-
30.01.2011, 20:51 #1
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Афиша радиоклуба г.Баку за 1947 год
История ОСОАВИАХИМа - ДОСААФ - РОСТО
История радиолюбительства СССР и РФ на коротких волнах в недалеком будущем отметит свое 90 и 100-летие. Были газеты и журналы, книги и плакаты, листовки и сборники. Были QSL карточки и дипломы; вымпела ,кубки и медали. Хотелось бы к этому юбилею собрать побольше материалов в одном месте.На этой теме можно размещать текстовые и фотоматериалы из личных архивов,давать сканы /фото/интересного из истории радиолюбительства в нашей стране.
--------------------------------------------------------------------------------
Афиша городского радио-клуба г. Баку за 1947 год
Она долгое время хранилась библиотеке радиоклуба Баку. Позднее её сохранял И.Райхштейн - UD6Gf- 4K6GF-RD4HF. Сейчас она находится в музее радиоклуба А.Асланова - 4K7Z г. Баку .
Фото любезно предоставлено Н.Касимовым - предс ФРС радиоспорта Азербайджана - UD6AEK,UD6DB,4J5T
Последний раз редактировалось RX1AG; 30.01.2011 в 21:08.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
30.01.2011, 22:01 #2
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Не сомневаюсь, что эта афиша удивит любого современного радиолюбителя нового поколения. Даже не верится, что процессы в нашем хобби были так активны в далёком 1947 году ( год моего рождения ), тем более, в Баку, на окраине.
Где вы, потрясающие духом единства, забытые ныне клубы моей Родины?..73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
31.01.2011, 10:57 #3
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Игорь, спасибо запись. Эта афиша очень интересный исторический документ.Здесь есть примечательные моменты.
Во первых, 1947 год- прошло всего два года после окончания ВОВ, а жизнь в нашей стране уже полна надежд и замыслов.
-----------------------------------------------------------------------------------
Во вторых, афиша напечатана в типографии, её размер как положено афише : больше 1 м в высоту и 1/2 м щириной.Те. афиша это не просто листок бумаги с надписями от руки... Для её печати надо было получить разрешение, найти бумагу, сверстать текст и отпечатать.
-----------------------------------------------------------------------------------
В третьих
Удивляет режим работы коллективной радиостанции утром 8-10 и вечером 20-23 каждый день ,кроме понедельника.Также вечером можно было получить консультации, посидеть в библиотеке.
Я сам родился в 1949 г , и к сожалению в 60-х годах уже не застал в Баку такой активной работы радиоклуба. Но когда переехал в 1978 г в Ленинград, то здесь был приятно удивлен активной работой городского радиоклуба на Фонтанке.Также висел план лекционной работы на месяц вперед, лекции собирали полный лекционный зал /это человек 100 и более/, работала библиотека, радиотехнич консультация, коллективка.Нам было интересно и мы с нетерпением ждали клубного дня для личного общения.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
|
Социальные закладки