-
12.02.2013, 13:31 #1
- Поблагодарил
- 162
Проблемы с открытием коллективной радиостанции
Имеется учебное заведение. Готовит радиооператоров гидрометслужбы. При нём есть общежитие, где есть свободная комната и которую руководство колледжа согласно отдать под коллективку. Но,...... в радиочастотном центре требуют договор между начальником будущей коллективки, т.е. меня, и директором, как юридического лица.
То есть, по смыслу договора подразумевается аренда у самих себя, так как общежитие принадлежит колледжу. Это что же мне и ещё платить по логике договора. Хотя я собирался вести этот кружок бесплатно.
Кто, что может посоветовать, как выйти из этого замкнутого круга.
Подготовил много видеоматериала по радиолюбительству, для ознакомления и учащихся, и руководства, но видимо останется без востребования. Поэтому вот по этой ссылке можно посмотреть первую часть моего видео по этой теме. http://youtu.be/4NAPToeVmGY
Вдруг кто-то удачно открывается. Лишнее знакомство не помешает.73 : Владислав ex RA3DH
-
12.02.2013, 13:49 #2
- Поблагодарил
- 3173
У Вас требуют предоставить договор между юридическим лицом и управляющим оператором.
Пункт 2.9.5 http://www.rg.ru/2012/03/29/pozyvnye-site-dok.html
Юридическое лицо - колледж, позывной будет оформляться на юр. лицо.
Управляющий оператор - Вы. Человек обладающий квалификацией (категорией) в соответствии с которой будет образован позывной сигнал юр. лицу (колледжу).
найдите Приказ Минкомсвязи № 184 от 26 июля 2012 года и возьмите для данного договора оттуда основные моменты.
Добавлено через 5 минут
Сразу вопрос - кто такие "радиоЮбители"? Что такое "заоблОчные антенны"?
Что за антенны "убивающие все живое и неживое"???
P.S. правильно писать "подсоединить", а не "подсоедЕнить"
Вы реально хотите ЭТО показывать людям???????????Последний раз редактировалось RV3MI; 12.02.2013 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
12.02.2013, 14:22 #3
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
кОртошку
жуть!
Фильм срочно на редактирование! Хотя идея не плоха.73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
12.02.2013, 14:31 #4
- Поблагодарил
- 3173
Я вообще ИДЕИ не увидел.
Достаточно было просто дать ссылку на профессиональный репортаж и не добавлять ничего от себя.
В том виде как оно сейчас, это НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ!
Потому что у любого неподготовленного человека (а как я понял, именно на них рассчитано сие произведение) возникает четкая ассоциация: "Антенны убивают все живое и неживое!"
Ужас...73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
12.02.2013, 14:40 #5
- Поблагодарил
- 3
Вам нужен не договор аренды, а подтвердить договорные отношения физического лица - радиооператора с юридическим лицом - владельцем РЭС. Т.е. либо трудовые отношения, ли безвозмездное руководство и т.д. Коллективок открывалось много.
Роман (RL3DW)
-
12.02.2013, 16:24 #6
- Поблагодарил
- 139
То, что должен быть именно договор, об этом речи нет. Главное, представить документ, что вы будете являться управляющим оператором. Это может быть и приказ. В РЧЦ представите его копию, заверенную надлежащим образом. В приказе можно определить, что вы назначаетесь управляющим оператором на безвозмездной основе (с вашего согласия). Или договор. А аренда здесь вообще ни при чем...
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
12.02.2013, 16:39 #7
- Поблагодарил
- 162
- критика принимается..... ну двоешник я......
- не ошибается тот, кто ничего не делает...
- на кино премию я и не расчитывал
- делал это для того, что бы на первом занятии не на пальцах показывать
- на счет антенны HAARP " убивающая всё живое и неживое" почитайте для чего она предназначена в инете
- как теперь удалить из ютубы это позорище. Что-то у меня не получается. Плииз пож. подскажите
Это о фильме, теперь о проблеме по теме. Я не только двоешник по русскому, но еще молообразованный по юридической части. Потому что этот птичий язык на котором написаны все законы я воспринимаю с трудом. После второго предложения я впадаю в ступор.....
Как я понимаю, своими не юридическими мозгами, суть того, что руководство не может со мной заключить договор в следующем:
- общежитие для проживания учащихся
- любая свободная площадь, по закону, не знаю какому, но предполагаю, может быть сдана кому-то на договорных основаниях, ну и конечно не за бесплатно.
