-
01.02.2016, 16:12 #1
- Поблагодарил
- 2
Место для радиолюбительских слетов и соревнований
У нас в черте города Переславля-Залесского (120 км от Москвы по Ярославскому шоссе) есть Дендрологический сад им.Харитонова. Он почти хозрасчетный, но в какой-то мере зависит от Национального парка "Плещеево озеро". Географическое местоположение этого дендросада (а он весьма большой) - посмотрите на Гугль-картах, - невероятно выгодное!!! Он находится на большой возвышенности.
Директор этого огромного дендрологического сада-заповедника приятная девушка, женщина. Более 15 лет она руководит им. С некоторых пор, уже несколько лет подряд в этом парке директор организует ярмарки (масленицы), Рождество, гулянья. Тоесть каким-то образом зарабатывает небольшую копейку на поддержание этого замечательного природного заповедника. Есть там и большие удобные поляны и множество запутанных густых аллей с редкими деревьями и узкими, но ухоженными тропинками... Понимаете к чему я клоню?..
В этом парке списали 72 метровую вышку, которая стоит посреди большой ровной поляны. От подножья этой мачты УЖЕ весь город Переславль виден как на ладони! Капитальное сооружение, имеющее множество крепких тросов-растяжек! мой клиент - начальник местного ростехнадзора - готов помочь в том, что бы эту мачту не демонтировали, каким-то образом переоформить, сохранить для радиолюбителей. Это дорогое сооружение было выиграно лет 8-10 назад по всероссийскому конкурсу (гранту), а сейчас оказалось уже ненужным - появились другие средства мониторинга пожароопасной обстановки в районе. Назначение этой вышки - с помощью установленной на ней видеокамеры производить мониторинг на предмет пожаров в Национальном парке.
Место для проведения слетов радиолюбителей, для палаточного городка, для "охоты на лис", для радиолюбительской ярмарки, для размещения УКВ-антенн на этой очень выгодно расположенной мачте - лучшего места просто не найти! В перспективе, было бы неплохо, сконструировать типа репитера, на который можно выйти через интернет и разместить антенны именно на этой вышке. Причем, смотрите, поляна огромная, с самого края поляны стоит деревянный большой дом - это администрация дендросада. И рядом прямо с этим домом, метрах в 2-3-х стоит эта 72-х метровая вышка. Очень удобно расположить связную аппаратуру в помещении этого здания. Здание это охраняется вневедомственной охраной. Рядом со зданием всегда есть движение людей и машин. Парк находится в черте города. Куча частных и недорогих гостиниц рядом, кстати. Будет где и связь покачать и отдохнуть достойно, чистейшее огромное, но мелкое, и поэтому, теплое озеро Плещеево на котором Петр Первый строил свою первую Потешную флотилию. Город входит в Золотое кольцо России - множество как государственных, так и частных музеев, кафе, ресторанов.
Вообщем, если заинтересовал, завтра сделаю подробные фотографии того, о чём я рассказываю.Последний раз редактировалось dima123456; 01.02.2016 в 16:18.
-
01.02.2016, 16:17 #2
- Поблагодарил
- 4172
Я думаю, это место очень хорошо подошло бы не только для проведения слетов, но и для организации контест позиции. Судя по всему, эфир там чистый..
73! Василий, RA1ZZ
Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU
Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38
-
01.02.2016, 16:29 #3
- Поблагодарил
- 2
Думаю, помех немного. Могу промониторить своим неплохим анализатором спектра. Только скоро специальные измерительные антенны прикуплю - уже договорился с продавцом о покупке. Место георграфически для проведения DX-радиосвязей на QRPP-мощностью, особенно на УКВ, а именно на СВЧ диапазонах - ВООБЩЕ невероятно идеальное!!! Я сделаю хорошие фотографии - вы долго будете ходить под впечатлениями - неужели в природе существуют такие идеальные условия для любимого хобби!
Директор дендросада очень заинтересовалась предложением. Если это место облюбуют радиолюбители, то всем от этого будет только польза.
-
01.02.2016, 17:01 #4
- Поблагодарил
- 2691
Дим, зови в гости. Посмотрим... полюбуемся.
Вася ZZ правильно сказал: Для коллективки место хорошее.
На слете, мачта 70 метров не очень и нужна.
Да еще.... не дай Бог, какой отважный "под парАми"... полезет полюбоваться красотами с высоты...
А так...конечно, держать нужно и не терять связи с администрацией.
