 198
to D3AA
Михаил, я уже как то писал, что из 6W нам удалось в течении одного вечера в конце марта прошлого года, провести около сотни QSO с японцами на 160м. Но нужен хотя бы короткий но BV, без него из под шума они не вытаскивались - в нашем случае это был BV длиной 180 м на св-св-вс. Ну и хотя бы ватт 500 ( лучше kW ) и вертикал. С 0-го района человек 20 на 160 сработали.Игорь (R0SR)
-
12.12.2012, 08:52 #819
- Поблагодарил
- 507
-
12.12.2012, 09:22 #820
- Поблагодарил
- 848
Михаил, их можно слушать dwn на 1818, а на TX стоять в районе 24...
Подтверждаю! И слышали хорошо и слышно было хорошо (hi на бевер 320м)
В 99 году ZL9CI мощно работали и всю нашу братию из 19 зоны удовлетворили.
У меня на 12м QSO потерялась тогда, думал HR-рами закрою, но не свезло... с hr-ом и остался ))(((73!))) Евгений RA0FF
-
12.12.2012, 10:58 #821
- Поблагодарил
- 1
W7,KL7
Segodnia utrom 06-0630 gmt neploxo proxodili N7NG,W7VS,KL7RA,KL7KY
-
12.12.2012, 12:31 #822
- Поблагодарил
- 773
Тарас, мои поздравления с долгожданной QSO! Отвечал дважды, но первый раз что-то с приемом не срослослось у вас. Не суть Главное - YES!!!
Игорь, еще раз и для вас и для читающих этот форум в особенности: Африка удивительно большая по размерам! От меня до Сенегала, конкретно Дакара, 4965 км
Это во-первых. Далее - он на самом берегу Атлантики. Моя деревня почти в тысяче км от ближайшего берега (той же Атлантики). Если открыть соотв. погодную карту (лучше всего карту гроз), то видно, что уже скоро месяц у линии экватора ( плюс минус 10 град на юг и север по широте) поперек всего континента существует синяя полоса со сплошными красными вспышками. Вот на этой "линии фронта" я и буду пребывать весь сезон дождей, до марта включительно. На слух и на глаз это выглядит, словно Жуков со своим войском Берлин берет или мериканцы решили весь запас Томагавков по Багдаду отстрелять Кроме киношных картинок не знаю, с чем и сравнить для наглядности. Вчера, к примеру, S-метр менее 9 баллов не трясся, а пиковые значения летали за +30db. Причем "артподготовка" началась как по чьему-то приказу - стандартно через два часа после заката
Подстилающая - хуже в жизни не встречал. Плоскогорье из каких-то древних вулканов природой полученное (1100 м над уровнем моря). Рядом со всеми кабльными линиями подземный "земляной трос" медный проложен со штырями через 100 м. Но даже на голых трубах водоводов, зарытых в землю, расходомеры и проч. электр. измерительная техника вышибается грозами с мрачной периодичностью.
И, наконец, факторы субьективные, против которых при всем желании не попрешь:
на предприятии не щебенку добывают, можно сказать полностью режимное. На территорию туда-обратно в одних трусах (извиняюсь) и с транковой служебной рацией исключительно через сканер. Болтика не вынесешь В райцентре провинции (100000 населения) в 30 км нет НИ-ЧЕ-ГО в продаже из нужного железа. Все притащено из России (три самолета на пути). Тут огромная заслуга здешних старожилов прежде всего. D2QMN и D2QV Начиная от собственно орг. работы по получению лицензий в этой стране и усилий по антенному строительству. Поселок тоже полурежимный. Охраняется и собств. службой и армией. Через дорогу от меня (в сторону России, на север) расположены коттеджные владения Главного Директора . Не то, с бевериджами, туда вообще не сунешься. Внешнее оцепление прямо от порога (моего) начинается. Минимум две недели в месяц пост бойцов с Калашниковыми прямо под мачтой с квадратами днюет и ночует... Другие стороны света мне менее интересны, разве что NA для контестов, но это вам как бы "до фени" ...
Специально написал столь подробно, чтобы прониклись и не тратили время на "простые советы". Когда они нужны - сам спрашиваю, не стесняясь. Два бевериджа по 160 м готовы, попробую поизгаляться в ближайшие свободные выходные, возможно предстоящие. Потом передающей ант займусь. Коллеги по хобби оба в России, к сожалению (для вас ), в отпусках, появятся через месяц. С "дилетантами" посложнее, разве что без "на подхвате" не обойтись.
А пока приходится уповать на прохождение и звезды на небе, а не сверкающие тучи. Минувшей ночью вот сошлось, 60 с чем-то связей подряд. Лог залит в онлайн "Клаб" (проверяйтесь), сдан в LOTW и отправлен моей помощнице в Вологду для любителей быстрых директов. По случаю "яростного клева тайгер-фиш" на вечерней зорьке засиделся чуть дольше обычного (кстати, оборвался резко, раз - и все стихло) и сознательно не встал на утреннюю "порыбачить". Уж извините. Я тут не в чисто DX-экспедиции. В 6 утра на работу. Где сейчас и нахожусь. И вернусь домой к шести вечера.
