Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 35
    High Power Аватар для EW1DX
    Поблагодарил
    569
    Цитата Сообщение от RA3DH Посмотреть сообщение
    - как теперь удалить из ютубы это позорище. Что-то у меня не получается. Плииз пож. подскажите
    http://support.google.com/youtube/bi...u&answer=55770
    http://smotri.com/video/view/?id=v1879561cf77
    Пошагово
    http://ispolzuy.ru/kak-udalit-video-s-youtube

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Чего обсуждать - проблемы-то вообще нет (см. ответ RV3DA).

Very High Power Аватар для R8OA
    Поблагодарил
    162
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    С точки зрения радио - никаких проблем. Позывной оформляется с указанием юридического адреса, а при регистрации РЭС указывается адрес фактической установки.
    По моему мнению, в реквизитах приказа и договора нужно указывать юридический адрес, а в тексте договора указать где физически будет расположена коллективка.
    Какие могут возникнуть вопросы у возможных проверяющих - тема не для радиолюбительского форума. Повторю - с точки зрения РЧЦ и оформления позывного, вообще не пойму в чем проблема.
    Мнений и непоняток может быть много, но руководство колледжа, видимо, не объясняя мне, исходило из ПРАВОВОГО СТАТУСА ОБЩЕЖИТИЯ.
    Вот что я сейчас накопал в инете:
    - Общежития относятся к помещениям специализированного жилищного фонда и предназначены для временного проживания рабочих, служащих, студентов в период учебы или работы.
    - Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным настоящим разделом.
    - Правовой режим общежитий установлен в нормах Жилищного кодекса, а также в постановлении Совета Министров РСФСР от 11 августа 1988 года № 328 «Об утверждении примерного положения об общежитиях» в редакции постановления Правительства РФ от 23 июля 1993 года № 726 (далее - Положения).

Проживающие в общежитии обязаны (п. 13 Положения):

использовать предоставленную им жилую площадь в соответствии с ее назначением;

И хотя я не собираюсь там проживать, но, исходя из вышеизложенных пунктов, озабоченность руководства колледжа теперь мне понятна.
    Ну не возможно представить в общежитие кружок духового оркестра или какой-либо другой, связанный с децибелами. А коллективка, с её ночными контестами, хождением туда-сюда по коридорам и стуком ТЛГ ключей не способствуют полноценному отдыху учащихся.
    Спасибо всем за интерес к этой теме, который помог мне осознать истинную причину отказа и которую не все сразу осознали из-за эмоций.
    Отдельно спасибо EW1DX за подсказку по удалению из ютубы.
    И прошу модераторов закрыть или вообще удалить эту тему.
    Чем больше я живу, тем меньше знаю. Чем больше я стараюсь понять окружающий мир, тем меньше он понимает меня. Абсолютного понимания я нахожу только у моего домашнего зверья. Наверное это -СТАРОСТЬ!
    А жаль!.....

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    809
    есть общежитие, где есть свободная комната и которую руководство колледжа согласно отдать под коллективку.
    Список документов для РЧЦ:
    - приказ по коледжу о назначении меня управляющим оператором - ЕСТь
    - выписка из госреестра, что колледж является юридическим лицом - ЕСТЬ
    помог мне осознать истинную причину отказа
    Уважаемый, Владислав Михайлович!
    Если Вам отказали, зачем тогда составлялся приказ о Вашем назначении управляющим оператором?
    Конечно объяснимы опасения руководства колледжа за порядок в общежитии, тогда нужно эти опасения развеять. Пусть для начала, радиостанция и не будет функционировать круглосуточно и доступ людей туда будет ограничен (оно и правильно, это не проходной двор), составьте списки, согласуйте и передайте на вахту. Можно согласовать с комендантом график работы станции, обязаться соблюдать тишину (телеграфные манипуляторы, или клавиатуры не стучат громко). Потом, со временем, всё придёт в норму.
    Если бы Вы знали каких усилий стоило открыть коллективку в закрытом городе в 1992г. И ничего, получилось! Но в первых правилах работы, по требованиям местных "особистов" был даже такие пункты как вести магнитофонную запись абсолютно всех выходов в эфир, а перед уходом из помещения - вынуть лампу выходного каскада и положить в запечатанный сейф. И ничего, мы были готовы на всё, лишь бы быть в любительском эфире!
    Мне кажется Вам нужно сделать всего один шаг, и если Вы действительно захотите - Вы его сделаете! Ну не может Почётный радист России, МСМК, ЧЕМПИОН, остановиться на полпути!
    Искренне желаю Вам успехов!
    А старость?...Рановато, еще дел много!
    Извините, если что не так.

Very High Power Аватар для R8OA
    Поблагодарил
    162
    Цитата Сообщение от RA4FW Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Владислав Михайлович!
    Если Вам отказали, зачем тогда составлялся приказ о Вашем назначении управляющим оператором?
    .
    Да дело в том, что приказ был составлен до того момента, когда мы с Председателем Федерации радиоспорта узнали, что ещё нужен и договор.
    А он не знал этого потому, что у нас в городе всего-то осталась одна коллективка, открытая очень давно. А вот когда стал вопрос об открытии вот этой коллективки, тогда и выяснились новые нюансы.....
    Я подчёркиваю, что никаких бы проблем не было, если бы станция открывалась в стенах училища....

