-
03.06.2016, 07:25 #931
- Поблагодарил
- 14
драйвера
наконец то новые драйвера появились, Bruce N7XGR в Yahoogrup поделился
-
03.06.2016, 11:06 #932
- Поблагодарил
- 371
Георгий, основным источником "пораженок" являются генераторы и встроенные импульсные источники питания, иногда идет помеха и от чипов. Частоты помехи почему-то у разных аппаратов тоже разные. Стабильно излучается 15.5 МГц, 9.14 МГц, еще "выловил" ряд помех, которые имеются спорадически на 0.123 МГц, 0.78 МГц, 1.032 МГц, 1.56 МГц, 1.92 МГц, 2.35 МГц, 2.8МГц, 3.13 МГц, 3.94 МГц... "Игра" с развязками может снизить помеху на балл, но не более, хотя это занимает массу времени и нет повторяемости!!! Кроме этого монтаж радио настолько ювелирный, что даже "СМД" конденсатор иногда сложно пристроить. Хочу заметить, что уровень "пораженок" гораздо ниже, чем у других изделий, но IC-7300 еще и идеальный измерительный инструмент для любительской лаборатории и конечно же желательно его приспособить по максимуму в качестве надежного помощника! Еще подчеркну: аппарат не простит неаккуратного обращения, особенно при подключении не стандартного РА, трансивер легко спалить, а ремонт обойдется в копеечку, ибо чаще всего придется заменять целиком блоки. Надежда на гарантийный ремонт весьма шаткая, держатель гарантийных обязательств легко докажет, что неисправность произошла из-за неаккуратности пользователя! Так что имейте это ввиду и берегите замечательное радио!Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
03.06.2016, 13:16 #933
- Поблагодарил
- 21
А еще кривая разводка печатных плат. Так, например, при проектировании одного из изделий сходного назначения разработчику пришлось
последовательно сделать несколько итераций многослойной печатной платы, чтобы избавиться от пораженок. Соответственно изготовить эти платы,
спаять, испытать... Только после получения положительных результатов изделие пошло в серию.Сергей (UA6LGO)
-
03.06.2016, 13:47 #934
-
03.06.2016, 15:48 #935
- Поблагодарил
- 157
-
03.06.2016, 15:55 #936
- Поблагодарил
- 371
Это так и есть! Но ICOM скорее всего такие платы не сам разводит, а интегрируется с какой-нибудь другой фирмой, где этот процесс проходит дешевле, поэтому переход от НИР до ОКР там короче, отсюда и вылезают отдельные "недочеты". Мне тоже иногда, анализируя новую конструкцию, кажется, что можно кое что сделать иначе, уж хуже точно не будет, - утверждают опыт и интуиция.
Другое дело, что уже на стадии НИР у разработчика "замыливается глаз", а исправлять что-то уже поздно... Я бы упростил выход с аппарата на отдельный дисплей, как это сделано в "старших братьях" и добавил DUAL WATCH, от этого аппарат только выиграет. Может быть добавил бы отдельный пульт, а то уже встречались трансиверы с заляпанным, не очень стерильной чистоты пальцами, дисплеем...Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
03.06.2016, 16:00 #937
-
03.06.2016, 19:36 #938
- Поблагодарил
- 1112
На соседнем форуме меня из за осуждения подобного и заявления , что лично я на своем Icom 7300 поставил защитную пленку для смартфонов на экран этого радио "забросали помидорами".Ну меня ,понятно,не переубедить в отношении моего бережного отношения к любой технике ,а тем более к экрану этого отличного радио который постоянно используешь , а как же иначе . Очень рад ,что не одинок в своем мнении насчет отношения к технике !
Владимир.73!
-
03.06.2016, 23:06 #939
- Поблагодарил
- 5
Выше тут высказывались по поводу убийства SDR. Уверен, что прогресс будет идти в противоположном направлении - в сторону убийства "чемоданов".
Никакой 7300 не сравнится по удобству работы с большим монитором, а валкодер теперь зачем, когда есть мышь, скролл, и каждая станция хорошо видна на экране?
Поскольку комп прочно занял место в любом шеке, и его теперь оттуда не выгонишь, тогда выгонять будет он. Я бы предположил, что как бы ни был красив чемодан или чемоданчик 7300 и будущие подобные ему коробочки, судьба уже уготовила им место сетевого принтера. Стоять на полке или висеть на гвозде в тихом месте у тёплой стенки, подальше от глаз, поближе к сетевой розетке, кабельному коробу, переключателю антенн и заземлению.
