Совершенно верно. Но для кого-то Радио просто игра, для кого-то - единственное самоутверждение в жизни. Наверное это крайности - лучше всего видеть в этом определенный компромисс. Таких к счастью большинство. Но если кому-то это нужно - уж слишком серьезные бюрократические препоны для такой игры. Наверняка некоторые форумчане помнят здесь мою тему (а скорее опрос) о целесообразности спортивных званий в нашем хобби. Видел, как отношение многих читателей ко мне изменилось после моих жестких высказываний на эту тему. И это нормально - каждый вправе иметь свою точку зрения. Например мой хороший товарищ, с которым по той теме мы имеем несколько разные взгляды, он же неоднократный победитель Чемпионата РФ и Кубка РФ на ВЧ, который год не может оформить МС РФ. И я понял, что он уже почти отказался от этой затеи, так как по его словам без личного присутствия в Москве это практически не выполнимо. Для него это географически и материально ну очень сложно. Был там, знаю не понаслышке. Пишу это без личного его ведома, не знаю как он на этот публичный пост отреагирует... Думаете в Украине по-другому? Нет конечно.
Нет большой разницы в общем бюрократическом аппарате - в России или в Украине, поверьте. И не будет! При любом цвете власти...
Самое интересное - молчат здесь по этой основной теме официальные лица и UARL и Крымского отделения СРР (что уже есть де-факто, хотим мы этого или нет ). Судя по присутствию - читают... А может и правильно молчат - на то они и "официальные лица". Им, в отличии от нас, есть что терять... :)