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    В итоге получается, что проблема не с РЧЦ, а с руководством колледжа, который вроде ЗА коллективку, но в бумагах не могём указать общежитие... У колледжа может быть несколько отдельно стоящих помещений и с разными адресами (нумерацией). Но у них есть документ на это помещение. Свидетельство о праве собственности или передачи его им в оперативное управление и т.д.

Добавлено через 2 минуты
    Кто, что может посоветовать, как выйти из этого замкнутого круга.
    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от RW3VA Посмотреть сообщение
    Если нужен пакет документов - напишите в личку.
    Как завершите процесс, расскажите нам про итог. И помогли ли вам документы RW3VA в этом деле.
    Последний раз редактировалось UA0C; 13.02.2013 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение
    Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Спасибо всем за интерес к этой теме, который помог мне осознать истинную причину отказа и которую не все сразу осознали из-за эмоций
    Вы начали немного с другого:

есть общежитие, где есть свободная комната и которую руководство колледжа согласно отдать под коллективку. Но,...... в радиочастотном центре требуют договор между начальником будущей коллективки, т.е. меня, и директором, как юридического лица
    Именно по этой проблеме Вам и давали советы.

Теперь выясняется что с РЧЦ вроде и нет никаких проблем, а администрация колледжа вроде как уже не хочет давать комнату

P.S. оборудуйте уголок в кабинете физики в самом колледже - вообще никаких вопросов не будет
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    А общие комнаты не для проживания тоже запрещены у Вас? Например, комната для общего отдыха с телевизором и тому подобное?

High Power Аватар для RA9LT
    Поблагодарил
    839
    Цитата Сообщение от RA4FW Посмотреть сообщение
    перед уходом из помещения - вынуть лампу выходного каскада и положить в запечатанный сейф.
    Класс! Спасибо за подсказку!
    Теперь буду говорить "высшему руководству ДОСААФ", что всегда так делаю по окончании работы на RK9LWA.
    До сих пор я лишь выключал автомат на вводе, и вытаскивал все вилки из розеток.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4914
    Я конечно извиняюсь... Но в данном случае не проще ли пройти мимо закона и работать с коллективки своим позывным? Я понимаю - это не правильно, но учитывая последние веянья - радиолюбители - делайте что хотите, и не мешайте нам с сотовых операторов деньги стричь, может это и правильно?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    в данном случае не проще ли пройти мимо закона и работать с коллективки своим позывным?
    С какой "коллективки"?
    Помещение не дают, как выяснилось
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Поблагодарил
    4914
    Помещение не дают
    ??? Вроде тема начиналась с того , что помещение есть?
    На самом деле самая большая проблема - помещение. Позывной - вторичен... нет не так. Позывной.... десятичен!!!!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Вроде тема начиналась с того , что помещение есть?
    Я тоже сначала так подумал

Добавлено через 1 минуту
    На самом деле самая большая проблема - помещение
    Я бы поспорил................

Писал уже ранее, и напишу еще раз:

при создании коллективки, самая большая проблема - КОЛЛЕКТИВ!

Если есть КОЛЛЕКТИВ, то все остальные вопросы РЕШАЮТСЯ.
    Последний раз редактировалось RV3MI; 13.02.2013 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение

Поблагодарил
    4914
    Я тоже сначала так подумал
    Да дорогой тезка, оказывается все как обычно((( Мне некоторое время полковник связи звонил. Отличный мужик. Радиолюбитель. Вышел на пенсию - хотел коллективку открыть. Идей - масса! Я его охладил - нет помещения - нет коллективки. Месяц потыркался.... Все... Заглох. Жалко. Но это реалии сегодняшний жизни.

Добавлено через 58 секунд
    при создании коллективки, самая большая проблема - КОЛЛЕКТИВ!
    Коллектив есть. Дальше?

Добавлено через 5 минут
    Я Вам больше скажу - есть БОЛЬШАЯ идея - сделать коллективку в Самарской Губернской Думе. Идея это давно есть. Сделать спец-позывной на 9 мая - к нам ветераны приходят (у нас ОЧЕНЬ в этом плане хорошая работа). Чтоб журнал Радио это событие освятил.
    Думаю - как сделать?
    Мой дед к нам приходил - полковник - в Сталинграде воевал. В 2010 году похоронили... Очень хочется сделать не просто коллективку, а в дополнение к музею, который у нас есть.
    Последний раз редактировалось RX4HX; 13.02.2013 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
    73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
    Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts

Silent Key
    Поблагодарил
    2349
    Я Вам больше скажу - есть БОЛЬШАЯ идея - сделать коллективку в Самарской Губернской Думе. Идея это давно есть. Сделать спец-позывной на 9 мая - к нам ветераны приходят (у нас ОЧЕНЬ в этом плане хорошая работа). Чтоб журнал Радио это событие освятил.
    Думаю - как сделать?
    Мой дед к нам приходил - полковник - в Сталинграде воевал. В 2010 году похоронили... Очень хочется сделать не просто коллективку, а в дополнение к музею, который у нас есть.
    Благое дело, в случае успеха у всех самарских радиолюбителей проблемы с установкой антенн должны решиться на весьма серьезном уровне(без иронии). О себя лично желаю удачи!!!
    Станислав.
    "Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль