Страница 8 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 160
Like Tree115Спасибо

Тема: Телеграф по-Русски

старый чайник Аватар для D1IJZ
    Поблагодарил
    681
    [I]ССБ- бесовская мода :-) .[/QUOTE]

Согласен SSB - бесовская мода, особенно на 7.050!

High Power Аватар для EW6EM
    Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от D1IJZ Посмотреть сообщение
    [I]......
    Вот, сразу видно у кого сознание наизнанку вывернуто- Вы слова то из контекста не выдёргивайте и не передёргивайте. У Вас что, только эта частота в TRX?(вопрос риторический)- каждому своё.
    Последний раз редактировалось EW6EM; 22.01.2023 в 17:01.
    73. Вадим (EW6EM) :: Oui demandeur doit trouver. qui cherche Добра и мира Вашему дому.

Very High Power Аватар для RU2FB
    Поблагодарил
    956
    Совсем недавно BPSK считали ущербной модой, дипломы-фантики, только ленивый и бла бла бла, но по сравнению с FT8, BPSK это оказывается, даже операторское мастерство, совершенство антенн и техники. FT8 у меня есть, я им работал и даже какие-то дипломы свалились с УльтиматААС, но убожество же. И честно говоря, впадлу им работать стало очень быстро.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1880
    Цитата Сообщение от RK6AJE Посмотреть сообщение
    о обязано всё работать и связь в телеграфе во время похода тестируется на всякий случай.
    Нет.
    В системе ГМССБ НЕТ.
    Научные институты и остальные военные и полувоенные могут использовать хоть там-тамы или костры для связи между собой.. Зеркальце с солнечными зайчиками - тоже неплохо. Но это все НЕОБЯЗАТЕЛЬНО для предъявления судна ежегодным проверкам Регистра РФ и вообще - всех регистров всех стран мира во всех портах и портпунктах, вплоть до мини государства Науру.
    В международной системе безопасности мореплавания и спасения человеческой жизни на море телеграфа НЕТ. найн. нихт. зерро. пусто. опса. ноль. В современное радиооборудование даже некуда ключ воткнуть.. да и нету у меня ключа.. Вернее есть, я сам сделал, для себя. В ПВ/КВ радиостанции нет даже режима CW. Есть все. Верхняя боковая, АМ, радиотелекс.. а CW нет..
    Все вышеперечисленное, включая там-там, могут быть установлены, и могут быть использованы сколько угодно. Правда установку лишнего оборудования надо тоже согласовывать, хотя бы на предмет изменения остойчивости судна, или электромагнитной совместимости с остальным оборудованием.
    Поверьте. Я каждый год предъявляю судно всяческим регистрам и администрациям портов. Собаку, можно сказать, съел
    Ну не хотите - не верьте.. От этого он (телеграф) там не появится.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

High Power Аватар для R7FW
    Поблагодарил
    455
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Совсем недавно BPSK считали ущербной модой, дипломы-фантики, только ленивый и бла бла бла, но по сравнению с FT8, BPSK это оказывается, даже операторское мастерство, совершенство антенн и техники. FT8 у меня есть, я им работал и даже какие-то дипломы свалились с УльтиматААС, но убожество же. И честно говоря, впадлу им работать стало очень быстро.
    А в чем разница работы в BPSK и FT8. Такая же цифровая мода, с декодированием и кодированием сообщений с помощью программы и компьютера. Да, принцип работы разный, но это не меняет сути. Раньше, давным - давно, точно так же говорили про АМ, мол "бесовское всё это", потом про SSB, про RTTY, *PSK. И настоящий ТРУЪ радиолюбитель должен работать только азбукой Морзе, на клоподаве, искровом передатчике и слушать на кристаллический детекторный приемник и дипольную проволочную антенну. Утрированно конечно немного, но факт есть факт. Тоже самое сейчас про FT8 говорят. Мол от лукавого сия мода... Но на дворе 21 век. Век цифры. И многим радиолюбителям в мире больше не нужно знать морзянку и английский язык что бы работать в эфире. А просто проводить QSO по всему миру и с удовольствием проводит время за любимым делом. И к тому же, пользоваться кластерами, websdr-ами, онлайн-логами и прочими благами высоких информационных технологий это хорошо и правильно, а работать цифрой это плохо и не труъ. Извиняюсь заранее за оффтоп.