P.S. 40 м во всю "полыхает" уже с 18 Зулу ежевечерне, а 80-ка вообще вчера была забита, как 20-ка в Европе И даже без аномалий - стабильно открыта последнюю неделю во все стороны света. Для нее вертикал имеется. и Инвертед-Ви (20 м от земли) А мощи -300...350 ватт гоняю, оберегая транзисторный усилитель ALS-500M (из которого максимум 430 вт выжимается).73! Михаил D3AA
-
12.12.2012, 16:34 #823
- Поблагодарил
- 60
[QUOTE=D3AA;779115]Тарас, мои поздравления с долгожданной QSO! Отвечал дважды, но первый раз что-то с приемом не срослослось у вас. Не суть Главное - YES!!!
;также давал рапорт два раза видимо проход шалит кстати на 1815 принемал на 2-3 бала громчеUW5ZO
-
12.12.2012, 17:07 #824
- Поблагодарил
- 198
Михаил, что вы - советы давать нужно только когда их спрашивают. Я всего лишь поделился своим весьма скромным опытом работы на ТОПе из Африки. Карту погоды смотрю каждый день почти, на Евроньюс, ну и всегда по привычке на Дакар и Луанду...
Шум, треск и стат. разряды это было первое, что нас поразило в эфире 6W. Про сезон дождей нам аборигены то же порассказали, поэтому мы и поехали для начала в марте.
С размещением BV у нас то же были проблемы, почему собственно и сделали всего один короткий.
Про местные магазины, нам сразу сказали, что из оборудования и материалов на месте можно найти только то, что привез с собой. Ну мы и везли МНОГО барахла всякого ( провод,кабель, разъемы, трансивер, усилитель, антенны и т.д. ). Каждое доп. место багажа или перевес, стоили 60-70 Евро на каждом перелете ( т.е. 200-300 евро на каждом перелете, а их было 6 ). Часть привезенного безвозмездно оставили на месте хозяину, в пользу следующих экспедиций.
Вам же пожелаю удачи, ну и буду надеяться на QSO на 160м.Игорь (R0SR)
-
12.12.2012, 19:53 #825
- Поблагодарил
- 773
Игорь,я в общем-то тоже. Первый сезон ТОП-овый отсюда, когда трансивер на столе. Ну и еще с целью, чтобы иллюзий особых на мой сетап и прочие возможности не возлагали жаждущие. Разве что на прохождение А по максимуму пытались вытянуть своим. Ладно хоть есть чего вытягивать. Или кого, теперь
Качественного скачка (таковым пока видится лишь мутная перспектива оборудование "загородной" площадки с антеннами). До ТОП было множество иных проблем. Страна, по большому счету, была (и остается) реально востребованной на всех бэндах и всеми модами. Где ни появись - сразу пайлап.
Погоду лучше смотреть по нас. пункту Saurimo (это 30 км отсюда, там есть аэропорт и метеостанция) Здесь, к примеру http://www.wunderground.com/cgi-bin/...saurimo+angola Луанда почти в 1000 км и на берегу океана - там совсем иные погоды... А тут беспросветно с точки зрения ТОП до воскресенья включительно. Грозовыми штормами украшены все прогнозы.
Трудности, хрен с ними. Преодолевались гораздо большие. Да по большому счету здесь вообще лафа Это не в зимнюю автономку ходить в глухом Заполярье. Вот только это все-таки не одноразовая экспедиция. И в ассортименте дорожного набора есть строго обязательные позиции, которыми жертвовать нельзя в угоду хобби. А с другой стороны если посмотреть, то регулярно работающая радиостанция с какой-либо территории, пусть и не по верхнюю планку энерговооруженная, по результатам, скажем года, эффективнее одно-двух недельного "набега". Монах Аполло - исключение Есть возможность не торопясь заглянуть вместе с прохождением в разные уголки планеты на разных диапазонах. Впрочем "цыплят по осени считают" - проверим на практике в конце мая (у нас как раз конец осени).
К слову:
Сейчас 25. Но за килограмм. Плюс еще нелинейная шкала при переборе какого-то порога. При этом не факт, что содержимое не расколотят в хлам ("Африка, сэр!") или не "потеряют" на многочисленных погрузках-выгрузках. У Василия D2QMN ICOM улетел куда-то, к примеру. И 400 баксов вместо работы в эфире до следующего отпуска - слабое утешение .
Ладно, пора домой Трудно режим сложившийся менять, но приду, сразу спать. Чтобы утром на зорьке точно удочку закинуть (за неимением сеток) До связи!73! Михаил D3AA
Социальные закладки