Страница 135 из 243 ПерваяПервая ... 3585125128129130131132133134135136137138139140141142145185235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,025 из 3632
Like Tree1334Спасибо

Тема: IC-7300

Валерий
    Поблагодарил
    2
    всем привет, для работы в программе CW Type к трансиверу IC 7300 нужно дополнительное оборудование ?

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2546
    Да! Про CW. Все же IC-7300 проигрывает FT-2000 по комфорту приема CW. Я понимаю, что трансиверы разные. Отличаются по схемотехнике. Но...Вот уже более полугода слушаю ICOM и не могу привыкнуть к его шуму. Пробовал разные конфигурации органов управления. Но ничего похожего на прием телеграфа FT-2000.
    73. Сергей.
    P.S. "Нельзя трусость некоторых сбежавших от войны называть осторожностью, чтобы не пришлось рабство наших детей называть разумностью."

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    отсутствие contour/APF или что то другое?
    DNR в ft-2k работает никак, а в 7300 лучше?

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2546
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    отсутствие contour/APF или что то другое?
    DNR в ft-2k работает никак, а в 7300 лучше?
    В ICOM фильтр NR работает в разы лучше. В FT-2000 он, вообще, никакой. Я им не пользовался. A в ICOM-7300 он постоянно включен в CW и SSB. В DIGI он вреден. А вот в FT-2000 функция COUNTOR совместно с NOTCH, с частотой режекции 1900Гц, давали превосходный результат в CW. Вытягивал из шумов на раз! Здесь такого не получается.
    И еще очень большое "неудобство" в ICOM - нет возможности сделать независимою коррекцию АЧХ по приему для SSB и DIGI. Т.е. Если я "опускаю" высокие частоты и "поднимаю" низкие по приему SSB (функция Tone Control), то эта же настройка остается в DIGI. А это не нужно там. В "цифре", в полосе приема не должно быть никаких коррекций звуковых частот.
    Последний раз редактировалось RX4CD; 19.10.2019 в 06:59.
    73. Сергей.
    P.S. "Нельзя трусость некоторых сбежавших от войны называть осторожностью, чтобы не пришлось рабство наших детей называть разумностью."

Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    в FT-2000 функция COUNTOR совместно с NOTCH, с частотой режекции 1900Гц, давали превосходный результат в CW
    вот именно.
    мне этого очень не хватает в ts-590s
    а вообще, 7300 в телеграфе (кроме contour/APF) уступает 2000-му? у Вас впечатления должны быть еще свежи.
    Меня просто "убивает" отсутствие независимой регулировки самоконтроля в CW.
    это точно.
    кто то пишет, что совершенно не напрягает, кто то предлагает без самоконтроля работать (это в телеграфе то). для меня это тожэ минус. даже не представляю, зачем и почему так сделали.
    Последний раз редактировалось RW9RN; 19.10.2019 в 07:35.
    73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2546
    И еще. Меня просто "убивает" отсутствие независимой регулировки самоконтроля в CW.
    Поделюсь своей конфигурацией приемника для CW.
    Фильтр ПЧ - FIL3 200Гц. NR включен. Нажимаем SPLIT. Нажимаем A/B (меняется местами частоты приема и передачи). Дело в том, что часто зовут немного не точно, в стороне. И сигнал корреспондента может не попасть в полосу 200Гц. А ручка МULTI, где находиться расстройка частоты приемника, очень маленькая. Поэтому работаю в режиме SPLIT, а подстраиваю частоту приема на корреспондента основной, большой, ручкой настройки. Частота передачи, при этом, никуда не уходит. А почему слушаю с узким фильтром? Так шумит меньше. Полоса но низкой частоте (MENU - SET - Tone Control - RX - CW) 300-500Гц.
    Последний раз редактировалось RX4CD; 19.10.2019 в 07:41.
    73. Сергей.

QRP
    Поблагодарил
    92
    В ICOM фильтр NR работает в разы лучше. В FT-2000 он, вообще, никакой. Я им не пользовался. A в ICOM-7300 он постоянно включен в CW и SSB. В DIGI он вреден. А вот в FT-2000 функция COUNTOR совместно с NOTCH, с частотой режекции 1900Гц, давали превосходный результат в CW. Вытягивал из шумов на раз! Здесь такого не получается.
    И еще очень большое "неудобство" в ICOM - нет возможности сделать независимою коррекцию АЧХ по приему для SSB и DIGI. Т.е. Если я "опускаю" высокие частоты и "поднимаю" низкие по приему SSB (функция Tone Control), то эта же настройка остается в DIGI. А это не нужно там. В "цифре", в полосе приема не должно быть никаких коррекций звуковых частот.
    Сохраните разные конфигурации SSB и DIGI на карту памяти и загружайте какую надо.

