-
29.05.2024, 14:18 #1Very High Power
- Поблагодарил
- 1441
Hamfest 2024 (ES, LY, YL)
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, информацией по поводу летних слётов радиолюбителей Эстонии, Литвы и Латвии.
Всем 73!73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
29.05.2024, 14:37 #2Big Gun
- Поблагодарил
- 5570
Наверно этот вопрос надо задать на р/любительских форумах соответствующих государств.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
29.05.2024, 14:54 #3
-
29.05.2024, 14:56 #4Малоактивен
- Поблагодарил
- 2099
https://www.erau.ee/en/59-english-co...info-avalehele
Под Пярну на берегу моря. Сроки обычные.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
29.05.2024, 15:25 #5Коротковолновик
- Поблагодарил
- 519
Вау!
Там для НАШИХ вход не заказан?73! Андрей VZ
-
29.05.2024, 16:05 #6Very High Power
- Поблагодарил
- 0
У ТС указаны позывные в т.ч. и из не дружественных стран.
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
29.05.2024, 18:31 #7Very High Power
- Поблагодарил
- 1441
Спасибо, Владимир, за конкретный и оперативный ответ!
Собираюсь летом посетить несколько слётов, чтобы повидаться со старыми друзьями и разнообразить обстановку. Годы идут, вот уже 85-й пошёл, не знаю, как долго ещё врачи позволят мне сидеть за рулём. Медицинскую комиссию после достижения пенсионного возраста (65 лет) требуется проходить раз в пять лет, до сих пор в 70, 75 и 80 лет никаких проблем не возникало. Очередной осмотр в 85 лет (в следующем году). Так что, на всякий случай нынешнее лето решил активно провести за рулём.
В любом случае поеду в Латвию (в Лиепаю) навестить могилу жены, поэтому и поинтересовался, когда и где по пути следования будут проводиться слёты в балтийских странах, чтобы совместить поездку в Лиепаю с посещением какого-то слёта. Так что, спасибо ещё раз: Пярну - это очень удачно, мой маршрут лежит из Лаппеенранты в Хельсинки, далее Хельсинки - Таллинн (паром), Таллинн - Пярну - Рига - Лиепая.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за беспокойство, у меня для моего возраста всё в порядке. Читайте предыдущее сообщение.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
29.05.2024, 18:40 #8Стоваттник
- Поблагодарил
- 2858
Зайдите в раздел "Соревнования" и поглядите на позывные модераторов - там тоже есть те страны, что вы написали, и что? Живём же. Радио нас связало в полном и переносном смысле. На ваш, кстати, позывной, сайт ГРЧЦ выдаёт следующее. Картинку прикрепляю.
То OH5ZZ: Борис Владимирович, ни гвоздя, ни жезла! Доброго здоровья и жизнелюбия вам. Всегда останавливаю верньер, заслышав ваш голос, чтобы послушать ваши неторопливые и интересные истории. 73!Дмитрий
Антенны: 20-10: RQ-35J, SALP 14-30; 80-30: диполь.
-
29.05.2024, 19:55 #9Very High Power
- Поблагодарил
- 1441
Я даже посетил сайты радиолюбительских организаций Латвии и Литвы, но на литовском сайте есть только устаревшая информация о прошлогоднем слёте, а Латвия уже несколько лет слёты не проводила. Адреса эстонского сайта у меня не было, и я собирался его найти, но Владимир (ES4RZ) опередил меня и дал очень полезную информацию.
Я не случайно разместил своё первое сообщение в нашем форуме - здесь есть несколько активных участников из перечисленных государств, которые хорошо осведомлены в сути моего вопроса. Со многими из них я давно знаком лично и встречался именно на этих слётах.
Если нормализуется ситуация с прохождением границы для поездок в Россию, то я с удовольствием побываю и на наших слётах. Несколько раз побывал на машине, к примеру, в Домодедово и на Валдае. В этом разделе форума есть информация о других интересных встречах в России, хотел бы тоже посетить, было бы время для таких поездок.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Дмитрий! Не обращайте внимания на негатив в сообщениях некоторых участников форума. Я никогда не осуждаю незнакомых мне людей за их неадекватное поведение. Может быть на работе проблемы, может семейная жизнь не удалась... Я не удивлюсь, если этот неопознанный участник форума в очередной раз опубликует в форуме список "не дружественных радиолюбителей"
.
- - - Добавлено - - -
Сложный вопрос, если не уточнить понятие "наших"
. Наши это кто? Российские граждане? По маршруту моей запланированной поездки во всех трёх балтийских странах проживает огромное количество российских граждан, которые не только приехали туда в пору СССР работать после окончания учебных заведений, но, вообще, уже родились там. Для таких наших граждан нет никаких проблем для посещения слётов в стране своего проживания или в любой другой соседней республике. Внутри "шенгена" нет пограничных КПП, поэтому им не требуется получать какие-то визы. Часто бывал на литовских слётах, и всегда там были участники из Латвии и Эстонии. Интересно, что литовский, латышский и эстонский языки относятся к различным языковым группам и сильно различаются между собой. И часто звучит на слёте русская речь, как язык общения между соседями.
Но я понимаю, что вопрос задан по поводу наших (российских) граждан, которые постоянно проживают в России и не имеют других гражданств или вида на жительство в других государствах. Тем не менее, многие из них успели получить многократные и действующие сейчас шенгенские визы, и определённые категории таких граждан РФ по-прежнему могут без препятствий посещать страны, находящиеся в шенгенской зоне (в том числе и страны Балтии). Не буду в этой теме перечислять эти категории (их более десятка), но, будучи по жизни оптимистом, надеюсь, что всё вернётся "на круги своя".73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
29.05.2024, 20:16 #10Big Gun
- Поблагодарил
- 1429
To ES4RZ
Здр, Владимир!
Пограничные переходы Эст / РФ все закрыты, или есть, где проскользнуть?
Или: у кого узнать?73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
29.05.2024, 20:36 #11Администратор
- Поблагодарил
- 2635
Друзья, я всё понимаю, хам-спирит, все дела, но когда ты каждый день общаешься с людьми, пострадавшими от оружия, поставляемого из этих стран, когда из каждого ютуб-канала из этих стран лезет неприкрытый нацизм и русофобия, когда при вызове в эфире, в 90% случаев самое мягкое, что ты слышишь "no russia" - считаю не только обсуждение, но и просто появление таких тем на нашем форуме абсолютно неуместным.
Поищите пожалуйста другие площадки для обсуждений, которые не имеют к российскому форуму никакого отношения.
Тема закрыта.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia.
:: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
|
|

30Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки