Сообщение от
R3IAN
Хотелось бы отметить две основополагающие в этом вопросе вещи:
1. Что касается поведения R3IC — лично я со своей стороны сделал для прекращения подобных инцидентов все что мог, включая неоднократные личные беседы, но видимо человека в данном возрасте уже не исправить и не переделать. Ни коем образом его не выгораживаю и не защищаю, просто констатирую факт. Да и он далеко не самый яркий пример безответственного поведения в радиоэфире, те кто регулярно слушает диапазон 80 метров, да и другие диапазоны это прекрасно знают и слышат — матерятся через одного, если можно так выразится, «на каждом углу».
Изменить ситуацию, к великому сожалению невозможно, поскольку СРР сделать с этим ничего не может, а РКН и РЧЦ не хочет, у них других забот хватает.
2. Хотелось бы немного рассказать об авторе, который в очередной раз поднимает данный вопрос — UA3IQN.
Не стоит полагать, что человек борется за чистоту эфира и соблюдение правил радиообмена — все, что он делает — это личная месть R3IC, на почве личных неприязненных отношений, и не более того. Делает это он не первый и не второй раз, так что это не более чем очередной виток личностного конфликта. UA3IQN сам в СРР не состоит (последние несколько лет - точно), при этом призывает организацию к каким то действиям и требует от нее ответа. Более года назад я лично предлагал ему обратится в совет РО СРР, написать письмо, приложить аудиозаписи, сформулировать требования или предложения — ничего подобного сделано не было, только устный треп о том, какие мы в РО СРР все плохие и ничего не делаем. И как совет РО должен реагировать, если обращений нет, зато «кто то» «где то» «что то» написал и записал!?
UA3IQN — требует ответа от РО СРР, хотя сам эту организацию не признает, считает ее не нужной и бесполезной (с его слов лично мне) — не странно ли? В том числе благодаря стараниям этого человека я был вынужден оставить пост в составе совета РО СРР R3I и прекратить всю свою общественную деятельность. От моего предложения потрудится «на благо общества» в составе РО СРР UA3IQN отказался. Не хочу чтобы этот человек продолжал обливать грязью меня и совет РО СРР, я считаю что я этого не заслужил, как и другие члены совета РО СРР R3I, а за то время пока я был членом совета — делал все что в моих силах и на совесть.
Помимо этого UA3IQN впутывает в сои разборки с R3IC абсолютно посторонних людей и нагло клевещет на них. Ситуацию которую я опишу ниже, знаю от первоисточника. Позывных, имен и фамилий указывать не буду, т.к. считаю это не уместным. Так вот, после обращения в РКН и получения ответа, что нарушений не выявлено ( а что удивительного — время работы РЧЦ со временем выхода в эфир R3IC не совпадает), UA3IQN написал в региональный РЧЦ жалобу на сотрудника, который якобы является другом R3IC и покрывает его. Хотя указанный в жалобе человек, никакого отношения к R3IC не имеет, не является ни его другом, ни приятелем, ни даже знакомым. Видимо для UA3IQN такое поведение в порядке вещей., а человеку между прочим, пришлось писать объяснительную на работе, и доказывать, что его оклеветали.
Вот и думайте — для чего и с какой целью UA3IQN предпринимает все свои действия. Ну да ладно — их конфликт это их конфликт, только не нужно впутывать других людей и РО СРР.
PS:
Очень надеюсь, что когда нибудь на диапазонах не будет ни мата, ни политики, ни взаимных оскорблений, но вариантов решения данной проблемы, на мой взгляд, в современной действительности не существует, к великому сожалению...
Социальные закладки