Ну погодите вы ребят обвинять! Может вам из-за полярного круга не всё видно. Я родился и вырос в Брянске, и хорошо знаю некоторых ребят из подписавшихся и не думаю, что они врут или передёргивают. Более того, если они написали, то терпеть уже больше некуда. Я думаю, что обиженных больше. Не все смелы, кому-то просто не хочется связываться.
Наверное забыли уже, что такое авторитарный стиль? Я своё первое QSO провёл на UK3YAA когда мне было 15 лет под руководством Григорьева Сан Саныча (если не путаю его имя-отчество, позывного у него не было - он был особист с радиоцентра в отставке). И наблюдательский позывной выдал мне Крюков лично, торжественно. Я, помню, собрал все бумажки, справки - характеристику. Приехал в РТШ. Говорю - хочу наблюдательский позывной получить. Крюков пригласил меня в кабинет, что то спросил про Q-коды, я от волнения и тогда ничего не помнил, что он меня спрашивал - и тут же выписал мне бумажку с присвоенным наблюдательским позывным. До сих пор храниться у меня с его автографом. Отношение было, как будто он меня всю жизнь ждал! Это мне больше запомнилось чем приём в пионеры и комсомол вместе взятые. Не помню я от него ни одного грязного или унижающего слова. Хотя времена были старые и стиль работы Брянской РТШ конечно же был авторитарен как в полувоенной организации, но недовольных не помню. Все уважали Крюкова. И QSL бюро работало как часики, и молодёжи было полно и в эфире был порядок (попробуй что то нарушить, тут же приедет от ГИЭ грозный Багреев!), и центральная коллективка всегда была открыта. Вот вам и авторитаризм. Но, наверное, не все выдерживают испытания властью.
Даже если 10 человек недовольны - это уже серьёзный повод разобраться. Не торопитесь с выводами. Дайте им самим на месте всё решить.
73!
Виктор