Ну все ) К=4
Илья, разгружай тележку дачную ) Не успел ты )
Вид для печати
Ну все ) К=4
Илья, разгружай тележку дачную ) Не успел ты )
Какая прекрасная мода FT-8 !
Становиться понятно , кто есть ХУ .
Если раньше в CW Использовали удалённый приём , то сейчас это вычисляется на раз .
Давайте будем ЧЕСТНЫМИ . Ведь приятно провести честную связь . Притом не важно в какой моде (это я вам господа отрицателям цифры )
проведена связь .
Ну а так , всем успехов - обладателям супер сетапов и другим сочуствующим , на 160м .
Да!!
Но, вместе с тем, не будем впадать в .. этот.. как его.. ну в крайности чтоли.. и не заниматься поиском ведьм и публичным сожжением их на костре.
Понятно, тема кому-то болезненная.. но как-то вынести эти вопросы в другую тему чтоли..
Даже обсуждение какие пимпы в ФТ8 нажимать не так "заводит" публику. :)
Я? Я сегодня не собирался. :)
Это Константин R3DE, погасив все долги дома, собирался прокатиться :)
ZL1AZ третий день подряд вполне неплохо в телеграфе проходит.
Спасибо.Слежу ни разу не декоднулся...
Роман, да какая-то фигня в этом ПСКрепортере... либо этих ретрасляторщиков развелось больше, чем нормальных.
В JW меня регулярно принимают с плюсами, раз было за +20 даже :), та же в DL, SV... где-то еще не помню, и не в один день...
Да и опять же, гляжу в этот ПСКрепортер и понимаю, что самые лучшие приемные антенны у каких-то скиммеров - они слышат отлично, но никто вообще не зовет :)
Лабуда какая-то!
Про TT8SN (который так всем вам уже надоел) не травите душу :) с его "Very noisy here, so I m running 50 to 100 W. " к нам не пробиться. Пусть ты хоть в FT попробовал...
TZ4AM вот уже не первый год пробую пробить, его то у нас слышно, не всегда, то слышно... и в KST с ним общаемся, и вроде он что-то там себе на прием в конце прошлого года сделал...но никак пока (:-
Сегодня Джеффа слышно было, но стена Евро на него, как на супер дикого ДХ... :) - это все от пандемийного отсутствия экспедиций...
ЗЫ to R3DE
видел сегодня ваш зов меня и рапорт -22, но я В4 отключил, не вижу смысла в повторных связях даже на 160м.
Да.... и у вас DT был в первый зов 1.6, во второй 1.8
Модератор форума в своем посте №8553 высказал пожелание, чтобы вопросы использования WEBSDR были вынесены в другую тему.
Такая тема существует:
https://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy...iyomnikov.html
Просьба свои претензии и пожелания писать в ней.
Сообщения, не соответствующие тематике форума, в соответствии с п.1.4.1 Правил форума будут удаляться.
Я так вот такую вещь скажу- или надо быть модератором и следить за порядком в теме, а не мутить народ своими многочисленными многобуквенными постами не в тему или уж стать рядовым пользователем:s7: (поставил смайлик , что б было понятно - я не критикую действия модераторов)
Тема WEB SDR наиболее актуальна только на 160 м и где ж ее обсуждать как не здесь. А вот пимпочки FT8 - тут не в тему совсем (я хоть и работаю теперь в этой моде, но вряд ли ее полюблю настолько что б здесь с умилением читать и смотреть скрины.....)
73 Василий RA1QD
Согласен, и особых возражений нет.. при условии, что не будем вешать ярлыки, и гоняться за коллегами с осиновыми кольями.
Если же что-то так сильно хочется сказать, или сказать больше, чем приличествует теме, есть созданная тема, где начинающий SDR-щик :) как раз спрашивает советов..
Там и рассказать, и показать пагубность, так сказать.. а если намерения благие, как у ... ну в общем, дать технический совет, как не вводить коллег в заблуждение.
Всё, еще раз прошу пардону, и к теме пимпочек не возвращаемся, и ведьм не ищем.
Мы ж тут "суровые дядьки топ-бендеры"(с), а не "Асс топ-Бендеры"(с)моё :)
А как вы считаете, коллеги)
Поскольку тут в теме начались несколько нечистоплотные движения, то имеет ли смысл
- собрать факты о радиосвязях, проведенных на диапазоне 160м с использованием WEB-SDR
- перевести описание этих фактов и скриншотов с этого форума на английский язык
- составить коллективное обращение с изложением этих фактов
- отправить его в ARRL с просьбой рассмотреть систематическое нарушение п.6 Правил DXCC со стороны одного из уполномоченных лиц ARRL
?
Что скажете?
Возможно это сподвигнет ARRL сформулировать позицию по поводу такого DX-инга, и у ретрансляторов пропадёт желание загаживать диапазон?