Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 3456789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 222
Like Tree182Спасибо

Тема: Письмо от UARL в ARRL, без комментариев

Покинул форум
    Поблагодарил
    2226
    Цитата Сообщение от RV6LJK Посмотреть сообщение
    Люди действительно просто заигрались.
    Совершенно верно. Но для кого-то Радио просто игра, для кого-то - единственное самоутверждение в жизни. Наверное это крайности - лучше всего видеть в этом определенный компромисс. Таких к счастью большинство. Но если кому-то это нужно - уж слишком серьезные бюрократические препоны для такой игры. Наверняка некоторые форумчане помнят здесь мою тему (а скорее опрос) о целесообразности спортивных званий в нашем хобби. Видел, как отношение многих читателей ко мне изменилось после моих жестких высказываний на эту тему. И это нормально - каждый вправе иметь свою точку зрения. Например мой хороший товарищ, с которым по той теме мы имеем несколько разные взгляды, он же неоднократный победитель Чемпионата РФ и Кубка РФ на ВЧ, который год не может оформить МС РФ. И я понял, что он уже почти отказался от этой затеи, так как по его словам без личного присутствия в Москве это практически не выполнимо. Для него это географически и материально ну очень сложно. Был там, знаю не понаслышке. Пишу это без личного его ведома, не знаю как он на этот публичный пост отреагирует... Думаете в Украине по-другому? Нет конечно.
    Нет большой разницы в общем бюрократическом аппарате - в России или в Украине, поверьте. И не будет! При любом цвете власти...
    Самое интересное - молчат здесь по этой основной теме официальные лица и UARL и Крымского отделения СРР (что уже есть де-факто, хотим мы этого или нет ). Судя по присутствию - читают... А может и правильно молчат - на то они и "официальные лица". Им, в отличии от нас, есть что терять...

Very High Power
    Поблагодарил
    369
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    Думаете в Украине по-другому? Нет конечно.
    Нет большой разницы в общем бюрократическом аппарате - в России или в Украине, поверьте. И не будет! При любом цвете власти...
    Ну тут таки есть небольшие отличия. Дело в том что мой товарищ пытался получить для Олимпиады Украинский СПС. Ему нарисовали столько ( включая срочность вопроса ), что он тут же отбросил эту затею. А что касается "радиолюбительского бюрократического аппарата" - совершенно согласен, от цвета власти это вообще никак не зависит. Это полностью зависит от самих радиолюбителей, которым в массе своей пофигу.

Покинул форум
    Поблагодарил
    2226
    А что касается "радиолюбительского бюрократического аппарата" - совершенно согласен, от цвета власти это вообще никак не зависит. Это полностью зависит от самих радиолюбителей, которым в массе своей пофигу.
    С одним маленьким дополнением. В свое время на UB3IWA (UR3IWA) во время CQ WW DX несколько раз слышал хороший тост: "Так поднимем же рюмку за развитие радиолюбительства в Китае!". Почему это не отнести и к КНДР, например? Увы, не всегда правда, что Политику делают не политики, а народ...

Very High Power
    Поблагодарил
    369
    Увы, не всегда правда, что Политику делают не политики, а народ...
    Ну дык и текст письма в ветке тоже ни разу не народный, скорее "конторский" какой то. Я ж не про политиков и не про общую бюрократию, а про "радиобюрократию", которая держится исключительно на пофигизме, лени и "всеобщем одобрямсе" "радиоэлектората". Поэтому и возникают "шутки" с географией и им подобные.

Почему это не отнести и к КНДР, например?
    Да отнести то можно, только в КНДР этого тоста не услышат.

Very High Power
    Поблагодарил
    955
    В свое время на UB3IWA (UR3IWA) во время CQ WW DX несколько раз слышал хороший тост: "Так поднимем же рюмку за развитие радиолюбительства в Китае!". Почему это не отнести и к КНДР, например?
    Да отнести то можно, только в КНДР этого тоста не услышат.
    А может услышат? Ведь тост UB3IWA за радиолюбительство в Китае похоже был всё-таки услышан и сейчас число любительских радиостанций в Китае приближается к числу таковых в России. А до середины 80-ых в Китае практически не было любительских станций.
    Всё в мире может произойти и когда-нибудь и в Северной Корее могут произойти кардинальные изменения политического плана, что может привести к буму в северокорейском радиолюбительстве и связь с P5 станет таким же обыденным делом как сейчас связь с BY. Я оптимист и надеюсь что когда-нибудь так будет.

