-
27.11.2009, 00:20 #106
Дааа! это было прекрасно! Девочка совсем не смущается перед микрофоном- а стиль проведения связи !это не 59 и досвидания... а особенно мне понравилось её "ПА-ПА" в конце -до слёз. Удачи Алина!!!
-
27.11.2009, 00:29 #107
-
27.11.2009, 01:12 #108
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Варианты наказания:
Оборвать уши оператору Алине
Оторвать руки такому начальнику коллективки
Закрыть коллективку
Конфисковать их аппаратуру
а если серьезно то Алинка молодец хоть и теряется немного но QSO провела вполне хорошо. Немножко конечно напортачила в конце но это несмертельно. Со временем освоится, если конечно после коментариев желание подходить к трансиверу не пропадет.
После прослушивания коментариев задался вопросом где хваленая этика радиолюбителей? Причем их наказать оснований больше чем достаточно работа без позывныхMildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
27.11.2009, 09:34 #109
- Поблагодарил
- 87
-
27.11.2009, 10:33 #110
- Поблагодарил
- 0
Вашему приятелю, видимо, ничего другого и не остаётся...
По-вашему - ребёнок занимался сексом с "резиновой куклой"?
Далеко же вы пойдёте в своих измышлениях.
Хочу напомнить высокому собранию, что эхо-линк - такая же среда общения, как и обычный эфир. Не думаю, что найдутся апологеты, ратующие за работу ТОЛЬКО на 14 мГц, ТОЛЬКО CW, ТОЛЬКО с DX. Други, будьте выше высказываний озабоченных, не очень умных "операторов" по поводу среды общения.
И оппонентам, призывающим контролировать каждое слово ребёнка в эфире могу подсказать: ни в коем случае нельзя говорить что-либо девочке ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ QSO. Это можно сказать после, при разборе ситуации (если таковая возникает), что бы не перебивать её и не вогнать в ступор. Ребёнок сосредоточен на связи, и слова со стороны могут неправильно быть поняты. В данном случае - всё абсолютно в норме. Алина переспрашивала Сергея о QTH только потому, что просто не успела записать. Ребёнок пишет много медленнее взрослого. Тем более, что прозвучали слова "Сергей" и "Александрия". Алина немножко потерялась... Так что криминального ничего нет. А взрослым подсказчикам, жмущим на пупырь, желаю никогда на встречаться с такими милыми созданиями в эфире. Дома с бабками трындите. Можно было уступить ребёнку и дать пообщаться часок. Она б потом три дня в школе рассказывала взахлёб, что она и с Америкой говорила, и с другими. Она б свой авторитет в глазах одноклассников подняла. А там, глядишь, может и они бы интерес проявили. Э-э-э-эх вы, люди-человеки...
-
27.11.2009, 11:08 #111
- Поблагодарил
- 105
-
27.11.2009, 11:53 #112
- Поблагодарил
- 85
-
27.11.2009, 13:07 #113
- Поблагодарил
- 355
-
27.11.2009, 13:57 #114
- Поблагодарил
- 7
А я позавидовал W5ZZ, какое QSO! Алина МОЛОДЕЦ !!! Не ошибается тот, кто не работает, а она работает, да еще как ! Многим нос утерла, УМНИЦА !!!
ex. UN7EFA ( RL7EFA )
-
27.11.2009, 14:48 #115
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 7154
От администрации конференции *RUSSIA*:
QSO было проведено отлично. Мне даже самому понавилось. Девченка молодец. Немножко неуверенно, но ничего. Опыт приходит со временем. Так держать.
Остальным скажу, что "посмотрите на себя, какими вы были когда проводили первые связи?". И я не понимаю, чем не понравилась всяким UT5UXJ и еще кому-то, кто говорил "Уберите ребенка от радиостанции", работа девчонки??? о_О
Сообщение от UA3XDS
А я позавидовал W5ZZ, какое QSO! Алина МОЛОДЕЦ !!! Не ошибается тот, кто не работает, а она работает, да еще как ! Многим нос утерла, УМНИЦА !!!
ex. UN7EFA ( RL7EFA )
P.S. Администрации форума, прошу перенести тему в ветку про Эхолинк!!!73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • LogHX
-
27.11.2009, 17:17 #116
- Поблагодарил
- 220
Не надо передёргивать. Прочитайте первую фразу моего поста: Эхолинк - неплохой тренажёр перед выходом в эфир, и начальник станции правильно сделал, что дал возможность новичку сначала потренироваться в Эхолинке.