- любой проверяющий придя в общежитие и увидев в одной из комнат не койки с тумбочками, а какие-то железяки, сделает "очень" умное лицо
- этот закон Министра связи, где прописано наличие договора для коллективок вступил в силу в 2012 году. Поэтому, скорей всего, я первый, кто с столкнулся с такой ситуацией.
- я прошу помощи только в той части, чтобы подсказали не мне, а через меня руководству колледжа, как выйти из этой ситуации, что бы у них всё было по закону.
Добавлено через 4 минуты
Это не главное...
Список документов для РЧЦ:
- приказ по коледжу о назначении меня управляющим оператором - ЕСТь
- выписка из госреестра, что колледж является юридическим лицом - ЕСТЬ
- и договор - НЕТ (причину описАл выше)Последний раз редактировалось R8OA; 12.02.2013 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
73 : Владислав ex RA3DH
-
12.02.2013, 16:46 #8
- Поблагодарил
- 3173
Мне кажется, что лучше все же на пальцах
Судя по Вашим заслугам, есть что рассказать и показать (дипломы, медали, QSL карточки). Но только не ЭТО "кино"!
Лучше вообще не упоминать.
Вы под словом "договор" понимаете некие "товарно-денежные" отношения.
В данном случае, речь идет всего лишь о бумаге, в которой написано типа
"Колледж в лице директора и Петров И.И. заключили настоящий договор о нижеследующем:Петров И.И. обладающей первой квалификационной категорией выполняет функции управляющего оператора любительской радиостанции юридического лица "Колледж". Колледж поручает Петрову.... а Петров в свою очередь....."Это вообще не важно что они там кому будут делать! Главное чтобы было четко написано - у юр. лица "колледж" управляющим оператором является ПЕТРОВ.
ВСЁ! Никакой аренды и прочего в этой бумаге НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
И Вы далеко не первый все юр. лица уже так работают.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
12.02.2013, 17:17 #9
- Поблагодарил
- 162
Да ни о какой аренде я не говорил. Аренда подразумевалась из логики самого договора. Черновой вариант договора вообще имел название - " Договор о творческом сотрудничестве" без всяких финансовых обязательств, но главная закавыка, по моему разумению,заключается в том что и в приказе о назначении меня упр. оператором и в договоре, не важно как он называется, указывается адрес местонахождения коллективки. А он не совпадает с адресом колледжа. Если бы комната находилась в стенах колледжа - никаких вопросов бы не возникло.
Я понял логику беспокойства директрисы по этому поводу, о чём я писал в предыдущем посту.Но попытаюсь выяснить у неё конкретный источник этого беспокойства.73 : Владислав ex RA3DH
-
12.02.2013, 18:37 #10
- Поблагодарил
- 198
Коллеги!
Открываем Бюллетень СРР № 2, стр. 3 и делаем всё так, как написано.
Единственное изменение, произошедшее со времени публикации: заявление и спроводительное письмо нужно писать на имя заместителя директора ФГУП "ГРЧЦ" Васехо Николая Владимировича.
Всё бесплатно, бумаг никуда отправлять не нужно (всё электронкой), останется только сходить на почту за свидетельством.Игорь (RV3DA)
-
12.02.2013, 21:07 #11
- Поблагодарил
- 293
Насколько я понял, вопрос не в том, кто будет управляющим оператором и заключении договора по этому поводу, а в том - на каких основаниях, будет находиться "коллективка" на территории общежития:
Общежитие - только для проживания учащихся. Как составить договор, что бы наличие "коллективки" не противоречило этому принципу? К сожалению, подобного опыта у меня нет."Это я говорю вам, как юридическое лицо, юридическому лицу" (с) "Золотой теленок"
UA3NFI, Сергей
-
12.02.2013, 22:12 #12
- Поблагодарил
- 3173
С точки зрения радио - никаких проблем. Позывной оформляется с указанием юридического адреса, а при регистрации РЭС указывается адрес фактической установки.
По моему мнению, в реквизитах приказа и договора нужно указывать юридический адрес, а в тексте договора указать где физически будет расположена коллективка.
Какие могут возникнуть вопросы у возможных проверяющих - тема не для радиолюбительского форума. Повторю - с точки зрения РЧЦ и оформления позывного, вообще не пойму в чем проблема.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
12.02.2013, 22:29 #13
- Поблагодарил
- 353
В конце 2012 был получен позывной для клубной станции. Проблем с оформлением не было никаких. Всё сделано заочно, быстро, бесплатно. Если нужен пакет документов - напишите в личку.
-
12.02.2013, 22:30 #14
- Поблагодарил
- 1519
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
12.02.2013, 22:37 #15
- Поблагодарил
- 806
|