Заблокирован
    Поблагодарил
    1616
    Цитата Сообщение от R7FW Посмотреть сообщение
    А в чем разница работы в BPSK и FT8. Такая же цифровая мода, с декодированием и кодированием сообщений с помощью программы и компьютера. Да, принцип работы разный, но это не меняет сути. Раньше, давным - давно, точно так же говорили про АМ, мол "бесовское всё это", потом про SSB, про RTTY, *PSK. И настоящий ТРУЪ радиолюбитель должен работать только азбукой Морзе, на клоподаве, искровом передатчике и слушать на кристаллический детекторный приемник и дипольную проволочную антенну. Утрированно конечно немного, но факт есть факт. Тоже самое сейчас про FT8 говорят. Мол от лукавого сия мода... Но на дворе 21 век. Век цифры. И многим радиолюбителям в мире больше не нужно знать морзянку и английский язык что бы работать в эфире. А просто проводить QSO по всему миру и с удовольствием проводит время за любимым делом. И к тому же, пользоваться кластерами, websdr-ами, онлайн-логами и прочими благами высоких информационных технологий это хорошо и правильно, а работать цифрой это плохо и не труъ. Извиняюсь заранее за оффтоп.
    Не надо, пожалуйста, натягивать сову на глобус ))
    Есть понятие «аутентичное», то есть, нетронутое, неподвластное времени, и тд.
    Так и в нашем хобби.
    Да, телеграф, это старьё, нигде уже не применяется, и тд, но это аутентичное хобби, и не надо к нему приплетать, а главное, приравнивать что-то новое и современное из 21 века, да еще и говорить, какая разница, это же тоже вид связи, даже удобнее, быстрее, выше, сильнее.
    Есть много аутентичных вещей и понятий, которые никому в голову не приходит изменять.
    Например, правила футбола, или правила шахмат.
    А ведь было бы «удобно» разрешить в футболе играть руками )
    Или в шахматах разрешить ферзю ходить , как конь)
    И сослаться при этом на 21-й век, мол пора играть посовременнее ))

High Power Аватар для UA3CFM
    Поблагодарил
    832
    Цитата Сообщение от R7FW Посмотреть сообщение
    ... А просто проводить QSO по всему миру и с удовольствием проводит время за любимым делом. И к тому же, пользоваться кластерами, websdr-ами, онлайн-логами и прочими благами высоких информационных технологий это хорошо и правильно, а работать цифрой это плохо и не труъ. Извиняюсь заранее за оффтоп.
    Ну если любимое дело- это наблюдать, сидя в сторонке, как компьютеры через трансиверы (подключенные с помощью цветных проводков по картинке из Яндекса) с помощью кластеров проводят друг с другом QSO, то что... Круто, что... Интересное времяпровождение ))) И да, таких любителей радио стало в мире намного больше, чем раньше.

High Power
    Поблагодарил
    289
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Да, телеграф, это старьё, нигде уже не применяется, и тд, но это аутентичное хобби, и не надо к нему приплетать, а главное, приравнивать что-то новое и современное из 21 века, .......
    Нннуууу.... А что такое "аутентичное хобби"? Вернемся к истокам?

Тогда уж давайте договоримся, что "аутентичное хобби" - это исключительно телеграф вертикальным ключом. Никаких электронных ключей, никакой электроники! И запись исключительно в бумажный журнал, исключительно аналоговой авторучкой на аналоговом листочке. Никаких богомерзких цифровых технологий!
    Нет?