Молодцы! Надеюсь, всё получится. Команда у вас дружная и работящая.
Будем ждать развития событий.
-
01.02.2016, 17:40 #5
- Поблагодарил
- 2
да ваще не вопрос!!! Я только обеими руками ЗА! Хоть прямо завтра приезжай - чего тянуть-то! Как раз и с симпатичной молодой заведующей садом пообщаемся о перспективах развития в Яр. области радиолюбительского туризма (читай - движения) и это полезное чудо-сооружение во всех ракурсах заснимем и сюда выложим. И поляны в саду, и густые заросли экзотических деревьев (для Охоты на лис - супер-пупер обалденные лабиринты! - в детстве мы так любили бегать по парку!), собранных покойным дедушкой академиком Харитоновым со всех уголков Мира и адаптированных под наши климатические условия. Ехать-то с Ярославля до Переславля, сам знаешь - 2 часа на машине.
Неплохо бы типа презентации администрации Дендросада еще раз провести - на планшете или ноутбуке, а можно и в ее рабочем компьютере поподробнее показать, что такое радиолюбительские слёты и что они собой представляют. Надо будет, и к мэру города пойдём. Он молодой, адекватный, грамотный парень - не сомневаюсь, что эта идея ему ОЧЕНЬ понравится - в свете популяризации города и развития туризма! Всё сделаем и организуем ОЧЕНЬ цивилизованно! Дендросад этот не заброшенный и не запустевший, он ухожен и облагорожен. Рядом находится воинская часть (кстати, учебка войск связи РВСН, мой отец в ней офицером служил). Так вот усилием солдат, когда-то в те годы этот парк был сильно преображён. Кстати!! Хм... У меня бывший экс-командир этой части - сосед, мой хороший знакомый, добродушный мужик. Сейчас в Администрации города работает. Посодействует еще как нашим благим начинаниям! Связи у него обширные - с воинской частью, тем более Войска связи - дружить будем очень плотно!
Надо заметить - отвечу на вытекающий отсюда вопрос - эта учебка связи войск РВСН не качает связь по эфиру - поэтому помех никаких не создаёт. Их радиорелейки и КШМки давно находятся в нерабочем состоянии - как раз об этом я недавно и общался со своим соседом экс-командиром части. Обучают курсантов в основном проводному радиотелетайпу.Последний раз редактировалось dima123456; 01.02.2016 в 17:56.
-
01.02.2016, 17:51 #6
- Поблагодарил
- 2691
На неделе - никак.
+ Уже обещал Игорю RA3MBC в Ростове антенны поднять.
Разве что... турне Ростов - Переславль... Пятница - суббота- воскресение.
Спасибо за приглашение... обязательно обдумаю и свяжусь.
Возможно, кто из наших тоже рванет на смотрины ̶с̶и̶м̶п̶а̶т̶и̶ч̶н̶о̶й̶ ̶м̶о̶л̶о̶д̶о̶й̶ ̶з̶а̶в̶е̶д̶у̶ю̶щ̶е̶й̶ ̶ мачты 72 метра.
-
01.02.2016, 18:00 #7
- Поблагодарил
- 2
Лично меня больше КВ привлекает. так исторически сложилось - с ним как-то проще, в плане конструирования. Но для УКВ, тем, кто тем более за пределы 1ГГц смотрит - им - просто супер поле деятельности для хобби и экспериментов! Кстати... :-)) в метрах 100 от этого сооружения... продается участок земли, на прилегающей улице (объявление до сих пор висит).... :-)) Как оно вам??? :-))) А??!
А эта мачта настолько удачно стоит, что, клянусь, любая сотовая компания позавидует - настолько грамотно (и выгодно) могло быть выбрано место для своего ретранслятора (базовой станции).Последний раз редактировалось dima123456; 01.02.2016 в 18:13.
-
01.02.2016, 18:04 #8
- Поблагодарил
- 2
Ага. Я завтра по дороге на работу заеду, предупрежу её о скорой предстоящей встрече с дорогой и интересной "Правительственной делегацией" - лучшими и опытными представителями радиолюбительского движения в России! .
Только вопрос - кто кого хлеб-солью обязан встречать в этом случае - мы её или она - нас? .... Кто в ком больше заинтересован...Последний раз редактировалось dima123456; 01.02.2016 в 18:11.
-
01.02.2016, 18:38 #9
- Поблагодарил
- 2
Медлить нельзя! Не за горами День радио. Вот бы если успеть... Отличное место встречи получилось бы! Главные ворота дендросада, въезад в него - 100 метров от федеральной трассы М8 (Москва-Архангельск), тут же симпатичный и ухоженный домик администрации Дендросада, тут же перед воротами огромная хорошо асфальтированная площадка для автотранспорта. И прямо тут же - 50 метров - эта огромная мачта и стоит! За мачтой, за решетчатым забором - просторная ровная поляна - идеальное место для палаточного лагеря (на этом месте директор дендросада ярмарки и гульнья и организует). Далее - пошла густонаселенная на большой площади растительность - деревья, кусты (примерно 5-6 кв.км - смотрите вид со спутника). Сквозь эти заросли проходят множество узких асфальтированных (и нет) троп - как запутанные лабиринты - идеальные условия для интереснейшей "Охоты на лис"!!!! Это надо просто видеть!
Я покажу вам фото. Если получится и видео сниму. Ждите с нетерпением! ;-))))
Кстати, найду у себя в семейном альбоме фотографии годов начала 70-х, где военные проводили ежегодные соревнования по "Охоте на лис" - папа мой с пеленгатором бегал, потом долгое время судьёй этих соревнований был. Но не по дендросаду они в то время бегали, а по лесу (знаменитое местечко Касарка, называется, в пригороде Переславля) - в то время дендросад еще молодой был.Последний раз редактировалось dima123456; 01.02.2016 в 18:47.
-
01.02.2016, 18:45 #10
- Поблагодарил
- 2691
-
01.02.2016, 19:38 #11
- Поблагодарил
- 10241
Да ну на фиг! Брехня! Намного быстрее .
28.08.2011 года, когда опоздали к поезду на Ярославский вокзал (из Москвы в Тюмень) из-за большой аварии на подъезде к Москве, от Ярославского вокзала в Москве до вокзала "Ярославль-Главный", абсолютно не зная дороги, не зная на какой вокзал в Ярославле прибывает упущенный поезд, абсолютно не зная Ярославля, с помощью си-бишки и диспетчера такси в Ярославле и ярославских же таксистов, довёз своих гостей за 3 часа 20 минут. Пришлось ещё долго поезд ждать . По пути ещё успели перекусить на какой-то заправке.
Представьте себе удивлённые лица таксистов ярославских и остальных людей, стоявших на площади у вокзала, когда на полной скорости на площадь вылетает чёрный авто с брянскими номерами, одновременно распахиваются все двери, из которых вываливаются мужик, две симпатявые мадамочки и двое детей, которые кидаются к багажнику, вываливают оттуда чемоданы-сумки и бегом бегут на перрон. А перрон-то там огорожен железной решёткой (прям как Летний сад), и они бегут к вокзалу, подъехал-то я туда, где памятник Савве Морозову. А поезда-то никакого нет. Куда бегут? Зачем бегут?
После отправки гостей мы с женой ещё поездили и погуляли по Ярославлю. А на обратном пути поехали через Переславль-Залесский, а не по объездной вокруг него. Вот тогда я у вас в городе в первый раз и побывал. И не жалею ни разу!Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
01.02.2016, 19:48 #12
- Поблагодарил
- 11058
А у нас школьный выпускной в Перяславле прошёл. Ох и оторвались мы там! Как же! Взрослые стали! Жили в гостинице " Русь". Полтора этажа и двери без замков. Но ботик Петра запомнил. Все таки я был " хорошим мальчиком" и совмещал гудеж с новыми сведениями.с удовольствием бы освежил память!
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
01.02.2016, 20:11 #13
- Поблагодарил
- 1099
Спорт База ЦСКА в Ватутенках.
RX3DBG
-
01.02.2016, 20:19 #14
- Поблагодарил
- 56
Дима заинтриговал. Не уж то слёт "Встреча старых друзей" снова возрадится на Переславской земле?
73! Сергей R3MW (ex:RA3MWD, UA3MAG, RW3MW)
-
01.02.2016, 22:19 #15
- Поблагодарил
- 1322
Офф
Я в эту учебку чуть было не попал,набор был из нашей группы электриков-оптом брали всех,в том числе дружка моего RV3LJ.Отец не отпустил,заставил на водителя ВС сначала отучиться(я бесился но старый воин-мудрый воин,так ведь?),ушёл на полгода позже и даже не в связьАлексей R2LAC
|
Социальные закладки