Ребят, вы это искали?
Вид для печати
Ребят, вы это искали?
Звиняйте за боян если уже было... тут и косинус угла, и усиление, всё есть :))
http://www.youtube.com/watch?v=Ha1nOo2KXJE
Трансивер брать не буду, а вот трубу возьму.
Я знаю, куда к 590-му ее приделать
Нет, не понимаю, пока Вы не расскажете откуда и каким образом заполняются массивы X и D. Как не понимаю, каким образом в результате обработки массива функцией (математика) может появиться "гетеродин" (физика). Юрий, у Вас проблема - Вы смешиваете физику с математикой, во всяком случае в Ваших рассуждениях. В результате Ваших рассуждений появляется жуткая каша, ничего общего не имеющая ни с тем, ни с другим, и всё это Вы несёте "в массы".
Я прошу прощения, но наше обсуждение выходит за рамки данной темы, предлагаю продолжить его в какой-нибудь другой теме.
RM6LA
Программный комплекс SDC от UT4LW сочетает в себе множество полезностей, как для владельцев SDR-трансиверов, так и для обладателей чемоданной классики, там и декодирование слабых сигналов, и отделение полезного сигнала от помех, и синхронизация разных трансиверов и приемников по протоколам САТ и TCI, и сервер для собственных спотов и спотов из сети, и много чего еще. Познакомиться с SDC можно здесь.
Интересно увидеть ваши программы на ниве радиолюбительства.
Хорошо, поставим вопрос по другому, откуда берутся действительные и мнимые части комплексов X и D? Мне в данном случае интересна физика процесса, о которой Вы тут так пространно рассуждали. А то, что должно получится на выходе при обработке общеизвестными формулами - хотелось бы услышать от Вас. Радиотехническое определение, я имею ввиду. Хотя формулы не проверял, но кусок кода явно написан не Вами, гугл в помощь.
То, что человек научился пользоваться мышкой в среде программирования и научился грамотно склеивать куски чужого кода, но допускает откровенные глупости в физике процессов, говорит о том, что не стоит рассуждать и навязывать своё видение другим о том, чего сам до конца не понимаешь. Хотя нет, рассуждать стОит, как и отвечать на заданные вопросы ;)
И я "на ниве радиолюбительства" программами не занимаюсь, у меня "нива" немного другая ;)
To RM6LA:
Здесь полезно почитать будет Что такое DDC SDR — ликбез для начинающих | R4N
В данной теме отделить физику от математики трудновато будет, мягко говоря.
RM6LA
с вами все понятно, копируйте дальше :p-dn: