Сообщение от
R3HD
Вообще то слёт назывался: " СЛЁТ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ". Он был организован совместно ФРС Москвы и ФРС Московской области. От Москвы активнейшим организатором был Валерий Громов, тогда UV3GM, сейчас RA3CC, Московскую область представлял я. Была проделана большая работа по проведению интереснейшего слёта. Валерий Громов расширил круг приглашённых на слёт радиолюбителей. Вы видите на фотографиях что были представители всех районов СССР.
Мы, как хозяева слёта, старались сделать его максимально интересным. Я договорился с Вячеславом Семёновым UA3DKF ,теперь UA3DK, о том что бы он организовал работу коллективной станции на слёте. Вячеслав в то время руководил самодеятельным радио клубом при ОИЯИ города Дубна Московской области и его коллективная радиостанция была оснащена по тем временам самой совершенной аппаратурой и антеннами. Огромный интерес вызвал FT 101 ZD и трёх диапазонная антенна TH6DXX. Всё это привёз из Дубны и установил на слёте Вячеслав Семёнов со своими ребятами. Сейчас таких помощников называют "волонтёры". Мы тогда таких умных слов не знали, просто очень любили радио и старались как хозяева слёта обеспечить максимальный комфорт для приехавших радиолюбителей. Работа наша была для многих не заметна, поэтому и наши позывные не известны на этом мероприятии.
На большой поляне были установлены палатки. Радиолюбители знакомились друг с другом, многие были лично знакомы. Большая очередь была у трансивера. Все хотели поработать в эфире позывным UM3R и сфотографироваться на память. Подавляющее большинство приехавших впервые видела фирменную радиолюбительскую аппаратуру. В основном в то время работали на трансиверах по схеме UW3DI, редко кто имел аппараты по схеме UA1FA, некоторые любили трансвертеры к радиоприёмникам- Р250, КРОТ.
Наши ребята, жившие недалеко, как могли помогали приехавшим. У Сергея Пасько вышел из строя телеграфный ключ и Анатолий Глазков поехал с ним к себе домой на ст. Перловская и совместно нашли неисправность. Казалось бы мелочь, но где в поле найти детали, инструмент и паяльник... .
Щсл карточки UM3R изготовил Вячеслав Семёнов в типографии ОИЯИ. Все ЩСЛ UM3R были разосланы им после слёта.
Много времени прошло . Вот уже и 2013 год. Многих, из участников слёта уже нет в живых. Память стирает имена и позывные, события тех дней. Мне интересно было смотреть на старые фотографии .
Прошу только об одном, вспоминайте хорошее. Не "копайтесь в грязном белье". Не переносите сюда свои личные антипатии. Это уже история. Мы "повзрослели", кто то остался тем кем и был 30 лет назад, кто то имеет свой бизнес, кто то бросил занятие радиолюбительством, кто то стал большим учёным... жизнь не стоит на месте. Одно нас сближает :"МЫ РАДИОЛЮБИТЕЛИ!"
По окончанию слёта организаторы, в том числе и я были награждены грамотами. Ну принято было тогда так отмечать активистов. Наверно у некоторых сохранились аналогичные раритеты.
Посмотрите ЩСЛ радиостанции слёта. Довольно оригинальный дизайн придумал Вячеслав Семёнов. Вот фотография "волонтёров" того события...
Социальные закладки