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2546
    Цитата Сообщение от RZ6MB Посмотреть сообщение
    Сохраните разные конфигурации SSB и DIGI
    Конфигурация одна для SSB и DIGI. Если говорить о функции "Tone Control - RX". Там есть только CW, SSB,AM, FM, RTTY. Трансивер принимает в DIGI с настройками SSB. В этой закладке нет отдельных настроек для DIGI. Если точнее, то для USB-D.
    73. Сергей.

Low Power Аватар для R0SBZ
    Поблагодарил
    89
    И еще. Меня просто "убивает" отсутствие независимой регулировки самоконтроля в CW.
    Он есть, только спрятан

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2546
    Цитата Сообщение от R0SBZ Посмотреть сообщение
    Он есть, только спрятан
    Вот именно, что спрятан. Я имел ввиду, что нет регулировки на ручке, независимой от ручки громкости AF. Программисты оставили регулировку уровня MONI в CW в меню CW-ключа. С их точки зрения это логично. А с точки зрения пользователя - чертовски не удобно. Зато она есть на MULTI, в режиме DIGI. Вот уже "всю голову сломал" - зачем самопрослушка в цифре нужна?
    73. Сергей.

High Power
    Поблагодарил
    361
    Я имел ввиду, что нет регулировки на ручке, независимой от ручки громкости AF. Программисты оставили регулировку уровня MONI в CW в меню CW-ключа. С их точки зрения это логично. А с точки зрения пользователя - чертовски не удобно.
    А как часто и зачем вам приходится менять уровень MONI во время работы в CW?
    Вроде как все логично, выставил через меню комфортный уровень и "забыл".

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2546
    Цитата Сообщение от R4AC Посмотреть сообщение
    Вроде как все логично, выставил через меню комфортный уровень и "забыл".
    Странный вопрос. Вы, наверно, тезка, не частот в CW работаете.
    Пример: Вы даете CQ. Вас зовут. Очень громкий сигнал. Рука тянется убавить AF. Начинаете отвечать, а громкость самопрослушки тоже убавилась.
    Да, вообще-то, эфирная обстановка постоянно меняется. Что бы добиться максимальной разборчивости сигнала в CW, бывает, приходиться пользоваться обоими ручками AF и RF/SQL. Вот поэтому и говорю, что нудобно, что громкость MONI в CW привязали к AF. Видно места на передней панели не хватило. Считаю, что надо было MONI в DIGI убрать куда-нибудь подальше, в меню. А громкость MONI CW расположить на это место. Добраться до неё будет проще. Одно нажатие на MULTI и вот она. Там даже есть свободное окошко.
    73. Сергей.

High Power
    Поблагодарил
    361
    Ст в CW работаете.
    Пример: Вы даете CQ. Вас зовут. Очень громкий сигнал. Рука тянется убавить AF. Начинаете отвечать, а громкость самопрослушки тоже убавилась.
    Работаю в основном CW. Наверное то о чем вы пишите особенность вашего трансивера.
    У меня сейчас Yaesu 3000 и 891. Были 450,850,897. Нигде такого не было.
    В меню выставил громкость самопрослушки и все. Ручки AF/RF на громкость самопрослушки не влияют.

Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от R4AC Посмотреть сообщение
    Наверное то о чем вы пишите особенность вашего трансивера.
    это особенность самоконтроля CW в 7300. первым это заметил ra3ba и поделился об этом на дружественном форуме.
    у меня было не мало трансиверов, но нигде УНЧ приемника не был завязан с уровнем самоконтроля телеграфа.
    кстати, в ts-590s, самоконтроль тоже организован через опу.
    в телефоне через ручку с передней панели, а в телеграфе-через меню
    зачем они так сделали-непонятно.
    но в кенвуде хоть с ручкой УНЧ не завязан.
    Последний раз редактировалось RW9RN; 21.10.2019 в 16:58.
    73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Добрый день. Имею сие чудо. Подскажите пожалуйста, можно ли управлять им удаленно со своего Мака или айпада?