Standart Power
    Поблагодарил
    63
    Цитата Сообщение от RM1F Посмотреть сообщение
    Тогда уж давайте договоримся, что "аутентичное хобби" - это исключительно телеграф вертикальным ключом.
    И передатчик - обязательно искровой! ))
    Ведь радиолюбительское движение зародилось в мире в начале 1910-х гг., еще в эпоху искровых радиостанций.
    Или нет?

Very High Power Аватар для R9LV
    Поблагодарил
    5447
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    FT8 у меня есть, я им работал и даже какие-то дипломы свалились с УльтиматААС, но убожество же. И честно говоря, впадлу им работать стало очень быстро.
    FT8 пока у меня нет, думаю будет. Модем собираю САМ, умею и хочу. Настрою, проведу, точно, пару связей, убедюсь что работает и .. заброшу. Потому что связи проводит "машинка", а не я САМ.
    Телеграфист я плохой, передача ещё куда не не шла, а приём? до первого сбоя, спина мокрая, псих, мелодии в куче и ... СТОП!. Посмотрел за пол года свой журнал, 2/3 связей проведено телеграфом, оправдание разное, но основная причина - нет болтовни!
    Поправить приём не получается, как раньше писАл кто то - нет мотивации! И тоже важное - возрастной фактор, скорость уже не та, реакция (я так чувствую)

Заблокирован
    Поблагодарил
    1616
    Цитата Сообщение от RM1F Посмотреть сообщение
    Нннуууу.... А что такое "аутентичное хобби"? Вернемся к истокам?

Тогда уж давайте договоримся, что "аутентичное хобби" - это исключительно телеграф вертикальным ключом. Никаких электронных ключей, никакой электроники! И запись исключительно в бумажный журнал, исключительно аналоговой авторучкой на аналоговом листочке. Никаких богомерзких цифровых технологий!
    Нет?
    Я же попросил не натягивать сову на глобус))
    А ваши, прости Господи, «мысли», это и есть как раз натягивание ))

Very High Power Аватар для R9LV
    Поблагодарил
    5447
    Цитата Сообщение от R1MP Посмотреть сообщение
    Ведь радиолюбительское движение зародилось в мире в начале 1910-х гг.,
    Нет, раньше! А.С Попов был первым радиолюбителем, а это случилось ДО 7 мая 1895 года (н.с.)

High Power
    Поблагодарил
    289
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Я же попросил не натягивать сову на глобус))
    А ваши, прости Господи, «мысли», это и есть как раз натягивание ))
    Отнюдь. Просто если уж призываете к "аутентичному хобби", то нужно быть последовательным.

QRP Аватар для RN3AU
    Поблагодарил
    14
    Цитата Сообщение от UA3CFM Посмотреть сообщение
    Ну если любимое дело- это наблюдать, сидя в сторонке, как компьютеры через трансиверы (подключенные с помощью цветных проводков по картинке из Яндекса) с помощью кластеров проводят друг с другом QSO, то что... Круто, что... Интересное времяпровождение ))) И да, таких любителей радио стало в мире намного больше, чем раньше.
    Я вот выпал из современных технологий. Потом решил немного актуализироваться. Смотрю, а все про какой-то FT8 говорят. Бегло посмотрел, что это такое и, если не ошибаюсь, понял, что стоит у меня комп, включен трансивер, я ушел спать, а утром весь лог в связях Осталось непонятно одно - моё участие в этом процессе - это просто обеспечивать электричеством включенную аппаратуру ? Ну, это тогда хобби на уровне катания на коньках в холодильнике Положил конки в морозилку и "катаешься" ) В общем своего участия я не понял в этом празднике жизни )

Standart Power
    Поблагодарил
    257
    Цитата Сообщение от RN3AU Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, понял, что стоит у меня комп, включен трансивер, я ушел спать, а утром весь лог в связях
    Да и почти одни немцы в логе)) Попробуйте сработать в FT-8 или FT-4 с DX-экспедициями, а они сейчас все работают этими модами, придется постараться, да еще и научиться сначала