я начал с простого - купил у RZ3FR (Павел! Огромное спасибо за скидку и отправку аппарата!) бу трансивер и отдал этот аппарат UA9XTN, который за свои деньги организовал коллективку в школе в своем поселке... он сам сделал антенны, выбил кабинет и работает с детьми.
если получится у Юрия его задумка, то ему пожелаю только Успехов в учебном процессе!
я бы немного подкорректировал список в плане оснащенности.. надо делать два места - одно на нижние диапазоны, одно на все диапазоны- в том числе и УКВ - послушать космонавтов...
что касается антенн и усилителя... лучше сделать одну направленную на верха + веревочные низы (или вертикал) ... услилитель.. нууу. тут бы я поостерегся, во первых - Вам надо будет все это регистрировать, а СЭС и 1 кВт это не нужно...
лучше столы и стулья нормальные, чтоб для детей было удобно, а то когда малышня садится то ноги у них болтаются :)
Успехов!
пс: если б побольше инициативы от нас было - не смотрели бы на нас с квадратными глазами: так ведь телефон и интернет есть.. зачем по радио разговаривать?!.... печально становится...
ппс если будут давать не 375 т.р. а 200, то надеюсь не откажетесь от поднятия коллективки!
UA9XTL
Николай!
73!