Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 256789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 222
Like Tree182Спасибо

Тема: Письмо от UARL в ARRL, без комментариев

  1. #166
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7,260
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарили
    1581
    Поблагодарил
    641
    Цитата Сообщение от RU4HD Посмотреть сообщение
    Можете и дальше не соглашаться, но это его личная позиция.
    Опять же, она на чем-то базируется...
    Мы ничего не знаем о позиции ITU по Крыму. В Интернете по этому вопросу материалы отсутствуют. Допускаю, ITU как международная организация, не признаЁт нынешний статус Крыма.

  2. #167
    Экстра-класс
    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,471
    Поблагодарили
    1910
    Поблагодарил
    272
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Мы становимся международными изгоями с гордо поднятой головой страуса.
    "Мы" это кто ?

  3. #168
    Экстра-класс Аватар для UA5AA
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    Moscow_Лось
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,257
    Поблагодарили
    298
    Поблагодарил
    199
    ...из всей этой бадяги одно только непонятно, - что это за термин такой " временно, постоянно оккупированная территория?"

  4. #169
    Экстра-класс
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,310
    Поблагодарили
    361
    Поблагодарил
    408
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Поэтому, нас единогласно отфутболили в ООН, попинали в ЕЭС.
    Валентин, вы лжёте, вот итоги:
    " Итоги голосования

    В поддержку резолюции высказались 100 из 193 государств-членов Объединенных Наций, в том числе Канада, США, все страны-члены ЕС, а также их союзники — Австралия, Грузия, Катар, Саудовская Аравия, Турции, Республики Корея и Япония. Против проголосовали 11 государств: Россия, Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, КНДР, Никарагуа, Сирия и Судан. Еще 58 стран, в том числе Афганистан, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка — воздержались. Остальные 24 государства решили остаться в стороне, не нажав ни на одну из кнопок на пультах для голосования."

  5. #170
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7,260
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарили
    1581
    Поблагодарил
    641
    Цитата Сообщение от RU4HD Посмотреть сообщение
    ...Против проголосовали 11 государств: Россия, Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, КНДР, Никарагуа, Сирия и Судан.
    Такая мощная, влиятельная группа "против" -....... особенно, КНДР, Сирия, Судан... ...не хватает Фиджи еще или Кирибати сюда добавить...... А Казахстан как голосовал?......Сбежал из зала голосований...

  6. #171
    Администратор Аватар для RM6LA
    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,810
    Поблагодарили
    1726
    Поблагодарил
    1343
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    нас единогласно отфутболили в ООН, попинали в ЕЭС. Мы становимся международными изгоями с гордо поднятой головой страуса.
    Не согласен. Особенно в свете последних событий в Шанхае.
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Мы ничего не знаем о позиции ITU по Крыму. В Интернете по этому вопросу материалы отсутствуют. Допускаю, ITU как международная организация, не признаЁт нынешний статус Крыма.
    Я думаю, что позиция ITU, на самом деле, вторична и находится в прямой зависимости от тех "органов", которых так заботливо в перечислил в своём письме председатель UARL. Сейчас риторика по Крыму со стороны органов коллективной безопасности Запада-США отошла на второй, если не на третий, план, поскольку сопредельное государство испытывает сложности в самой государственности, и неизвестно, что от него останется в результате известных событий.
    Поэтому абсолютно согласен с этим:
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Пылить раньше времени не надо.
    Пройдёт совсем немного времени, даже меньше, чем многие из нас думают, и ситуация изменится кардинально.
    ...
    P.S.: Извините за цитату, но очень понравилось. Взято отсюда. Очень советую прочесть до конца.

    "Неулыбчивые русские не начинают войн. Неулыбчивые русские войны заканчивают.

    Многие иностранные исследователи глубин «загадочной русской души» с некоторым удивлением рассказывают своим соотечественникам о русской нелюбви к улыбке. О странной русской поговорке про смех без причины. И это в тот момент, когда практически любой нерусский может найти сотни причин достойных того, чтобы улыбнуться – солнце, воздух, ветер, женщины, мужчины. Сама жизнь, в конце концов. Русские же почему-то не считают эти прекрасные вещи достойными того, чтобы улыбаться. Странные эти русские. Неправильные.

    Выводы из такого, пустякового на первый взгляд, наблюдения могут быть самыми разными и вполне глобальными. Они могут находиться в диапазоне от «злобного нрава» и «сурового климата» и до «отпечатка тысячелетнего рабства – царизма, крепостного права, коммунизма».

    На мой взгляд, объяснение этого феномена куда проще , нежели варианты иностранных исследователей. Но одновременно - такое объяснение будет сложнее принять эмоционально.

    Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Все это есть.

    Но все это – только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью или местами обугливается.

    Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: Война всегда рядом.

    Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от его европейского собрата.

    Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка «вдруг война, а я уставший?» - смеемся, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы – уважительную.

