Уважаемые други! Я, наверно, эгоист, потому что меня больше заботит получение бОльшего удовольствия от своего хобби, чем развитие технического прогресса в стране на его базе. Скажу больше: у меня несколько другое видение этого развития и полезной занятости молодёжи.
Есть хорошая поговорка: " Даже один человек может привести лошадь на водопой, но и сотня молодцов не заставят её пить." Если кто-то проявляет здоровое любопытство к нашему увлечению, грешно не показать его в наилучшем свете, но назойливо навязывать его, следуя тактике иеговистов, которых выкинешь в дверь, а они в окно, некорректно. Кому западёт в душу, тот обязательно вернётся сам, уже заражённый необъяснимым вирусом, не нуждаясь в ярких погремушках и заманчивых лозунгах. А если нет, значит, не дано...
Говорят, что случай, если ему не мешать и не подталкивать нетерпеливо, приведёт к наилучшему результату. Я согласен с RV3MI, и мне ближе естественное развитие событий.
Я - старый пёс, но у меня два молодых сына, 26-ти и 31-го года от роду. То есть, я полностью в молодёжной теме. Я даже не дед ещё, только весной им стану. Вырастил, совместно с женой, хороших парней, хотя сам, честно говоря, часто шёл по очень извилистой дороге. Увлечений было много: спорт, книги, радио, рыбная ловля. Что в остатке у детей? Немного спорт, отчасти книги... Удочки и спиннинги вкупе с микрофонами пролетели стороной. Старший - военный инженер-электронщик, его икона - компьютер. Младший - классный повар-профессионал, душа дорогих заведений. Отдушина в жизни - компьютер.
Тем не менее, сам того не желая, я сделал кое-что для продолжения нашего рода. Из тех ребят, что когда-то из любопытства забрели на мою крышу, увидев, как я мучаюсь при подъёме " двойных квадратов ", один стал заядлым контестсменом, другие тоже не забросили это занятие и, возможно, заинтересовали кого-то ещё. Тем, в ком чувствую живой неподдельный интерес, всегда помогаю практическими советами, чтобы человек не наступал на уже истоптанные грабли.
Всем энтузиастам популяризации нашего хобби - успеха, но не под всевдопатриотическими ярлыками и с нормальными общечеловеческими побуждениями...