А убийцей SDR пока что является их цена и всё ещё недостаточный процент комповой грамотности населения.
-
04.06.2016, 00:50 #940
- Поблагодарил
- 115
Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
[URL="https://va6am.com/"]Мой сайт[/URL]
-
04.06.2016, 01:39 #941
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Я такой уверенностью, увы, не обладаю. Да и сам UA1OSM, при всём моём уважении к нему, опровергает свои же рассуждения.
Рынок, со своим неизменным принципом "спрос/предложение", не будет ничего "убивать", потому что он направлен не на "хотелки" снобов и сибаритов, а на массового потребителя.
... и никакая модель "Жигулей" или VW не сравнится по комфорту, скорости и многочисленным прибамбасам с "шестисотым" мерсом или элитным "мазератти", у которого рулевую колонку собирает бригада из семи человек.
Но ездят-то больше на чём? А выпускают и продают больше - какие модели?
Если задуматься... а много ли таких "любых шеков"? Знаю по опыту, что у многих такие "прочные места" находятся на кухне, в комнате хорошо населённой квартиры, в гараже, иногда вообще в "избушке на курьих ножках", куда аппаратура завозится для утоления жажды хоть как-то поработать вне городской "цивилизации".
Я уж не говорю о "бродягах", которые ни в лес, ни в пустыню, ни на лодку под парусом "большой удобный монитор с мышью..." не возьмут, а предпочтут "коробочку" с валкодером и экономичный источник питания. Несомненным преимуществом "коробочек" является их лапидарная автономность и мобильность. Характер же не у всех домоседский...
Тут и оспаривать нечего. Никакая фирма не процветает на выпуске только сверхдорогих изделий. А если кое-что и выпускает, то, бывает, даже себе в убыток, который покрывается доходами от вала "ширпотреба". Реноме, репутация... они дорого обходятся. Но раз дорого, то и снижать цену до цены пирожков на базаре нет смысла.
"Комповая грамотность НАСЕЛЕНИЯ" - это слишком широко. А если говорить о радиолюбителях, это гораздо ближе...
Средний возраст у нас какой? Он даже без "средней температуры по больнице" - удручающий. И не все старики хотят следовать заветам Ленина - устали сидеть за партой.
Будущее прогресса не в "убийстве чемоданов", а в гармоническом удовлетворении запросов потенциальных потребителей. К общему удовольствию...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
04.06.2016, 06:05 #942
-
04.06.2016, 08:47 #943
- Поблагодарил
- 1112
Как писал выше ,брал подобное радио на выезды ,а дома у меня здоровенный ,тяжеленный чемодан но это совершенно не меняет моего отношения не к одному не к другому. Каждый для своих конкретных целей!
Насчет комп.грамотности это вы сильно загнули ,наверное по себе . А вот насчет цены ........я в таких случаях отвечаю коротко "работать не пробовали" и все.
Не наша страна с мизерным потреблением является основным потребителем подобной техники , а кто потребляет тот и формирует цену даже на массовое изделие! А цена известно в какой валюте . Как то так!Владимир.73!
-
04.06.2016, 09:17 #944
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
А вы, конечно, "загинаете" по себе. А истина - на три с плюсом - посередине.
Оплата труда у нас часто (за редким исключением) обратно пропорциональна росту цен. Поэтому даже трудоголикам с 40-летним непрерывным стажем трудно за ценами угнаться.
И поэтому к вашему риторическому вопросу "работать не пробовали?" напрашивается встречный, конкретный: "На скольких работах?"
P.S. О пенсионерах я вообще молчу. Многие из них работают, но на лекарства. Иначе...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
04.06.2016, 09:28 #945
- Поблагодарил
- 1484
в поле тоже компы возить?
и на УКВ тоже?
вашу уверенность никогда не поддержат Icom Yeasu Kenwood Elecraft и т.д.
и СДР так и останется жалким подобием чемодана с настоящей ручкой валкодера (в этой ручке главное "волшебство" эфира)...
а СДР-меньшинство так и будет пытаться переубедить в якобы преимуществах перед чемоданами...
Социальные закладки