    Война всегда рядом, и именно поэтому наши дети, попадая первого сентября в первый класс, идут не куда-то на математику или физкультуру, а на Урок Мира. Точно так же как десятилетия назад на этот урок шли мы.

    Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда. Она рядом, даже когда она в далекой Ливии. Мы болезненно реагируем на нее потому, что - понимаем мы это или не понимаем, - мы все равно чувствуем, что это касается именно нас. Этот колокол, где бы он ни звонил – звонит по нам.

    Когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдернуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу.

    Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы – у них тоже были бы другие лица.

    Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.

    Как правило, в европейских столицах.

    И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом.

    Ненадолго.

    Потому, что Война всегда рядом."
    Последний раз редактировалось RM6LA; 22.05.2014 в 12:24.
    "Критик - это человек который не в состоянии создать ничего собственного, и потому чувствует себя вправе судить созданное другими. В этом есть своя логика: критик судит всех непредвзято, так как он ненавидит всех креативных людей в одинаковой степени."
    Роберт Хайнлайн.

    ...
    © RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

  7. #172
    Экстра-класс Аватар для RV4AI
    Регистрация
    08.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,624
    Поблагодарили
    1067
    Поблагодарил
    348
    Уважаемые коллеги, пожалууйста, отложите споры и посмотрите на мудрый и спокойный ответ Дэвида, K1ZZ. Это - если не пример, то что-то близкое к нему с учетом несоменного давления и различных взглядов...

    ОТВЕТ ARRL НА ОБРАЩЕНИЕ UARL ПО ПОВОДУ DXCC-СТАТУСА КРЫМА

    ARRL дала ответ на обращение UARL (текст в приложении), в котором, в частности содержится просьба «рассматривать информацию относительно статуса Крыма, как временно оккупированной территории». Президент UARL, Владимир Грищенко, UT0FT, сообщил в ARRL 3 мая с.г. о «незаконной аннексии» Крыма Россией, что «не может изменить статус этой территории, которая на правовых основаниях принадлежит Украине».
    Дэвид Самнер, K1ZZ, рассмотрел 21 мая позицию UARL по изложенному вопросу, в своем решении он подтвердил позицию Дипломного комитета ARRL, которая заключается в том, что аннексия не изменяет статуса Крыма и не превращает его в новую DXCC-территорию.
    Далее Д. Самнер сообщает: «Мы признательны за ваши усилия по поддержке дипломной программы DXCC. Вместе с тем полагаем, что список стран DXCC, ориентированный исключительно на радиолюбителей, является надежным средством, на основании которого можно оценивать именно радиолюбительские достижения. Он не является средством определения или признания суверенитета и не может использоваться для этих целей».
    Дипломный комитет ARRL пришел к решению, что карточки с позывными, выданными Украиной будут рассматриваться как украинские, то есть представлять Украину, а карточки с позывными, выданными Россией, будут рассматриваться как российские и, соответственно, будут представлять QSO с Россией. Какие-то иные ситуации, не охваченные вышеприведенными условиями, рассматриваться не будут», - сообщили в дипломном комитете.
    Г-н Грищенко в своем сообщении подчеркнул, что ООН не признает аннексию Крыма, а правительство США «неуклонно поддерживают территориальную целостность Украины». Далее он отмечает, что согласно положениям IТU, именно Украина отвечает за частотные спектры, используемые на территории Крыма и только Украиной могут выдаваться лицензии, даже в ситуации, характеризуя которую Грищенко назвал Крым «временно» оккупированной территорией.
    Г-н Грщенко обратился к ARRL с призывом изучить представленную им информацию «в контексте соответствующих дипломных требований, а также при определении победителей различных соревнований».
    Д. Самнер сообщил В. Грищенко, что Дипломный комитет ARRL «неуклонно придерживается существующих правил при определении DXCC статуса, в том числе и при определении такового для территорий, которые рассматриваются как «временно оккупированные» или «спорные»».
    «Мы солидарны с мировым сообществом в единой надежде, что трудности и неопределенности, которые в настоящее время преодолевает народ Украины, будут мирно разрешены в полном соответствии с правами людей», - заключает свой ответ Дэвид Самнер.

  8. #173
    Нарушитель Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,249
    Поблагодарили
    4601
    Поблагодарил
    4993
    Цитата Сообщение от RM6LA Посмотреть сообщение
    Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда.
    Ага, только в такой стране, как наша говорят, что наплевать сколько убьют на войне, бабы еще нарожают!
    Я, например, то, что вы тут привели в пример, считаю глупостью, которую написал тот человек, которому на Жизнь н@ср@ть!
    Видеть во всем и во всех угрозу, может только или недалекий человек, или с маниакальным психозом!

    PS Дам, наверное, почитать это соседке, чей сын погиб под Новый Год в Грозном в той, Майкопской бригаде, интересно, что она скажет!