Ну, а насчёт среды общения, можно вспомнить и аську, и скайп, и мобильный телефон (который на определённом этапе связи тоже приёмопередатчик). Только тогда не надо называть людей, которые общаются таким образом, операторами радиостанций, радиолюбителями, радиоспортсменами et cetera...:ua: 73! Виктор (UX5PS)
-
27.11.2009, 20:51 #117
- Поблагодарил
- 92
Да.. Докатились... У комментаторов наверно своих детей никогда не было... Или они их за каждое второе слово ремнем пороли? Дети они не не только в эфире дети.
-
27.11.2009, 22:25 #118
- Поблагодарил
- 1
Прослушал аудиофайл. Ну и в чем здесь криминал? Работает ребенок, не нравится - крути ручку дальше... Скажите лучше спасибо, что у ребенка есть хоть какой-то интерес к радио. В эфире скоро, только одни 74-х летние пенсионеры и останутся, двадцатилетних уже днем с огнем не сыщешь. К кем работать будете? В 90-е годы, только с нашей области, можно было услышать не менее 20 активных коллективок, работающих круглосуточно. Где они сейчас? Все как в воду канули... То же и нас ждет, если не перестанем вставлять палки в колеса...
Последний раз редактировалось RA4AAT; 27.11.2009 в 22:31.
Волгоградский Авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
-
28.11.2009, 05:27 #119
- Поблагодарил
- 0
Виктор Соломонович!
Абсолютно согласен. Не надо передергивать...
Я говорил не про ваши слова, а про вашего приятеля и ЕГО слова. Не надо повторять за не очень умными людьми... Создаётся впечатление, что вы с ним солидарны.
Ну, а насчёт среды общения, можно вспомнить и аську, и скайп, и мобильный телефон (который на определённом этапе связи тоже приёмопередатчик). Только тогда не надо называть людей, которые общаются таким образом, операторами радиостанций, радиолюбителями, радиоспортсменами et cetera...
Может вы и называете людей, которые общаются таким образом, операторами радиостанций, радиолюбителями, радиоспортсменами et cetera. Я - нет. Вопросы ко мне есть?
И, если вы заметили, главная мысль в моём посте не про это. Разговор о том, что взрослые хамы (не хэмы, не удосужившись назвать себя как в эфире, так и здесь), для которых эхо-линк - "резиновая кукла" (кстати, которой они почему-то пользуются, если сидят там развесив уши:-)) ), пытаются строить РЕБЁНКА. Спасибо отцу Алины за правильное воспитание дочери. А вам - успехов и процветания.
Владимир.
Из глубины сибирских руд.Последний раз редактировалось UA9OLL; 28.11.2009 в 06:19.
-
28.11.2009, 09:53 #120
- Поблагодарил
- 220
Признаюсь, что в этом случае - да, солидарен, хотя по всем другим вопросам полностью с Вами согласен.
Видите ли, дело в том, что XXI век предоставил нам широчайшие возможности в плане коммуникации. Я могу идти по улице и, прижав к уху маленькую коробочку, спокойно общаться с жителями островов Кука, Огненной Земли или Гренландии. Причём рапорт будет "59 в обе стороны" без QRM, QSB и т.д. (и это будет РАДИОСВЯЗЬ). Что же тогда тянет людей высиживать долгие часы за сложной и дорогой аппаратурой, "вытягивать" из-под шумов слабый сигнал с другого полушария, "драть глотку" в pileup'ах, ощущая то, что англичане называют thrill? Видимо, в этом (хотя и не только) есть "шарм" нашего хобби, то, что отличает нас от других людей, которые нуждаются просто в надёжной связи с другой точкой земного шара. Так вот, в эхолинке этот шарм убивается напрочь, и всё сводится к наличию Интернета и гарнитуры. Чтобы не раздражать модераторов, я предоставляю всем желающим самостоятельно экстраполировать приведенные выше положения на область сексуальных отношений :-))). Тогда можно будет понять, почему я солидарен с моим другом.
А Вам, коллега, также желаю успехов и процветания и не теряю надежды встретиться в реальном (а не в виртуальном) эфире!:ua: 73! Виктор (UX5PS)
Социальные закладки