Покинул форум
    Поблагодарил
    2226
    которая держится исключительно на пофигизме, лени и "всеобщем одобрямсе" "радиоэлектората".
    "Радиоэлекторат" сейчас ежедневно вполне можно оценить на 7050 или 3700 КНz. Действительно, это не в эту тему, но предположим, что не было бы этой мягко сказать "неприятной" ситуации в стране. Люди гибнут, вот что не допустимо! Любые, с любым мировоззрением. Любая война - это трагедия! Впрочем извините, еще раз обещал - насчет политики - не здесь... О "радиоэлекторате". Насколько я осведомлен - сейчас в Украине меньше 3-х тыс. членов ЛРУ. Могу и ошибаться - давно за этим не слежу, но взносы плачу исправно - хотя бы как пользователь QSL-бюро. А сколько работает украинских станций в эфире на тех же 40, 80 и уже немного на 160? Впрочем, как и российских. SSB конечно. Да подавляющее большинство и с пятизначными позывными, т.е. с первой категорией. "Хошь категорию" - нет проблем! Один раз заплати в клуб (Лигу), сдашь экзамены (какой-там сдашь - дай только!) - будет тебе и категория и пятизначный позывной! После этого большинство уже никуда никогда не платит... Потихонечку, слава Богу, эта "традиция" вроде уже отходит. Но не скоро все это еще отойдет. Есть здесь тема "Перлы в эфире". Уверен, таким темпом "перлами" скоро будет считаться обычное нормальное радиолюбительское QSO, а не "фулюганский жаргон", который в наших SSB участках является уже приоритетным.
    Цитата Сообщение от R2SA Посмотреть сообщение
    когда-нибудь и в Северной Корее могут произойти кардинальные изменения политического плана, что может привести к буму в северокорейском радиолюбительстве и связь с P5 станет таким же обыденным делом как сейчас связь с BY. Я оптимист и надеюсь что когда-нибудь так будет.
    Ну да, не нужно будет нам тратиться на поездку в Африку или Карибы!

Very High Power Аватар для R2SL
    Поблагодарил
    198
    to UT5IA
    Не могу сказать за других, но у нас за последние несколько лет в разное время 4 человека получили МС РФ и человек 6 КМС без поездок в Москву и личного присутствия. Документы отправлялись по почте или курьерской доставкой.

Удалён с форума
    Поблагодарил
    112
    Украинский СПС. Ему нарисовали столько ( включая срочность вопроса )
    а можно поподробнее?

у нас чтобы СПС получить, нужно заказным письмом послать в ГИЭ пару бумажек и оплатить
    пришедший потом счет на пару долларов...

... видать товарищ хотел через знакомых "ускорить" процесс ))

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1772
    Значит с российскими 4-х знаками я отстал от жизни.
    Прошу прощения..
    **..ушел изучать нормативную базу..**
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Very High Power Аватар для UI8CM
    Поблагодарил
    224
    Да какая разница , кто/что/кому написал ? Вон , в "Нью-Йорк Таймс" на этой неделе вообще призывают американцев объединяться "в борьбе с Россией и Китаем" , что теперь , в партизаны готовиться ?
    "Собака лает - караван идёт "

Покинул форум
    Поблагодарил
    2226
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Значит с российскими 4-х знаками я отстал от жизни.
    Прошу прощения..
    **..ушел изучать нормативную базу..**
    Нет, Илья. Не отстал. Это у вас и четырех и пяти-знаки. У нас в "повседневке" только пятизначные. Суть вопроса от этого не меняется... Четырех - только УПС (в тестах для желающих) и СПС. Я свой последний UY3I не стал продлевать кажется еще в 98-м. Не нужен он мне сейчас по некоторым причинам. Кто все же очень серьезно работает в контестах - действительно нужно, понимаю. Хотя многие такие УПС "держат" уже лет двадцать, всего разочек засветившись еще в 90-х. Или даже ни одной связи не проведя. Авось пригодится!

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2163
    Цитата Сообщение от UA9KJ/6 Посмотреть сообщение
    Ну не совсем так, все дело в полномочиях президента.
    Цитата Сообщение от UA9KJ/6 Посмотреть сообщение
    Незнаю как в УРАЛ, устав не читал
    Ну на этой оптимистичной ноте и закончим.
    Цитата Сообщение от RM6LA Посмотреть сообщение
    очень хотелось бы получить оценку ситуации от "наших коллег из сопредельного государства".
    Она будет полярной.
    Сходите сюда Журнал РАДОН - Главная страница
    или по другим сайтам.А самое лучшее пообщайтесь в живую с коллегами из сопределного государства.Вам то проще будет из-за расстояния.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2163
    Правда есть одна мааааленькая поправочка, в случае с ОО эта позиция нафиг никому не интересна кроме членов ОО, и на текущее международное положение и геополитические расклады никакого влияния не оказывает. Поэтому аналогия не совсем корректна.
    Абсолютно корректна.Позиция ОО для членов ОО.Позиция страны-для граждан.

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    7367
    опять вы тут о политике рассуждаете?
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU fan
    RL3F QSL PrintФото для QSLFT8DigiClubDXClusterAPRS2.RULogHXWebSDR

Very High Power Аватар для UA3FX
    Поблагодарил
    988
    Написал письмишко UT0FT. Высказал все , что о нем думаю .