  9. #174
    Экстра-класс Аватар для RV4AI
    Регистрация
    08.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,624
    Поблагодарили
    1067
    Поблагодарил
    348

    Улыбка

    Цитата Сообщение от UA5AA Посмотреть сообщение
    ...из всей этой бадяги одно только непонятно, - что это за термин такой " временно, постоянно оккупированная территория?"
    Посмотрите, пожалуйста, "немашинный" перевод...

  10. #175
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,531
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10880
    Поблагодарил
    1039
    Цитата Сообщение от RV4AI Посмотреть сообщение
    посмотрите на мудрый и спокойный ответ Дэвида, K1ZZ.
    Спасибо!
    А обсуждалось ли где либо или озадачивался ли кто нибудь из крымчан, получивших российский позывной - сохранятся ли их достижения по программе ДХСС?
    Вопрос не праздный, я сам прошел, хоть и в малой степени, когда после переезда из UA0F пришлось начинать две популярные дипломные программы с нуля, заново..
    А кому-то есть что терять гораздо больше чем мне..
    Тем более, что де-факто, список по ДХСС является основным списком на сегодняшний день, на который ориентируется большинство дипломных программ многих стран.
    Прошу коллег не ударяться в споры типа "почему и что за преклонение перед их гов...ной программой..", "чем наша хуже" и так далее..

    ПыСы: еще просьба. Завязывайте с околополитическими дебатами. Добром не кончится.

  11. #176
    Нарушитель Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,249
    Поблагодарили
    4601
    Поблагодарил
    4993
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    А обсуждалось ли где либо или озадачивался ли кто нибудь из крымчан, получивших российский позывной - сохранятся ли их достижения по программе ДХСС?
    Тут все более, чем однозначно, они сменили страну, так же как и ты, поэтому все с начала!

  12. #177
    Экстра-класс
    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,471
    Поблагодарили
    1910
    Поблагодарил
    272
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Прошу коллег не ударяться в споры типа "почему и что за преклонение перед их гов...ной программой..", "чем наша хуже" и так далее..
    Тем более что наша не просто хуже, а сравнительно с масштабом раскрутки DXCC её просто нет. И в этом виноваты не американцы, а исключительно мы сами. Делать то мы можем и лучше, и никто не мешает, но... лень. Пусть лучше кто-то другой сделает за нас, а мы еще с трех метров в его сторону поплюёмся, и расскажем почему он, муфлон, всё неправильно сделал.

  13. #178
    Экстра-класс Аватар для R7NA
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,121
    Поблагодарили
    1415
    Поблагодарил
    348
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    ... тот человек, которому на Жизнь н@ср@ть...
    OFF
    В древности настоящие воины мечтали о достойной смерти,
    цивилизация все изменила.
    Всё, но не всех...
    Портреты века: Игорь Стрелков » Военное обозрение

  14. #179
    Администратор Аватар для RM6LA
    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,810
    Поблагодарили
    1726
    Поблагодарил
    1343
    Цитата Сообщение от RV6LJK Посмотреть сообщение
    Тем более что наша не просто хуже, а сравнительно с масштабом раскрутки DXCC её просто нет. И в этом виноваты не американцы, а исключительно мы сами. Делать то мы можем и лучше, и никто не мешает, но... лень. Пусть лучше кто-то другой сделает за нас, а мы еще с трех метров в его сторону поплюёмся, и расскажем почему он, муфлон, всё неправильно сделал.
    Георгий, действительно, а почему бы самим не попробовать? Тем более опыт по олимпийской программе у Вас есть, всё было сделано не просто хорошо, а блестяще. Понятно, что проект очень долгосрочный, особенно в плане раскрутки, но почему-бы и нет?
    "Критик - это человек который не в состоянии создать ничего собственного, и потому чувствует себя вправе судить созданное другими. В этом есть своя логика: критик судит всех непредвзято, так как он ненавидит всех креативных людей в одинаковой степени."
    Роберт Хайнлайн.

    ...
    © RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

  15. #180
    Экстра-класс Аватар для UA6AA
    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,543
    Поблагодарили
    1342
    Поблагодарил
    677
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Такая мощная, влиятельная группа "против" -....... особенно, КНДР, Сирия, Судан... ...не хватает Фиджи еще или Кирибати сюда добавить...... А Казахстан как голосовал?......Сбежал из зала голосований...
    Космополитизм - это лучше чем равнодушие, но хуже чем патриотизм.

Похожие темы

  1. Письмо от RZ3DOI
    от UA4PIE в разделе Беседка. Для любителей поговорить.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.11.2013, 07:57
  2. Сайт uarl.com.ua
    от UT4EK в разделе Дипломы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.12.2012, 13:27
  3. Без комментариев
    от RA3DEQ в разделе Клубы, обьединения, слёты
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.06.2010, 17:36
  4. Новое поколение комментариев на сайте РМ РКК
    от RA3CC в разделе Радиомузей Валерия Громова
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2007, 20:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика